5 сентября 2015 г.

Новости. Фрегат "Адмирал Григорович" проходит ходовые испытания

МОРПЕХИ НА КАМЧАТКЕ СПУСТИЛИ БРОНЕТЕХНИКУ НА ВОДУ

На Камчатке на крупнейшем пресном водоеме полуострова - озере Котельникова морпехи отдельной бригады Морской пехоты проводят тренировки бронетехники «НА ПЛАВ». Это обязательный элемент боевой подготовки. Таким образом механики-водители проверяют плавучесть тягачей МТЛБ, самоходок «Нона», разведывательных машин, а также учатся управлять ими на воде.

Перед началом занятий вся техника была тщательным образом загерметизирована. На плаву отрабатывается ряд нормативов, в том числе эвакуация заглохшей на воде техники, выход «НА ПЛАВ» в составе взвода и даже прохождение водного препятствия в ночное время. Озеро дает морпехам возможность отработать учебные задачи как на спокойной воде, так и на волне, подобной морской.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509031002-9kea.htm



ФРЕГАТ "АДМИРАЛ ГРИГОРОВИЧ" ПРОХОДИТ ХОДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Новейший российский фрегат «Адмирал Григорович» вышел в море. Корабль, построенный специально для Черноморского флота, в настоящее время проходит ходовые испытания на Балтике. Экипаж занимается тем, что осваивает системы жизнеобеспечения корабля, ведь на его борту находится уникальное вооружение, не имеющее аналогов во всем ВМФ.

Проверка и отладка систем жизнеобеспечения и вооружения, включающие в себя практические ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, будут проводиться на фрегате несколько месяцев. По их окончании «Адмирал Григорович» отправится к своему новому месту службы на Черноморский флот.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508290918-pq5j.htm



СТРЕЛЬБЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ ИЗ ПУЛЕМЁТА "УТЁС" В КАРСКОМ МОРЕ

Корабли Северного флота держат курс на Арктику. В настоящий момент отряд проплывает вдоль Новой Земли. За продвижением кораблей Северного флота постоянно следят и с моря, и с воздуха. Норвежские разведчики: корабль «Марьята» и самолеты «Орион» своим регулярным сопровождением лишний раз подтверждают, насколько интересует сейчас многие северные страны интенсивное возвращение России в Арктику.

Во время похода российские моряки ежедневно проводят тренировки - впереди высадка на землю. Они начинают свои занятия вежливо – когда у иностранных разведчиков уже нет шансов попасть под огонь крупнокалиберного пулемета «Утес». Съемочная группа телеканала «Звезда», находящаяся на борту одного из кораблей Северного флота и сопровождающая военных в Арктику, сняла уникальные кадры тренировки российских морпехов.



ЛЁТЧИКИ ПАЛУБНОЙ АВИАЦИИ СЕВЕРНОГО ФЛОТА НА ТРЕНАЖЁРЕ НИТКА

Летчики-истребители Северного флота начали учения на тренажере «Нитка» в Крыму. Этот комплекс фактически повторяет палубу авианосца «Адмирал Кузнецов». Для посадки воздушным асам дается всего 36 метров, попасть нужно строго в заданную точку без отклонений. Если здесь полеты тренировочные, в море даже небольшая ошибка может стоить жизни.

Летчики провели девять летных смен, в ходе которых выполнили более 300 упражнений. В ближайшем будущем комплекс ждет глобальная реконструкция, поэтому отрабатывать взлет и посадку здесь скоро сможет намного больше самолётов, чем сейчас.

http://www.youtube.com/watch?v=hP8FhPXkR58



60-ая АРКТИЧЕСКАЯ МОТОСТРЕЛКОВАЯ БРИГАДА  НА  ТАЙМЫРЕ.

Сформированная чуть больше полугода назад 80-я Арктическая мотострелковая бригада проводит свои первые масштабные учения в болотистой тундре полуострова Таймыр. Арктические стрелки проводят учения на незнакомой территории. Здесь диверсионные группы условного противника проникли на важный промышленный объект и собираются подорвать его.

Межвидовой группировке в составе мотострелковых, десантных и авиационных подразделений поставлена задача уничтожить диверсантов и не допустить дальнейших взрывов. Для блокирования террористов к ним в тыл высажен десант на вертолетах Ми-8, а мотострелки Арктической бригады обходят противника с флангов, завершая окружение.

В дальнейшем первая в нашей истории Арктическая бригада должна контролировать огромную территорию от Мурманска до Новосибирских островов. 80-я отдельная Арктическая мотострелковая бригада Северного флота, дислоцированная в поселке Алакуртти Мурманской области, была создана в декабре 2014 года для защиты интересов и обеспечения экономической безопасности России в арктической зоне. 17 января 2015 года соединению было вручено Боевое знамя.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201508281016-9msd.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий