15 марта 2015 г.

«Клинический случай» поможет харьковчанам вылечится от депрессии

Харьковчане провели выходные с пользой для себя и своего душевного равновесия, сообщило новостное агенство НА Харьков. Новая пьеса «Клинический случай» помогает вылечится от депрессии с помощью «смехотерапии».


В харьковском государственном академическом драматическом театре имени А.С. Пушкина 13 марта с.г. состоялась премьера неврологической комедии в 2-х действиях «Клинический случай» по пьесе популярного английского драматурга Рэя Куни.

Зрителям представили новую пьесу, постановкой которой занялся Александр Аркадин-Школьник. Режиссер уверен, что именно такие жизнеутверждающие мотивы должны сейчас преобладать на сценах театров.


В пьесе действие разворачивается в больнице, где врачи лечат своих пациентов от депрессии ни иглоукалыванием и таблетками, а смехотерапией. Режиссер убежден, что от души посмеются не только актеры, в отношении которых будет применяться смехотерапия, но и зрители.

«Фирменный стиль мастера комедии не разочарует — это и стремительность развития сюжета, внезапные повороты событий, случайности, совпадения и невероятная изворотливость героев», — рассказывает заведующая литературной частью театра имени Пушкина Ольга Андреева-Леванда.


Режиссер Александр Аркадин-Школьник использует свой талант во благо его почитателей и предпочитает не «кормить» зрителя страшными историями «на злобу дня». Наоборот, подбадривать их и давать возможность хоть на время спектакля забыть о тяжелых реалиях настоящего.

Премьера спектакля состоялась 13 марта, кроме того «Клинический случай» пройдет 14 и 15 марта, а также в конце месяца, 28 марта. А 26 марта харьковчан побалуют другой необычной премьерой «Северное сияние». На сцене театра «Котелок» актеры исполнят свои роли в кромешной тьме.


http://rusdrama.kh.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий