12 августа 2015 г.

Морпехи - тихоокеанцы из Владивостока победили в эстафете на соревнованиях БМП-2 "Суворовский натиск" в Алабино. Видео

Российская команда победила в эстафетной гонке на соревнованиях экипажей БМП-2 "Суворовский натиск" на Армейских международных играх - 2015 в Алабино. Второе место заняли представители Китая, третье - военные из Венесуэлы. 


В составе российской эстафетной команды военнослужащие  соединения морской пехоты из Владивостока. 


Участники эстафеты - 3 экипажа от каждой команды (каждая команда выступает на одной БМП-2 с заменой экипажа). Старт гонки одновременный. Каждый экипаж проходит 3 средних круга с выполнением 2-х стрельб: Первый круг — без стрельбы.


На втором круге выполняется стрельба из спаренного пулемета пкт (цель — мишень № 9 «рпг»). В случае промаха выделяются 10 дополнительных патронов. На третьем круге выполняется фланговая стрельба из 30 мм пушки с коротких остановок по 3-м мишеням (цель — мишень № 14 «бмп»). За каждый промах по цели назначается штрафной круг.


Препятствия на трассе - участок заграждений и маневрирования, брод, колейный проход в МВ3, гребенка, макет колейного моста, курган, огненная полоса, противотанковый ров с проходом, косогор, эскарп. Российская сборная оторвалась от китайцев на 6 минут поразив все мишени.


Команда Китая, которая после первого этапа была впереди, а после промаха в стрельбе остальную часть гонки преследовала россиян, стала второй. БМП китайцев заглохла на последнем огневом рубеже и им потребовалась замена машины. Команда Венесуэлы с большим отставанием порядка 30 минут стала третьей.


"Дан старт, скажу честно были у нас трудности на преодолении ЭСКАРПА, дважды не могли заехать, только с ТРЕТЬЕГО раза получилось. На втором круге все повторилось опять - эскарп, но механик водитель Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ не растерялся, преодолев эскарп опять с ТРЕТЬЕГО раза", - рассказал командир БМП-2  Чингис ДОЛСОНОВ.

"Мишень вертолет. Младший сержант Лубсан РАНЧИНОВ уверенно поразил цель и мы вышли на третий круг, а тут уже механик уверенно и чётко проходит эскарп. Фланговая стрельба, где наводчик оператор Л.РАНЧИНОВ уверенно поражает все три мишени первыми двумя выстрелами, и после механик водитель уверенно повел боевую машину на финиш".



"Соревнования прошли в очень жесткой борьбе. До последнего этапа было неясно, кто займет первое место, но нам удалось оторваться, и с преимуществом почти в шесть минут наша команда победила", - отметил главком Сухопутных войск России Олег САЛЮКОВ на церемонии награждения участников конкурса.


По словам Салюкова, соревнования прошли успешно. "Организация отличная. Думаю, что все удалось", - сказал главком.


Салюков дал высокую оценку боевой подготовке китайских и венесуэльских военнослужащих. "Оцениваем очень хорошо, оцениваем моральный дух ваших ребят, их желание, стремление. Думаю, что на следующий год они выступят лучше в борьбе с нашими ребятами", — сказал он.


По его словам, подобные соревнования не только повышают уровень боевой подготовки военнослужащих, но также полезны для промышленности. "Здесь выступают лучшие из лучших. Кроме того, здесь присутствуют представители промышленности. И если есть какие-то нюансы по технике, то тут же проходит анализ и делаются выводы", — отметил Салюков.


Он добавил, что на соревнованиях присутствуют наблюдатели из многих зарубежных стран. "Может, кто-то изъявит желание участвовать в соревнованиях в следующем году", — сказал главком.

Результаты индивидуальной гонки "Суворовский натиск" на Армейских играх - 2015


1 место. Россия, команда №1. Время - 24 мин 43 сек.
Командир БМП сержант Евгений ЗИМИН
Наводчик-оператор сержант Владимир ЛИТОВЧЕНКО
Механик-водитель рядовой Даниил ХРАМОВ


2 место. Россия, команда №1. Время - 25 мин 37 сек.
Командир БМП-2 сержант Мурад МАГОМЕДОВ
Наводчик-оператор Сергей КАСАТОВ
Механик-водитель Николай СОФИЕНКО.


3 место. Россия, команда №3. Время - 25 мин 46 сек.
Командир БМП сержант Чингис ДОЛСОНОВ
Наводчик-оператор младший сержант Лубсан РАЙЧИНОВ
Механик-водитель старший матрос Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ 

4 место. Китай, команда №3 - 28 мин 56 сек.
5 место. Китай, команда №1 - 30 мин 42 сек.
6 место. Китай, команда №2 - 30 мин 52 сек.

7 место. Венесуэла, команда №2 - 38 мин 55 сек.
8 место. Венесуэла, команда №2 - 48 мин 45 сек.
9 место. Венесуэла, команда №2 - 50 мин 25 сек.




http://ria.ru/defense_safety/20150811/1177930900.html
http://warfiles.ru/show-93389-sorevnovaniya-suvorovskiy-natisk.html






Чингис ДОЛСОНОВ прокомментировал эстафетную гонку на БМП в Алабино.
Эстафета. "Суворовский натиск" АрМИ-2015. Фото на сайте МО РФ  
Никита Камышев. Как Россия выйграла эстафетную гонку. Фото, видео
Кульбит Т-72Б3 на "Танковом биатлоне - 2015". Видео.

Комментариев нет:

Отправить комментарий