2 августа 2015 г.

Конкурс военных поваров «Полевая кухня». Алабино. АрМИ - 2015

Первые Армейские международные игры открылись в субботу в подмосковном Алабино. Они продлятся до 15 августа. В играх участвуют 2 тысячи участников из 17 стран мира, им предстоит состязаться в 14 конкурсах.


В программу Армейских игр входит конкурс военных поваров «Полевая кухня». Министр обороны России Сергей Шойгу  в рамках конкурса военных поваров оценил блюда национальных кухонь стран-участниц Армейских международных игр. Министр обороны начал дегустацию с традиционных российских караваев, чем остался доволен.


При знакомстве с китайской кухней Шойгу отметил, что печь хлеб нужно так, «чтобы аромат шел на весь полигон», добавив, что китайские булочки - «аппетитные». Высокопоставленная комиссия военного ведомства также отведала китайский фасолевый салат, индийский салат с помидорами и бананами и традиционную курицу карри с рисом. Делегация не забыла оценить хлебобулочные изделия кухни Белоруссии.


Российским военным поварам также нужно продемонстрировать физическую подготовку, мастерство владения оружием, приготовление пищи и хлебобулочных изделий. Сам конкурс проходит 1, 5, 13 и 15 августа.


Гости и участники команд могут попробовать блюда русской, белорусской, индийской, киргизской, китайской, кувейтской, азербайджанской, армянской, казахской, монгольской, сербской и таджикской кухни.





http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201508011553-k7s6.htm
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12047079@egNews

4 комментария:

  1. Очень крутое мероприятие! реально спасибо организаторам, так вышло, что поездка выпала на день рождения друга, так очень весело там провели время, а что касается кухни, так это просто неописуемо. повара большие молодцы! я за армейской кашей три раза ходила)) а хлеб с хрустящей корочкой это вообще что-то особенное! Езжайте все, у кого есть возможность и время!

    ОтветитьУдалить
  2. Высокопоставленная комиссия военного ведомства вкушала и давала оценки, только, чтож они все такие страшные???

    ОтветитьУдалить
  3. Высокопоставленная комиссия военного ведомства вкушала и давала оценки, только, чтож они все такие страшные???

    ОтветитьУдалить
  4. От одних недовольных лиц высоких военачальников, кроме Шойгу и справа стоящего полковника, Армию России есть за, что бояться? А повара все красавцы и гости офицеры хороши.

    ОтветитьУдалить