9 января 2016 г.

НА ФЛОТЕ ГОВОРЯТ: «АДЕКВАТНО!»

Неделя до Нового года и неделя после Нового года — это поистине особое время в жизни, учёбе, трудовой и общественной деятельности: подведение итогов уходящего года и взаимные поздравления с Новым годом родных, сослуживцев, друзей, соседей и даже тех, кто тебе просто улыбнулся на улице или в кафе за соседним столиком...

Случилось так, что последнюю неделю по многим показателям юбилейного 2015 года я находился в Харькове (Украина) на квартире дочери Миланы, а в первую неделю наступившего 2016 года нахожусь у «боевой подруги» Светланы Сергеевны в г. Строитель (Россия).

В столице Слобожанщины — Городе воинской славы Харькове я побывал на новогоднем подведении итогов работы Харьковского областного Комитета Международного Украинского союза участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (ХОК МУСУВ, председатель полковник Конюшенко П.Е.), на итоговом заседании Правления и Совета Харьковской областной общественной организации «Союз ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича» ( председатель капитан I ранга Филинюк Н.С.).

В Центре решений жилищных вопросов АН «Контракт» (директор Сергей Яровой и покорившая меня своей профессиональностью Аня Олейник) и в семье лидеров оздоровительного комплекса услуг Роберта и Агафьи Югай.

В одном из лучших малых городов России — в г. Строитель Белогорья мы с супругой успели-таки в последний день уходящего 2015-го и в первый день наступившего 2016-го года СЕМЬ РАЗ отметить за праздничным столом приход Нового года !!!


Первый раз по-камчатски (служили-жили, ведь, семь с половиной лет). Второй раз по Владивостокскому времени (опять-таки трижды жили-служили, а теперь семья сына живёт).

Третий раз по часовому поясу Ижевск-Самара (наши «малые Родины»), естественно, по-московски и и по-харьковски, по-калининградски (именно в этом российском анклаве теперь проживает не только семья моего старшего племянника Сергея Громова, но и моя старшая сестра Тамара Александровна) и впервые с Королевой Маргрет и дочерью Миланой по-датски!


А в это время с полной нагрузкой работала сотовая связь, электронная почта, скайп на фоне телевизионных праздничных программ. И на этот раз письменные и устные новогодние поздравления моих родных, сослуживцев и единомышленников, активистов и товарищей по ветеранскому движению, творчеству в сферах маринистики и журналистики свидетельствовали, прежде всего, о том, что я, пишущий эти строки, действительно, ещё живой, не забыт и не брошен, даже кому-то нужен - и не вообще, а для конкретных дел.

Я, честно говоря, несколько обескуражен и удивлён таким ко мне отношением, расцениваю пришедшие поздравления, пожелания, советы и рекомендации как некие доброжелательные импульсы не просто для дальнейшего прозябания и существования меня на 80-м «с гаком» витке жизни, а для положительного решения многих, впервые возникших семейно-бытовых задач, выполнения данных ранее вам обещаний в творческой деятельности.


География поздравлений настолько обширна, что я чувствую новый прилив сил для обязательного решения выше названных проблем и выражаю искреннюю благодарность тем, кто захотел и смог со мною в эти дни пообщаться письменно, устно и даже зрительно по скайпу.

Разумеется, в первую очередь я называю своих родных, ныне проживающих во Владивостоке и Калининграде (Россия), г.Теплодаре Одесской области (Украина) и даже в Дании !!! 


Не забудутся мною искренние поздравления семей Виталия Ивановича Кизима (г.Люботин Харьковской области, Украина), Михаила и Натальи Кедровых из Подмосковья, Валентины и Станислава Королёвых из Курска, Валерия Граждан из Ульяновска, семьи Раткевичей из порта Ванино Хабаровского края, одноклассника Юрия Жулёва из Владимира, Тараса Фисановича из Гамбурга (Германия). 

Сергея Смолянникова из Киева, Андрея Вовка из родного для меня города Сумы (Украина), Олега Щекотихина (Запорожье), из города Харькова: семей Роберта Югай и Юрия Слипака, сослуживца-камчадала Григория Олейника и председателя городской организации «Флотское братство» вице-адмирала Анисимова Виталия Ильича. А поздравления продолжают идти и идти...


В ответ на ваши поздравления, дорогие мои друзья и почитатели, шлю вам всем адекватно поздравления и пожелания успехов на любом из участков жизни, в труде и творчестве, счастья в семейной жизни, любви, заботы и внимания к вам ваших детей, внуков и правнуков, обязательно всем флотского здоровья, чистого неба и чистых глубин в Мировом океане!

Как всегда с глубочайшим уважением ко всем вам
Владимир ПЕЛЕВИН, получивший от вас новый импульс активности в жизни, ветеранской и творческой деятельности на 2016 год. 

Фото автора:
-  фото в Харькове в АН «Контракт»;
- вот так мы встречали в Строителе Новый год по-камчатски.
- вот так выглядит новогодний въезд в город Строитель, где я провёл Рождественские каникулы;
- гипермаркет «Линия» на трассе Харьков-Белгород-Москва;
- Главная ёлка на Центральной площади города Строитель;
- у ёлки в семье Роберта Югай.

С Новым Годом, друзья !!!
Владимир ПЕЛЕВИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий