17 сентября 2015 г.

В России пенсионеров старше 70 лет освободят от платы за капремонт

Пенсионеров, достигших возраста 70 лет, предлагают освободить от взносов за капитальный ремонт. Соответствующий законопроект 16 сентября 2015 года внесен группой депутатов Госдумы от КПРФ.


«Указанные граждане старше пенсионного возраста, всю жизнь платили за капитальный ремонт в составе квартирной платы.

В советское время, кроме этой платы, работающие граждане делились с государством прибавочной стоимостью, которая шла на пополнение общественных фондов, которые использовались на капитальный ремонт многоквартирных домов и строительство бесплатного жилья», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту, 

Авторы инициативы считают, что пенсионеры старше 70 лет уже оплатили будущий капремонт и заставлять их платить еще раз «было бы безнравственно».

Депутаты обращают внимание и на то, что многие многоквартирные дома будут ремонтироваться через 15-20 лет. Депутаты не предлагают никаких источников возмещения выпадающих доходов фонда капитального ремонта.


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 
к проекту федерального закона «О внесении дополнений в пункт 2 статьи 169 
Жилищного кодекса Российской Федерации»

Проектом закона предусматривается освобождение граждан старше 70-летнего возраста от уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Указанные граждане старше пенсионного возраста, всю жизнь платили за капитальный ремонт в составе квартирной платы. 

В советское время, кроме этой платы, работающие граждане делились с государством прибавочной стоимостью, которая шла на пополнение общественных фондов, которые использовались на капитальный ремонт многоквартирных домов и строительство бесплатного жилья.

В ходе реформ средства квартирной платы граждан неоднократно разворовывались при попустительстве государственных органов и несовершенстве принимаемых законов. Но в этом нет вины пенсионеров. Они все эти годы регулярно платили жилищные и коммунальные платежи.

В силу того, что граждане старше 70 лет уже оплатили будущий капитальный ремонт, было бы безнравственно заставлять их платить второй раз. Более того, многие многоквартирные дома будут ремонтироваться через 15-20 лет ...

Было бы полным кощунством заставлять оплачивать ремонт дома человека, который в этом доме уже жить не будет. 

Ну и главное, сегодня средняя пенсия 12400 рублей. Большинство пенсионеров получают пенсию менее 8000 рублей, но на них возложили платить не только за капитальный ремонт, они обязаны платить за ТСЖ, за ОДН, оплачивать лицензии управляющей компании, штрафы за их нерадивую работу и многое другое.

Необходимо освободить эту категорию граждан от уплаты хотя бы за капитальный ремонт, может быть, тогда у этих граждан найдется лишний рубль на лекарства. Что касается возмещения выпадающих доходов фонда капитального ремонта, то их предлагается не возмещать.

На территории России никогда не было платы за капитальный ремонт начиная с царской, советской и кончая нынешней власти. Это нововведение нынешнего правительства и действует оно всего год.

Если фонд капитального ремонта будут наполнять поколения, которые в будущем будут пользоваться капитальным ремонтом при условии, что этот фонд не будет разворован до наступления срока ремонта конкретного дома, то этого вполне достаточно.

Вносится депутатами Государственной Думы: 
Г.А. Зюгановым, В.И. Кашиным,Н.В., Арефьевым Н.В. ,
Разворотневым, Н.И. Сапожниковым, И.И. Никитчуком,
B.C. Шурчановым, А.Ю. Русских, В.Н. Федоткиным, 
А.А. Пономаревым, В.Г. Поздняковым, Н.И. Васильевым.

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/70C89F0C19F0D84843257EC2002A8F2F/$FILE/882049-6.PDF?OpenElement


Комментариев нет:

Отправить комментарий