21 августа 2015 г.

Отряд кораблей ВМС Китая прибыл во Владивосток для участия в учениях "Морское взаимодействие - 2015 (II)"

Отряд из семи кораблей ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) во главе с эсминцем "Шеньян" 20 августа прибыл в главную базу Тихоокеанского флота порт Владивосток для участия в совместном российско-китайском учении , которое будет посвящено совместной отработке навыков борьбы с пиратами.


В четверг во Владивосток под флагом заместителя командующего Южным флотом ВМС Китая контр-адмирала Жана Вендама прибыл отряд кораблей ВМС КНР в составе эсминцев "Тайчжоу" и "Шеньян", сторожевых кораблей "Вэйфен" и "Хэнян", десантных кораблей "Чанбайшань", "Юньвушань" и судна снабжения "Тайху".


В проливе Босфор Восточный береговые артиллеристы Тихоокеанского флота приветствовали своих коллег многократным салютом наций. 


В новейшей истории отношений России и Китая, это восьмой визит китайских ВМС НОАК во Владивосток. До этого они заходили к нам два года назад, в 2013 году. 


В мае 2014 года в Восточно-Китайском море прошло масштабное учение "Морское взаимодействии-2014", в котором от Тихоокеанского флота приняло участие шесть кораблей и судов обеспечения.


На 33 причале Корабельной набережной города Владивостока китайских моряков встречали представители командования ВМФ России, Тихоокеанского флота, дипломатического корпуса КНР, рота почетного караула с оркестром штаба ТОФ.


Активная фаза учений начнется 24 августа и продлится три дня. Завершатся учения 28 августа подведением итогов, морским парадом и церемонией прощания в заливе Петра Великого.


Заместитель главнокомандующего ВМС НОАК контр-адмирал Ван Хай отметил, что эти учения проходят в рамках договоренностей лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина и высказал надежду, что все китайские участники проявят боевой дух и сплоченность.


Это второй этап российско-китайских учений «Морское взаимодействие 2015». В этом году, говорят военные, масштаб мероприятий очень широк. Протяженность учений — от Черного и Средиземного до Японского моря. Первый этап состоялся в Средиземном море в мае текущего года.


Командовать объединенной группировкой кораблей будет заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.


"На первом этапе мы отработали задачи управления и руководства объединенным отрядом боевых кораблей, выполнение упражнений по ПВО, пресечению пиратских действий и остановке судна, занимающегося пиратской деятельностью", — прокомментировал вице-адмирал.


"В ходе второго этапа отработаем широкий спектр учебно-боевых задач. Завершающей фазой будет отработка высадки воздушного и морского десанта. В ходе второго этапа задействованы корабли ВМС Народно-освободительной армии Китая и Тихоокеанского флота в составе 22 боевых кораблей, подлодок и судов обеспечения, 20 летательных аппаратов, более 500 морских пехотинцев с обеих сторон, 40 единиц бронетехники"


Корабли военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая во Владивосток заходят в восьмой раз. В 2013 году учения «Морское взаимодействие» проходили в Приморье, в 2014 году — в Восточно-Китайском море. В прошлом году от Тихоокеанского флота в мероприятиях участвовало шесть кораблей и судов обеспечения.


«За все время сотрудничества со многими командирами кораблей, представителями объединенных штабов мы сдружились, иногда понимаем друг друга без переводчика. Наши моряки видят друг в друге не только партнеров, но друзей», — отметил Александр Федотенков.


Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота, моряки проведут стрельбы по различным видам надводных, подводных и воздушных целей. Совместная высадка морского и воздушного десанта произойдет на полигоне Клерк на юге края. Совместная высадка российской и китайской морской пехоты на территории России проводится впервые.







Подробнейhttp://pressa-tof.livejournal.com/2015/08/20/
Объединённый штаб руководства учениями. Фото. 
Фото Ильдус Гилязутдинов


http://www.newsvl.ru/vlad/2015/08/20/138233/


Церемония заступления на боевое дежурство на Объединённом командном пункте. Фото
Стартовала активная фаза российско-китайских учений в Приморье. Фото
Высадка морского и воздушного десанта на полигон Клерк (Южное Приморье) Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий