23 августа 2015 г.

Стартовала активная фаза российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие–2015 (II)»


Кульминацией учений «Морское взаимодействие–2015 (II)» станет совместная высадка морского и воздушного десанта на полигоне Клерк в Южном Приморье. Совместная высадка российской и китайской морской пехоты на территории России проводится ВПЕРВЫЕ.


Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, в субботу 22 августа в штабе объединенного руководства учениями «Морское взаимодействие–2015 (II)» состоялось совещание рабочих групп аппарата руководства и командиров отрядов кораблей по подготовке к проведению предстоящих маневров.


В ходе совещания были уточнены детали эпизодов и действия командиров кораблей по их выполнению. На тренировке по связи между кораблями прорабатывались нюансы совместного взаимодействия. Кроме того, состоялось проведение розыгрыша активной фазы учения на картах.


В ходе проведения активной фазы морских маневров с 23 по 27 августа военные моряки двух стран на практике отработают вопросы совместной организации противодиверсионной, противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.


Кроме того, моряки проведут стрельбы по различным видам надводных, подводных и воздушных целей. Кульминацией учений станет совместная высадка морского и воздушного десанта на полигоне Клерк в Южном Приморье.


Всего в учениях с обеих сторон примут участие более 500 военнослужащих морской пехоты, будет задействовано 40 единиц военной техники, 22 корабля и судна обеспечения, а также до 20 самолетов и вертолетов.























Фото Ильдус Гилязутдинов

Комментариев нет:

Отправить комментарий