9 июня 2015 г.

Пожар на нефтебазе "БРСМ" под Киевом. 8 июня 2015 года

На нефтебазе "БРСМ" под Киевом, в Васильковском районе, вечером 8 июня начался пожар, который не удается потушить до сих пор. Пострадали десятки человек, как минимум 4 человека погибли.


Сообщается, что уже загорелся лес. Сейчас спасатели делают все возможное, чтобы пожар не перекинулся на соседнюю нефтебазу "КЛО". С места ЧП произведена полная эвакуацию людей. Сообщается, что есть опасность экологической катастрофы.

На месте ЧП находится глава МВД Украины Арсен Аваков, выехал туда и мэр Киева Виталий Кличко. По последним сведениям, на место пожара прибыл секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Он уже заявил, что одной из версий пожара на нефтебазе под Киевом является диверсия.

Кроме того, Турчинов заявляет о серьезной опасности распространения пожара с нефтебазы в Васильковском районе на расположенную поблизости воинскую часть с боевым арсеналом.

"Есть серьезная опасность, и именно поэтому рядом со мной находится министр обороны, потому что в 50 метрах от границы пожара находится воинская часть, где есть боевой арсенал. Уже со вчерашнего дня началась эвакуация арсенала, который находится на этой территории, но этот процесс продолжается", — сообщил Турчинов журналистам.

Специалисты утверждают, что это самое крупное возгорание на Украине за последние полвека. Сейчас огонь охватил все 17 резервуаров, клубы огня поднимаются на высоту около ста метров. Видео очевидцев с места катастрофы появилось на YouTube:







"Огромное количество формальдегидов, различных взвесей, сажи вброшено и в без того грязную атмосферу киевщины. Люди дышат. Люди теперь будут болеть, прежде всего, раковыми заболеваниями, лёгочными", — предполагает эколог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий