9 июня 2015 г.

ХОРОВОД ВОКРУГ БЕРЁЗЫ? ТАК ЭТО Ж ВЕСЕЛО И ПРИКОЛЬНО!

Как известно даже атеистам, у христиан празднование Святой Троицы приходится на 50-ый день после православной Пасхи. Поэтому в этом году Сошествие Святого Духа выпало на последний день весны да ещё и на воскресный день всеобщего отдыха 31 мая.


В соответствии с Библейским писанием в 2015 году Святая Троица, она же Пятидесятница, входящая в число 12 важнейших христианских праздников, принесла человечеству девять традиционных даров: знание, веру, чудеса, пророчества, исцеление, толкование языков, мудрость и глоссолалии (дар говорения на языках), возможность различать духов.


Согласно традициям праздника символами Троицы (тройственности Бога) считаются ветки берёзы и молодая трава. Берёза символизирует радость возрождения жизни. И праздник Троицы без берёзы равносилен Рождеству...без ёлки!


Если честно, то мы с супругой праздничную службу в церкви не посетили, а вот на празднике Троицы в парке Маршалково города Строителя Белогорья в последний майский воскресный день побывали. Не жалеем об этом!


Нам понравилось и театрализованное представление с конкурсами-загадками и подарками, задорными песнями и хороводом вокруг молодой берёзки, и бесплатная каша от «Родничка», и конкурс на «Самую яркую яичницу»! Прошлись мы и по торговым рядам. Но, главное, пообщались и с ветеранами-моряками, пришедшими на «берёзовый праздник», и с его организаторами, в числе которых были «Мисс Берёза» и даже Русалка!


Прежде, чем покинуть парк-урочище, мы убедились, что рогатый олень в открытом вольере добродушно реагирует на музыку и наши окрики, как и положено на корвете детской площадки поднят на мачте военно-морской флаг, под охраной полиции активно происходит забор воды из целебного источника и что, к сожалению, на озере ещё не наблюдается реликтовый дальневосточный лотос.


Владимир ПЕЛЕВИН
Фото автора


Урочище Маршалково, весенний дождь

Комментариев нет:

Отправить комментарий