19 июля 2015 г.

Город Строитель, улица Октябрьская, дом 19

Один из самых благоустроенных малых городов Белгородской области - город Строитель, расположенный в 21 км севернее Белгорода  и в 5 км восточнее реки Ворсклы, притока Днепра, продолжает строится.

Нештатный фотокорреспондент блога Светлана ПЕЛЕВИНА сделала несколько фотографий нового жилого дома по улице Октябрьская, 19. 

Для тех, кто заинтересовался надписью на футболке Светланы Сергеевны - Бу́два (черногор. Будва, Budva) — город в Черногории, расположенный в центральной части адриатического побережья страны. Будучи основанной 2500 лет назад, Будва является одним из самых древних поселений на берегах Адриатического моря.

Будва и её окрестности образуют Будванскую ривьеру — крупнейший туристический центр Черногории, знаменитый своими песчаными пляжами, ночной жизнью и прекрасными образцами средиземноморской архитектуры.


Но сегодня не про жемчужину Черногории - Будву, а про жемчужину Белгородчины - город Строитель, районный центр Яковлевского района


Гроза и дождь не помешали Светлане ПЕЛЕВИНОЙ выдвинутся с улицы Жукова на улицу Октябрьскую, которая находится в противоположном конце города и примыкает к широко известному урочищу Маршалково, излюбленному месту отдыха горожан.


Наличие воздуховодов, проходящих через балконы и лоджии здания, говорит о том, что дом находится на индивидуальном газовом отоплении, т.е. к нему подведены всего две трубы - газовая и холодной воды, труб центрального отопления и горячей воды нет.


Это имеет как свои плюсы - в любой момент включить электротитан на обогрев квартиры, так и минусы. Остаётся надеется, что газа хватит ещё на долго))).


Цветные навесные панели несомненно украсили дом.


А рядом, как видно на снимке, стоит уже очередной корпус.


Не каждому дано заглянуть в прошлое, но у нас есть такая возможность и мы благодаря корпорации Google отправляемся в август 2013 года.


г. Строитель. Перекрёсток улицы Мира и переулка Южный, авг. 2013 года


На том же месте, в тот же час.


Перекрёсток улицы Мира и переулка Южный. Вид на жилой комплекс.



Южный переулок. Слева на заборе надпись. "Мёд натуральный, цветочный".


Вид на стадион (на фото справа), который примыкает к микрорайону.


Слева на снимке переулок Молодёжный, справа переулок Южный.


Вид на дом со стороны улицы Октябрьской.


Вид с перекрёстка ул. Октябрьской и Южного пер.



Судя по протяжённости забора, я верю -  город будет, я знаю - саду цвесть ... 


Вид на дом на ул. Октябрьская, 19 со стороны ул. Юбилейной


https://www.google.ru/maps/

Комментариев нет:

Отправить комментарий