1 сентября 2015 г.

Yemen war. Война в Йемене. Боевое применение ПТРК "Фагот". Уничтожение саудовских танков M1 Abrams, M60 Patton. Видео

Саудовская Аравия ввела войска в Йемен


28 августа вооруженные силы Саудовской Аравии пересекли границу Йемена впервые с тех пор, как Эр-Рияд вмешался в конфликт, продолжающийся в этой стране. В марте 2015 года саудовская авиация начали наносить удары по позициям повстанцев-хуситов, захвативших большую часть территории Йемена.

По заявлениям Саудовской Аравии, наземная операция в соседней стране носит временный характер и не является вторжением. Специалист по Ближнему Востоку Ази Ризк считает, что незаконные военные действия Эр-Рияда на территории Йемена только укрепляют позиции «Аль-Каиды» и приводят к росту количества жертв среди мирного населения.



УНИЧТОЖЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ТАНКОВ Abrams в Йемене

В Сети набирает популярность видео уничтожения двух американских танков M1 Abrams, стоявших на вооружении Саудовской Аравии.

Вторжение на территорию Йемена сухопутной группировки войск Саудовской Аравии, включающей в том числе и Abrams, немедленно привело к потерям бронетехники, пишет «Российская газета».

На кадрах видно, как в борт башни Abrams попадают ракеты старых противотанковых комплексов «Фагот» советской разработки. В результате попадания ракеты произошла детонация размещенного в башне боезапаса. Взрыв боеукладки в задней части башни является ахиллесовой пятой американских танков.

ПТРК «Фагот» был создан в тульском КБ приборостроения и принят на вооружение в 1970 году. В комплекс входят портативная пусковая установка с аппаратурой управления и ракеты 9М111. Дальность их полета составляет до двух километров, а 2,5-килограммовая кумулятивная боевая часть пробивает броню толщиной до 600 миллиметров.

Видео: Almasirah TV/YouTube


Война в Йемене 2015. Уничтожение саудовского танка M60 Patton


Хуситы взрывают захваченный саудовский Abrams

Новый видеорепортаж йеменского телеканала "Almasirah TV", демонстрирующий подрыв йеменскими хуситами захваченного танка M1A2S Abrams армии Саудовской Аравии. Также на видео фигурирует еще один захваченный хуситами Abrams.




Война в Йемене. Боевое применение ОТРК "Точка" 04/09/2015. Видео
Уничтожение хуситами бронеавтомобилей Oshkosh M-ATV Saudi Arabian Army. Видео.

Комментариев нет:

Отправить комментарий