5 сентября 2015 г.

Тест-драйв БМП «Курганец- 25» на телеканале «Звезда»

Ведущий программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» Алексей Егоров провел тест-драйв новейшей российской БМП «Курганец-25» - ему первым из журналистов показали в действии секретную машину. Вначале был испытан изменяемый клиренс БМП – как наглядно показали военные, «Курганец» легко опускается сразу на полметра.


После этого журналист прокатился на броне новейшей БМП и даже сам сел за руль.

«Действительно, несложно. Первый раз в жизни сел, управляю всего-навсего одну минуту, но никаких проблем. Управление – как на хорошей иномарке, всего-навсего две педали – газ, тормоз и ручка переключения скоростей на автоматической коробке передач», – поделился своими ощущениями от управления «Курганцем» ведущий «Звезды».

Большая часть начинки БМП «Курганец» все еще засекречена, поэтому журналистам разрешили снимать не все элементы внутреннего управления боевой машиной. Известно, что у новейшей бронетехники – шесть передних скоростей и три задних, задним ходом «Курганец» может разгоняться до 20 км/ч.

6 сентября в 09:55 в программе «Военная приемка» зрители телеканала «Звезда» увидят, как стреляет новейшая БМП, чем она вооружена, как защищена. Ведущий программы заглянет внутрь «Курганца», испытает броню машины и расскажет о секретных возможностях БМП «Курганец-25».

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509041408-vf9d.htm



Военные продемонстрировали ведущему программы «Военная приемка» Алексею Егорову стрельбу новейшей БМП «Курганец-25». Журналисты «Звезды» стали первыми, кто увидел, как стреляет засекреченная бронетехника. «Курганец» оборудован уникальной системой ведения огня, которая позволяет управлять огнем дистанционно и оснащена приборами ночного видения. Захват целей может осуществляться автоматически на дистанции до трех километров.

«На БМП стоит боевой модуль "Курганец" со своими особенностями - он безэкипажный и фактически не проникает в боевое отделение, то есть в боевом отделении вмещается десант и экипаж, там гладкий потолок. Бронекапсула крепится на броню машины и управляется изнутри с помощью приборов наведения и даже дистанционно. А дистанционное управление – это машину можно поставить вообще одну на расстоянии до 100 метров, находиться в укрытии и вести боевые действия. Вооружение – это традиционный набор, это 30-мм автоматическая пушка, пулемет и 4 готовых к бою ПТУР "Корнет"», – рассказал первый заместитель главного конструктора «СКБ Машиностроения» Алексей Козлов.

В качестве мишени был выбран старый автобус, в котором установили бочку с бензином. Наводчик сначала поразил из пушки БМП «Курганец» заднее стекло машины, чтобы продемонстрировать точность стрельбы, а затем бронетехника уничтожила автобус, подорвав бочки.

«Эта система позволяет прицеливаться идеально точно, попадание гарантировано независимо от того, как ведется стрельба - с ходу или в неподвижном состоянии. То есть машина идет, где-то подпрыгивает, а пушка держится идеально ровно», – пояснил военный представитель на ОАО «Курганмашзавод» Евгений Сутормин.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509041559-ixvc.htm



Конструкторы-разработчики из НИИ Стали рассказали телеканалу «Звезда» об уникальной системе активной динамической защиты, устанавливаемой на новейшей боевой машине пехоты «Курганец-25». По словам разработчиков, БМП полностью готова к современным военным действиям, которые значительно отличаются от того, что было еще в недавнем прошлом.

Сегодня против бронированной техники используют не обыкновенные гранаты, а кумулятивные снаряды, которые могут полностью уничтожить даже танк. Достигается это благодаря особой конструкции снаряда с выемкой, в которой при взрыве возникает тонкая кумулятивная струя. Так ударная сила концентрируется в одном направлении, при встрече с объектом поражения создает мощное давление и пробивает броню. Но «Курганец» ответит на такую атаку новой активной динамической защитой, параметры которой разработчики не сообщают.

«Представьте себе массу брони толщиной 500 мм и массу этого блока, который весит всего 30 кг. Принцип действия очень прост - кумулятивная струя, попав в блок динамической защиты, инициирует взрывчатое вещество внутри брони. В результате контрвзрыва струя разрушается и не оказывает воздействия на саму броню», - рассказал начальник сектора информации НИИ Стали Евгений Чистяков.

6 сентября в 09:55 в программе «Военная приемка» зрители телеканала «Звезда» увидят, как стреляет новейшая БМП, чем она вооружена, как защищена. Ведущий программы заглянет внутрь «Курганца», испытает броню машины и расскажет о секретных возможностях БМП «Курганец-25».

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509041807-7vl8.htm


Члены боевого расчета новейшей БМП «Курганец» могут находиться в машине несколько дней. Об этом рассказал в интервью «Звезде» первый заместитель главного конструктора «СКБ Машиностроения» Алексей Козлов. По его словам, машина полностью герметична, в нее при этом может поступать очищенный воздух. В новой БМП присутствует даже туалет.

«Есть трубы раздачи воздуха непосредственно боевому расчету. В течение нескольких суток члены боевого расчета могут в ней находиться - не открывая люка, не выходя. Внутрь подается очищенный воздух, очищается и подается в район органов дыхания. Фильтруется на случай газовой и химической атаки», - пояснил Козлов.

Встроенное сиденье в задней двери БМП в случае необходимости превращается в уборную. Если машина рассчитана на автономное пребывание, то без этого не обойтись. Кроме того, внутри машины спрятано еще одно крайне важное устройство - монитор систем видеонаблюдения. С помощью восьми видеокамер обеспечивается круговой обзор.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201509051114-jumj.htm



The Kurganets-25 (Russian: Курганец-25) is a tracked, 25 ton modular platform being developed for the Russian Army. The Kurganets-25 will evolve into various models, gradually replacing BMP and BMD and MT-LB and other types of tracked armored platforms. The Kurganets-25 will have modular armor that can be upgraded for specific threats.

Комментариев нет:

Отправить комментарий