2 марта 2015 г.

Россиянин умер на КПП, когда его не пустили на Украину

Пожилые супруги из Белгородской области направлялись к сыну, который проживает в Харькове. На украинском пункте пропуска "Гоптовка" их не пропустили без загранпаспортов.


ВОРОНЕЖ, 2 марта — РИА Новости. Пожилой россиянин скончался на пункте пропуска после того, как его с женой не пустили без загранпаспорта на Украину к сыну, сообщил в понедельник РИА Новости представитель погрануправления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям.

Трагический случай произошел в ночь на 2 марта на украинском пункте пропуска "Гоптовка" (Харьковская область). Пожилые супруги из села Никольское Белгородского района отправились к сыну, который проживает в Харькове. Российский пункт пропуска "Нехотеевка" они пересекли без проблем.

"На территории Украины… так как ввели загранпаспорта, их, естественно, не пропускали. Я так понял, наверное, человек очень сильно переживал, и получился такой инцидент — он умер там, на территории Украины", — сказал собеседник агентства.

По его словам, сын в итоге приехал и забрал тело отца, "а женщину не пропустили и вернули в Россию".

Киев с воскресенья ввел запрет на въезд россиян на территорию Украины по паспортам гражданина РФ и свидетельствам о рождении (для детей до 14 лет). Отныне россияне смогут попасть туда только на основании загранпаспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, паспорта моряка. При этом также определено, что граждане России, которые до 1 марта прибыли на территорию Украины, выезжают на основании документов, по которым они въехали.

http://ria.ru/incidents/20150302/1050392049.html#ixzz3TDZKBTti


Границу Украины в Ростовской области можно пересечь в прежнем режиме.

Только на двух из сорока пунктах пропуска, граничащих с Ростовской областью, которые контролирует ГПС Украины, начал действовать режим пропуска граждан России по загранпаспортам, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 мар — РИА Новости, Юлия Насулина. Лишь два из 40 КПП Украины, граничащие с территорией Ростовской области, с 1 марта начали осуществлять пропуск граждан только по загранпаспортам, на остальных КПП режим остался прежним, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Киев с воскресенья ввел запрет на въезд россиян на территорию Украины по паспортам гражданина РФ и свидетельствам о рождении (для детей до 14 лет). Отныне россияне смогут попасть туда только на основании загранпаспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, паспорта моряка. При этом также определено, что граждане России, которые до 1 марта прибыли на территорию Украины, выезжают на основании документов, по которым они въехали.

Ранее представители погрануправлений центральных регионов РФ сообщали, что въезд граждан РФ на территорию Украины по загранпаспортам после введения запрета на пропуск по внутренним документам не вызвал нештатных ситуаций и проблем на участках границы областей центра России.

"Только на двух из сорока пунктах пропуска, граничащих с Ростовской областью, которые контролирует ГПС Украины… начал действовать режим пропуска граждан России в Украину по загранпаспортам", — сказал собеседник. Он уточнил, что остальные пункты пропуска официальным Киевом не контролируются и продолжают работать под контролем самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Речь идёт о двух пунктах пропуска, контролируемых Киевом: Красная Таловка и Меловое (с российской стороны, соответственно, — Волошино и Чертково).

В Ростовской области есть как минимум два населенных пункта, которые с распадом Советского Союза государственная граница между Россией и Украиной разделила фактически надвое: это — уже упоминавшийся поселок Чертково, где рубежная линия проходит по железнодорожным путям, и село Авило-Успенка.

По информации официального представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева, работа на пунктах пропуска в Ростовской области осуществляется в штатном режиме. "Пропуск граждан России и Украины через государственную границу, как и прежде, осуществляется в соответствии соглашением правительства России и правительства Украины", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что со стороны Украины были лишь единичные случаи, когда граждан не пропускали по российским паспортам и они были вынуждены вернуться в РФ.

http://ria.ru/world/20150302/1050356745.html#ixzz3TCtCOZVe

Комментариев нет:

Отправить комментарий