26 февраля 2016 г.

ПОЛОЖЕНИЕ о памятном знаке «285 лет Тихоокеанскому флоту» Ком.ТОФ

Датой образования Тихоокеанского флота считается 21 мая 1731 года. В мае 2016 года ему исполнится 285 лет. Газета "Боевая вахта" в номере за 28 февраля опубликовала ПОЛОЖЕНИЕ о памятном знаке «285 лет Тихоокеанскому флоту».

Предлагаю читателям блога ознакомиться с ПОЛОЖЕНИЕМ о памятном знаке.

1. Памятным знаком «285 лет Тихоокеанскому флоту» награждаются: военнослужащие и гражданский персонал, проходящие службу в частях и соединениях Тихоокеанского флота;

военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, ранее проходившие военную службу в частях и соединениях Тихоокеанского флота;

ветераны Военно Морского Флота, проходившие военную службу в частях и соединениях Тихоокеанского флота;

граждане (иностранные граждане) за содействие при выполнении ими возложенных на них задач (за укрепление международных связей и содействие в решении поставлен ных перед ними задач);

другие лица, оказывающие содействие в решении задач, поставленных перед Военно Морским Флотом, содействующие развитию и укреплению Тихоокеанского флота.

2. Основанием для вручения медали является приказ, под писанный командующим Тихоокеанским флотом.

3. Вручение знака производится от имени командующего Тихоокеанским флотом.

4. Право вручения памятного знака «285 лет Тихоокеанскому флоту» предоставляется командующему ТОФ, командирам частей и соединений, руководителям ветеранских организаций.

5. Памятный знак вместе с удостоверением вручается награждённому в торжественной обстановке. О награждении медалью производится запись в личное дело военнослужащего, трудовую книжку гражданского персонала.

6. Знак (лента на планке) носится на левой стороне груди и располагается после знака «275 лет Тихоокеанскому флоту».

7. По завершении вручения памятных знаков списки награждённых передаются в архив.

8. В случае утраты дубликат памятного знака не выдаётся. В случае утраты удостоверения к знаку начальником штаба Тихоокеанского флота выдаётся справка о вручении, на основании которой награждённый имеет право на ношение планки с лентой к памятному знаку.

9. Памятный знак и удостоверение к нему после смерти награждённого остаются у наследников для хранения как память без права ношения знака.



ОПИСАНИЕ памятного знака «285 лет Тихоокеанскому флоту».

Знак имеет форму круга d 32 мм, толщиной 2,5 мм, изготавливается из металла серебристого цвета, окаймлён бортиком с лицевой и оборотной стороны толщиной и глуби ной в поле 1 мм. В центре круга рельефное изображение геральдического символа ТОФ.

Цветные элементы покрыты непрозрачными силикатными эмалями. Знак имеет покрытие «античное серебро». Знак носят на металлической пятиугольной колодке, об тянутой муаровой лентой, шириной 24 мм. Белые полоски по 2 мм каждая, красная полоса шириной 3 мм, голубая полоса шириной 15 мм.

http://www.redstar.ru/images/files/regions2016/2602/260216-b-v.pdf

Памятный знак «285 лет Тихоокеанскому флоту» от комитета ветеранов Вооружённых Сил городского округа ЗАТО город Фокино

Комментариев нет:

Отправить комментарий