31 июля 2015 г.

Минный тральщик LNS Kursis M54 ВМС Литвы. Швартовка. Видео

Lithuanian minesweeper LNS Kursis M54

В интернете набирает популярность видеоролик, на котором литовский минный тральщик LNS Kursis M54 пытается швартоваться кормой к причальной стенке. На 11.35 мск. 31 июня 2015 г - 672039 просмотров на ЮТубе за три дня с момента размещения видео. Очевидцы сняли швартовку на видео в Клайпеде.


Швартовка корабля ВМС Литвы повеселила английских журналистов и пользователей сети. По информации британского агентства The Mirror, события происходят в Литве, а главный «герой» на видео — это минный тральщик LNS Kursis M54.

При попытке пришвартоваться тральщик наваливается скулой левого борта на небольшое гражданское судно, затем сдаёт назад и кормой врезается в пирс. В это время экипаж корабля суетливо бегает по палубе развешивая по бортам кранцы. В закадровом тексте на литовском на 14 сек. видео слышен мат на русском языке, что вызвало множество откликов в сети.

Журналисты в шутку сравнили попытки корабля ВМС Литвы пришвартоваться с неумелой парковкой автомобиля.

World's worst ship parking fail? Lithuanian Navy show the world how not to dock a boat. Parking a car is daunting enough for some nervous drivers, but this footage proves how much more difficult it is to park a massive Navy ship. For a lot of people, the idea of parking a car is daunting. Let alone a massive Navy ship - so no one is really judging whoever committed this boat parking failure.

The clip shows the boat, Lithuanian LNS Kursis M54, coming into dock in a crowded harbour. The boat appears to be on course for a crash with a vessel already docked, as whoever is filming shouts: "Collision! Collision!". The clip, which lasts just over a minute shows the ship at the end docked in a skewed way across the harbour. The footage was uploaded in Lithuania and has gained over 25,000 views in the day it has been up.



Отдельные комментарии по поводу происходящего на видео.

wrtltable. По литовски бакланят.

mrChuvack1. После "Ааа, блать !", я в этом даже не сомневаюсь...

RinsvindMage. На 14 секунде можно отчетливо услышать русское матерное слово. У литовцев тоже своих матюков нет что ли?

Александр Н.  Я тоже заметил... Прикольно, только слова из трех букв не хватало.

Скарлет О'Хара. Русский мат уникален и универсален.)))) " - Ааа, блать!! ")))))

SHOGUN VU. 500 лет назад никакого литовского языка вообще не существовало.

Лесник Лесной. У них половина матов заимствована из русского языка.

zloi52. Давно пора русский мат сделать международным языком.

comintern. Ничего не нужно делать, русский язык - официально международный, один из 6-ти языков ООН.

Александр Н . Так у нас даже языческие боги были одинаковые..Перун, а у них - Перкунас. При чем Перкунас у них был аж до 15 века. Их окатоличили как раз в этом веке...Мы родственные народы. Неудивительно что и матерные слова схожие.

Genadij Ovčinikov. У нас в Литве только русский мат и употребляют.

zloi52 . Интересно...хотели бы посмотреть Вильнюс, есть на что посмотреть у Вас?

Eduard Amchanickij .
+zloi52 только старый город, лучше уж в Клайпеду ехать, может тоже повезёт швартовку увидеть))

Eduard Amchanickij
+Лесник Лесной. Не половина, своих нецензурных тут только 2 слова... остальные якобы маты это выражения типа: не ищи в жопе гвоздей и похожие...

Andrew Erohin
+RinsvindMage Насколько я знаю, большинство наших соседей с удовольствием нашими матюками пользуются. Даже цыгане, хоть они вообще по языку с нами не близки.

Povilas D 
+SHOGUN VU. Я имел виду: "500 лет назад никакого литовского языка вообще не существовало".  "The Lithuanian language is often said to be the most conservative living Indo-European language, retaining many features of Proto-Indo-European now lost in other Indo-European languages." Так литовский язык даже па старше, чем твой русский язык!

SHOGUN VU
+Povilas D. Поздравляю, великие литы вырыли Балтийское море, Аполлонас и Буддас были литовцами, литы основали Египет и Рим и прочая, прочая, прочая.... )))))))))))))))))))

SHOGUN VU
+Victor Serge. Чудинов В.А

Victor Serge
+SHOGUN VU Работы Чудинова, претендующие на открытия в области эпиграфики и палеографии, не признаются академической наукой, а историки и лингвисты причисляют его концепцию к жанру фолк-хистори. Выводы концепции Чудинова не основаны на научных методах работы с источниками, а его работы по истории и лингвистике в рецензируемых научных журналах не публиковались. Удачи тебе, дружище. Разговор с тобой закончен.

Povilas D
+SHOGUN VU Опять ты ерунду говоришь... Совет тебе будущем: первые проверь факты, а только потом говори.

Irina Mironova
+Александр Н. А князья Голицыны - потомки литовского князя Гедемина.

spacedims1
+RinsvindMage И ты абсолютно прав - это было оно)) Я прожил в Прибалтике 15 лет. Они матерятся по-русски, вставляя русский мат в свою речь. Получается смешно))

tmeiskin
+RinsvindMage Что-то никто не вспоминает угарные литовские фильмы Zero и Zero2 - это насчёт употребления литовцами мата. Можно смотреть без перевода...

Дмитрий Колесов
+RinsvindMage Матом и в Латвии и в Польше ругаются по русски. Многие латыши не знают русский, за то все, в том числе дети, знают русский мат.

Валерий Малахов
Литовский крейсер веселит народ своей швартовкой. Слышны нецензурные русские слова "А-а-а блат"... Швартовые команды в панике бегают с носа в корму. Кошмар!

Adam Spinner . Очень мощный противолодочный корабль.. :)

Kite Black
+Adam Spinner Именно "противолодочный" - против шлюпок, каноэ и рыбацких посудин ... :-)

Василий Тёркин
+Adam Spinner Ещё пирс захерачить может

mrChuvack1
+Adam Spinner ...противорезиноволодочный...

AvtoMiks67
На дровах работает

71Stasia 
Похоже, за штурвалом была блондинка. Даля ...

http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/worlds-worst-ship-parking-fail-6152166
Фото http://www.marinetraffic.com/dk/photos/picture/ships/1751642/277179000

Комментариев нет:

Отправить комментарий