10 мая 2015 г.

Поляки обещают отобрать Львов у Украины и вернуть Вильнюс

На матче Польша — Украина по регби в Люблине польские болельщики вывесили на одной из трибун баннеры с обещаниями отобрать Львов и расправиться с бандеровцами - "Lwów odzyskamy, Banderowców ubijemy".


"Lwów odzyskamy, Banderowców ubijemy" - baner z takim napisem wywiesili kibole na trybunie Areny Lublin podczas meczu Polska - Ukraina w rugby. Ochrona nie interweniowała, bo kibole zagrozili, że będą się bronić. 


Польская сборная впервые после пятнадцатилетнего перерыва вышла на регбийное поле  в рамках Кубка Наций в Люблине. На матче присутствовало несколько тысяч человек. Так же на матче присутствовал вице-мэр города Кшиштоф Коморский, который распорядился снять баннеры. 


Однако сотрудники службы безопасности отказались вмешиваться в ситуацию, поскольку болельщики вели себя агрессивно, передает Gazeta Wyborcza.


В итоге баннеры на польском и украинском языках сняли пять присутствовавших на трибунах болельщиц. По словам смелых девушек, вывесившие баннеры фанаты обругали их, но нападать не стали. Матч завершился со счетом 20-17 в пользу сборной Украины.


В октябре 2014 года польские футбольные болельщики в ходе матча Лиги Европы между харьковским «Металлистом» и варшавской «Легией» в Киеве вывесили на своем секторе баннер с требованием вернуть Польше Львов и Вильнюс (Вильно).


Львов основан в 13 веке и находился на территории одного из древнерусских княжеств, затем с 14 века в составе Польского королевства и Австро-Венгерской империи. После окончания Первой мировой вновь оказался в Польше.

С началом Второй мировой войны город захватили нацисты. В 1944 году он был освобожден советской армией и вошел в советскую Украину.

http://www.dziennikwschodni.pl

Комментариев нет:

Отправить комментарий