21 марта 2016 г.

АЛЕКСЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ ЛАВАНОВУ исполнилось 95 лет!

Участнику боевых действий в Великой Отечественной войне и Парада Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве в составе сводного батальона моряков, кавалеру боевых наград, члену экипажа Краснознамённой подводной лодки С-51, участнику легендарного перехода группы подводных лодок с Тихоокеанского на Северный флот в грозные годы войны через Тихий и Атлантический океаны в Заполярье старшему краснофлотцу АЛЕКСЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ ЛАВАНОВУ исполнилось 95 лет!

Моряки-подводники, ветераны Военно-Морского флота России и Военно-Морских сил Украины, тихоокеанцы и североморцы Харькова и Харьковской области горячо и искренне поздравляют Почётного члена Харьковской областной общественной организации «Союз ветеранов-подводников им.Героя Советского Союза И.И.Фисановича» и члена творческого объединения «Маринист» Всеукраинского Союза писателей-маринистов, автора книги воспоминаний «Тихоокеанцы на Севере» и многочисленных публикаций в областной ветеранской газете «Слово ветерана», будучи длительное время членом редколлегии этой газеты и пресс-центра Харьковского областного Комитета ветеранов войны и труда, до сих пор активного лектора по морской тематике, настоящего моряка-подводника и маяка на море и на суше для всех возрастов населения А.Н.Лаванова с ЮБИЛЕЕМ!

Мы гордимся тем, что вы были, есть и будете ещё многие годы для нас примером надёжного защитника Отечества, активной деятельности в общественной, ветеранской и творческой деятельности при не менее активной и заботливой дочери Галины Алексеевны. Флотского Вам, Алексей Николаевич, здоровья, активной старости и финансового благополучия в семье!

ТАК ДЕРЖАТЬ! И наше традиционное «Семь футов под килем!».

С глубочайшим к Вам уважением от имени ветеранов-подводников
и маринистов салажата Виталий Кизим, Николай Филинюк, Владимир Пелевин.



МАЯК НА МОРЕ И НА СУШЕ

Заздравная песня посвящается Почётному члену Харьковской областной общественной организации «Общество ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича», члену Всеукраинского Союза писателей-маринистов (ВСПМ), подводнику — участнику боевых действий в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, кавалеру боевых наград, члену экипажа Краснознамённой подводной лодки КПЛ С-51 Северного флота ЛАВАНОВУ Алексею Николаевичу по случаю 95-летия со дня его рождения 17 марта 2016 года.

В 95 лет он ещё активен -
Закалку боевую сохранил.
Любим и уважаем в коллективе:
В годы войны на совесть отслужил!

Припев: Могла б любая, но морская лишь держава
Лавановым-подводником гордиться,
Но только нам дано такое право -
Решил однажды здесь он поселиться!

Но только нам дано такое право -
Решил однажды здесь он поселиться!

Для нас, салаг, он краснофлотец старший -
Подводной лодке ход давал в бою...
Как на Параде, Николаевич на марше:
В День ВМФ он с юнгами в строю!

Припев.

Наш ветеран подводник настоящий,
Орденоносец со времён войны -
Всё остальное, знаем, приходяще
После победной для всех нас весны.

Припев.

Североморец , тихоокеанец
И харьковчанин до мозга костей.
Как Солнца яркий он протуберанец,
Маяк надёжный даже в юбилей!

Припев.

Защитник Родины и смелый воин -
Так в переводе имя Алексей.
Громадой почитания достоин:
Аплодисментов в его адрес не жалей!

Припев: 
Могла б любая, но морская лишь держава
Лавановым-подводником гордиться,
Но только нам дано такое право -
Решил однажды здесь он поселиться!

Но только нам дано такое право -
Решил однажды здесь он поселиться!

Но только нам дано такое право -
Решил однажды здесь он поселиться!

Камчадал-подводник, 
капитан I ранга Владимир ПЕЛЕВИН,
журналист-маринист.


В гостях у старшего краснофлотца с подводной лодки С-51 Алексея  ЛАВАНОВА. 

1 комментарий:

  1. Владимир Александрович!
    Спасибо за настоящее отношение к папе. Ваша благодарность и песня через интернет - это то, что поднимает дух и уверенность в себе отца. Недавно нам предложили вариант перепечатки книги в интернете... Мы начинаем эту эпопею, и я надеюсь, что популяция его книги расширит рамки познания людей о трудном и победном пути боевого подводника. Ещё раз спасибо от нас с папой за материалы Вашего блога и за чудесную встречу с папой 17.03.16. Спасибо Николаю Сергеевичу Филинюку и другим подводникам, которые были у нас или не были, но всегда помнили о последнем боевом подводнике и участнике Парада Победы времен Отечественной войны. Лаванова Г.А., дочь, магистр.

    ОтветитьУдалить