9 сентября 2015 г.

Ликвидация "ядерного ЧП" на АПЛ ВМФ РФ в море. 09/09/2015

МОРЯКИ-ПОДВОДНИКИ СПРАВИЛИСЬ С «ЯДЕРНЫМ ЧП» НА АПЛ

9 сентября 2015, 10:30

Моряки-подводники учатся справляться с ядерными ЧП. По легенде учений, в Баренцевом море атомная подводная лодка оказалась в чрезвычайной ситуации – из строя вышел ядерный реактор. Возникла угроза жизни экипажа АПЛ. В район бедствия вышел спасательный отряд кораблей Северного флота.

Подобные учения проводятся на флоте ВПЕРВЫЕ. Ранее похожие аварийные ситуации моделировались при нахождении АПЛ на базе, но никогда тренировки не проводились в открытом море.

Отряд спасательных кораблей в Баренцевом море обеспечил охрану района аварии, прием и санитарную обработку моряков-подводников и помещений атомного ракетоносца. На заключительном этапе учений лодка была отбуксирована в пункт базирования. Нормативы, снятые во время проведения учений, будут рекомендованы для включения в руководящие документы Военно-морского флота.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509091035-cslw.htm



КОРАБЛИ КАСПИЙСКОЙ ФЛОТИЛИИ ВЫШЛИ В МОРЕ

8 сентября 2015, 10:28

Корабли Каспийской флотилии вышли в морской поход из пунктов постоянной дислокации в Астрахани и Махачкале. Корабли направляются в районы рассредоточения в Каспийском море в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

Экипажи пополнили запасы воды, топлива и продовольствия, проверили технику и вооружение. Штурманы и вахтенные офицеры ознакомились с навигационными особенностями районов предстоящих учений. Основное внимание на маневрах будет уделено системе боевого управления и способностям командиров организовать выполнение боевых задач.

Также военнослужащие проверят эффективность взаимодействия всех командных звеньев. Учения продлятся до 12 сентября. Каспийская флотилия обеспечивает национально-государственные интересы России в районе Каспийского моря.



СЕВАСТОПОЛЬ ВСТРЕЧАЕТ МОЩИ ПРАВЕДНОГО ВОИНА ФЕДОРА УШАКОВА

8 сентября 2015, 18:02

На графской пристани в Севастополе военнослужащие Черноморского флота встречали во вторник, 8 сентября, мощи великого воина – Федора Ушакова. Крестным ходом по улицам города мощи перенесли во Владимирский собор – усыпальницу адмиралов. После молебна святыню отвезли в Нахимовское училище и на боевые корабли ЧФ.

Мощи святого покровителя флота привезли в Крым в честь его 270-летия. Великий русский адмирал не знал поражений в морских сражениях в русско-турецкой войне. Федор Ушаков – единственный в мире флотоводец, причисленный к лику святых.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509081802-f7e6.htm



ЕДИНЫЙ ПРОТИВОВОЗДУШНЫЙ ЩИТ СОЗДАЛИ НА АШУЛУКЕ

9 сентября 2015, 09:30

На полигоне Ашулук всю огневую мощь показали комплексы С-400. В Астрахани сейчас проходят учения «Боевое содружество-2015». Единый противовоздушный щит для защиты от самолетов условного врага создали ракетчики сразу из нескольких стран СНГ.

По плану масштабных маневров, для защиты от внешнего врага Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Армения объединили свои системы ПРО и ПВО в единый противовоздушный щит. Когда авиагруппа противника увеличивается, поступает приказ развернуть комплексы С-400.

С марша в боевое положение С-400 разворачивается всего за пять минут. Старт ракеты происходит всего через восемь секунд после того, как поступает соответствующий приказ. В мире нет ни одного летательного аппарата, который эта ракета не могла бы сбить. Будь это истребитель или стратегический бомбардировщик, крылатая или межконтинентальная баллистическая ракета.

Всего в активной фазе учения «Боевое содружество-2015» принимают участие более тысячи военнослужащих коалиционных сил стран ОДКБ и более 200 единиц техники. Объединенная система ПВО и ПРО держит под контролем воздушное пространство в радиусе нескольких сотен километров.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509090923-ryxb.htm


Комментариев нет:

Отправить комментарий