5 сентября 2015 г.

Приказ МО РФ о награждении деньгами офицеров ВС РФ утратил силу

Министр обороны России Сергей Шойгу отменил скандально известный приказ № 400 «О награждении деньгами офицеров Вооруженных сил Российской Федерации» от 2 августа 2008 года, который был принят его предшественником Анатолием Сердюковым.


Здравая идея Сердюкова финансово поддержать офицеров боевых частей в результате превратилась в систему коррупции и поборов, в которой оказались замешаны высокопоставленные военные. Руководство Минобороны почти сразу же признало приказ № 400 ошибкой и планировало отменить «сердюковскую премию» с 1 января 2010 года. Но формально приказ так и не бы отменен.

Сергей Шойгу подписал приказ о признании утратившим силу приказа министра обороны № 400 от 2 августа 2008 года еще в июле 2015 года. Несколько недель назад он был утвержден в Минюсте.

Приказ № 400 находился в замороженном состоянии с начала 2013 года. В 2011 году после серии скандалов начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров объявил о том, что с 1 января 2012 года приказ № 400 прекратит свое существование, а в Минобороны будет действовать новая система денежного довольствия военнослужащих. Однако в марте 2012 года начальник главного управления Минобороны по работе с личным составом генерал-майор Сергей Чварков сообщил, что приказ о денежных наградах для офицеров в 2012 году будет продлен.

По словам сотрудников управления финансового обеспечения (УФО) Минобороны, сейчас выплаты премий офицерам регулируются приказом от 26 июля 2010 года № 1010 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации».

— По этому приказу премии выплачиваются не конкретным офицерам, а лучшим подразделениям. Кроме того, при распределении премий учитываются финансовые лимиты Минобороны, — рассказали «Известиям» в одном из территориальных УФО.

Источник: http://izvestia.ru/news/590084

Комментарии:

Делопроизводитель
После реформы 2010 года, помню, что офицеров на должностях солдат и сержантов точно не премировали. Сначала существовал некий офицерский совет, и тем "несчастливчикам" кто не попал на офицерские должности помогали всем офицерским советом. Но потом начала алчность и жадность

REZZO
Уж не знаю какие там критерии - из прошлогодней (и позапрошлогодней) практики премирования военнослужащих (кстати, как и ГП) - озвучена сумма на часть, и грубейший распил пошел - абсолютно без оглядки на занятое место, и т.д., выдерживались только верхние потолки (чтобы прокуратура не зацепила), оговоренные в Приказе 1010, а дальше как водится - эта военнослужащая (ряд., мл.с-т) жена-подружка - сумма со всеми возможными коэффициентами, а этот офицер неугоден - а мы срежем или вычеркнем.... В некоторых случаях вспоминали про наличие взысканий, а в некоторых в упор их не замечали.... Вообщем, все как обычно

mike
Нет, смысл был не в этом. Нужно было занять срачем военных, чтобы не сильно рассуждали о содержании сердюковских "реформ", которые теперь все клянут и при котором дербанили бабло миллионами и сотнями тысяч на рыло.

Makedonski
REZZO, приказ МО № 400 и приказ МО № 1010 это разные приказы и разные выплаты, не убивайтесь так.

REZZO
А с чего вы решили, что я убиваюсь :D? И что с того, что приказы разные? Только от того что они разные реально что-то меняется? По свои коррупционным составляющим - они ой как похожи. Или вы считаете, что 400 распределялся как-то по-другому?!! Перестаньте в самом деле.... И в 400 и в 1010 полно коррупционных составляющих, не обманывайте ни себя ни других, правильно выразился mike - "расталкивали друг друга, как свиньи у корыта" и по 400 и сейчас по 1010...

Форумhttp://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=24090.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий