29 марта 2016 г.

Капитану 1 ранга ДЕРЕВЛЁВУ Алексею Михайловичу исполнилось 90 лет!

А. М. ДЕРЕВЛЁВУ — 90 лет!

29 марта участнику боевых действий на Дальнем Востоке , курсанту Тихоокеанского Высшего Военно-Морского училища им. Адмирала С.О.Макарова в составе Краснознамённой Амурской флотилии речных кораблей, тихоокеанцу и североморцу, капитану I ранга в отставке Алексею Михайловичу ДЕРЕВЛЁВУ исполнилось 90 лет!

Участник дальних походов в акваториях трёх океанов в восьми экипажах дизельных и атомных подводных лодок в годы «холодной войны на море», закончивший многолетнюю службу руководителем Учебного отряда подводного плавания Северного флота, кавалер боевых наград: орденов Отечественной войны II степени и Красная звезда, медали «За боевые заслуги», других государственных России и Украины, ведомственных и общественных наград, Почётных грамот и ценных подарков Алексей (в переводе с греческого «защитник Родины») Деревлёв, несмотря на свой возраст, продолжает оставаться одним из самых активных членов Харьковской областной организации ветеранов-подводников им.Героя Советского Союза И.И.Фисановича, отдавая все силы военно-морскому патриотическому воспитанию юных моряков «сухопутного города» и пополнению фонда образцового Морского музея при Харьковском детско-юношеском клубе моряков (ХДЮКМ).


У нас нет другого такого человека — морского офицера, который бы имел такой огромный, бесценный опыт службы на двух флотах: Тихоокеанском и Северном в прочном корпусе восьми субмарин пяти проектов, в том числе на двух БПЛ, Щ-109, С- 181 и 195, Л-20, К-73 и 14!

Вы для нас пример трудолюбия и критического отношения к себе и окружающим Вас людям, настоящий флотский эрудит и интеллигент с неординарным мышлением, советчик при принятии нашей организацией решений, активный участник практически всех проводимых нами мероприятий. Вы яркий представитель элиты флота — подводников!


Дорогой наш Алексей Михайлович! Искренне, глубоко по-флотски поздравляем с 90-летием со дня рождения и желаем Вам продлить традицию флотского долголетия, сохранить свою энергию и активность — до СТА рукой подать! Пусть поможет Вам в этом и сконструированный своими руками прибор для забора космической энергии, находящийся в святая святых — в личной морской библиотеке с большим архивом морских песен!

Наше традиционное СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ! Вам, Алексей Михайлович!

И, безусловно: ТАК ДЕРЖАТЬ!


С глубоким уважением в равном звании, но моложе по возрасту, потому и салаги для Вас Виталий Кизим, Николай Филинюк, Владимир Пелевин по поручению харьковских ветеранов-подводников и маринистов.

СКАЖУ В ДОПОЛНЕНИЕ к предыдущим поздравлениям в день 90-летнего юбилея со дня рождения 29 марта 2016 года

ДЕРЕВЛЁВА Алексея Михайловича - участника боевых действий, тихооеканца-североморца, капитана I ранга, энтузиаста музейного дела, одного из самых активных членов Харьковской областной общественной организации «Общество ветеранов-подводников им.Героя Советского Союза И.И.Фисановича»

В библиотеке ветерана личной
Соорудил невиданный прибор:
Осуществляет он
на уровне приличном
Космической энергии забор!

За счёт её не существует,
А долгожителем морским слывёт,
Хотя по весу видно: не жирует -
Питается нормально, в меру пьёт...

Всё остальное сказано недавно -
Всего пять лет тому назад.
С Музеем он в обнимку явно.
По гороскопу Овен, говорят...

Без книг и песен жить не может:
За пианино - «царский офицер»!
Филинюком для всех,
кто чуть моложе,
Он ставится подводникам в пример!

Что пожелать? Хандрить не надо!
Как рак и диабет для нас хандра.
Провозгласить Вам здравицу мы рады:
Подводнику в день ЮБИЛЕЯ -
флотское «Ура-а-а-а-а-а-а!».

Почти с 81-метровой глубины творческого
погружения в Журавлёвском Гидропарке
«сухопутного, но с морским лицом»
Города воинской славы ХАРЬКОВА
тихоокеанец, капраз-салага
по поручению членов творческого
объединения «МАРИНИСТ»

Владимир ПЕЛЕВИН







Комментариев нет:

Отправить комментарий