16 сентября 2015 г.

Капитану I ранга в отставке Владимиру ЕРЕМЕНКО — 75!

19 сентября Владимиру Гавриловичу — капитану I ранга в отставке, члену Совета Харьковского областного союза ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича, одному из руководителей ветеранской организации пос. Высокий исполняется 75 лет.

Родился он в 1940 году на сухопутье в селе Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области, но после окончания школы связал свою жизнь с флотом. Дважды «учился военному делу настоящим образом: в Каспийском Высшем военно-морском Краснознамённом училище им. С.М.Кирова в Баку и на Высших специализированных офицерских ордена Ленина классах ВМФ в ЛенВМБ.

За плечами более 32-х календарных лет службы на атомном подводном флоте Тихоокеанского флота (командир спецтанкера ТНТ-42, начальник химической службы АПЛ К-23, помощник и старший помощник командира атомных подводных крейсеров К-7 и К-66) и родном училище на Каспии: начальник лаборатории, преподаватель, старший преподаватель и начальник спецфакультета.


Награждён многими государственными, ведомственными и общественными наградами, ценными подарками и грамотами за безупречную и добросовестную службу на дальних рубежах страны.

В ветеранском морском движении Владимир Гаврилович Ерёменко уважаем за своё доброжелательное отношение к людям, высокое чувство ответственности за порученное дело и активное участие в проводимых общественными организациями мероприятиях в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и окончанием Второй мировой войны.

Удалась ему и семейная жизнь: у Владимира Гавриловича и Евгении Ильиничны не только дочь Марианна, но и три внука и правнук! Особенно их радует, что один из внуков пошёл по стопам деда и также связал свою жизнь с Военно-морским флотом.

От имени сослуживцев, ветеранов-подводников и маринистов Харькова и области искренне и от всей морской души поздравляем Вас, Владимир Гаврилович, с юбилеем со дня рождения и желаем Вам дальнейшей активной жизни, флотского Вам долголетия!

Так держать! И семь футов под килем!

С глубоким уважением 
капитан I ранга Николай Филинюк 
капитан I ранга Владимир Пелевин.



Комментариев нет:

Отправить комментарий