4 января 2015 г.

НАМ ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ. НАМ ЕСТЬ, КОГО ПОЗДРАВИТЬ

Дорогие ветераны-подводники и все, кто имеет прямое или косвенное отношение к службе на флотах, флотилиях и в Военно-Морских базах на постсоветском пространстве!
Морские кадеты и юные моряки!


По поручению более ста членов Харьковской областной общественной организации «Общество ветеранов-подводников им.Героя Советского Союза И.И.Фисановича» по-флотски ответственно и горячо поздравляем вас с Новым 2015 годом!

Мы уже давно его ждём, мы давно к нему готовимся и без указаний «сверху» с учётом возможного противодействия деструктивных сил и активной поддержки ещё живых участников боевых действий в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, ветеранов «холодной войны на море», воинов-интернационалистов. 

Это, действительно, юбилейный год — год 70-летия Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками 9 Мая, Парада Победы 24 июня и окончания Второй Мировой войны 2 сентября в 1945 году.

Для нас же, военных моряков, этот перечень знаменательных и памятных дат 2015 года начнётся 30 января — в день «Атаки века», когда экипаж подводной лодки С-13 Балтийского флота во главе с командиром А.И.Маринеско, ставшего Героем Советского Союза только после своей кончины, утопил одним залпом торпед «непотопляемый» по тем временам лайнер «Вильгельм Густлов», превращённого в учебную базу немецких подводников. И это произошло также 70 лет назад!

Нам крупно повезло. Нам есть, кого поздравлять с юбилеем Победы непосредственно в этот день — 9 Мая 2015 года: в составе нашей профессиональной организации активно участвуют в подготовке и проведении мероприятий, в военно-морском патриотическом воспитании молодёжи участники войны на Севере, на Балтике, на акватории Чёрного моря и на Тихом океане. 

Одному из них — черноморцу-подводнику, кавалеру многих боевых наград, старшему мичману И.Р.Миргородскому — коренному харьковчанину 4 мая исполняется 95 лет!

Поздравляя с Новым годом, мы просто обязаны сказать, что и уже канувший в историю 2014 год, был для подводников «сухопутного, но с морским лицом» Харькова годом многократно юбилейным! 

Согласовав свои планы с Кировоградской организацией подводников-ветеранов, носящей имя того же Героя, что и мы, а также с Международной Ассоциацией подводников и Всеукраинским союзом общественных организаций подводников, Харьковским областным Комитетом Международного Украинского союза участников войны, коллективным членом которых является наша ветеранская организация, при конструктивном взаимодействии с Харьковским областным Комитетом «Дробицкий Яр» и Музеем «Холокост» мы достойно отметили в 2014 году 100-летие со дня рождения «одного из ста знаменитых харьковчан», подводника-североморца, командира Гвардейской Краснознамённой ПЛ М-172 «Малютка» Героя Советского Союза И.И.Фисановича.

В ближайшие дни на данном блоге будут размещены новые материалы о заключительных мероприятиях юбилейного 2014 года и каждый посетитель блога может персонально оценить нашу работу по увековечению Памяти о вкладе ВМФ в общую Победу над врагом на примере конкретного человека.

Ещё и ещё раз поздравляем с Новым годом - годом 70-летия Победы!

Желаем здоровья, благополучия в семьях и достижения мира и взаимопонимания во всех горячих точках многострадальной планеты, начиная с Юго-Востока Украины.

Пусть всегда будет над нами чистое мирное небо и не менее прозрачная глубина морей и океанов!

Участники новогоднего подведения итогов работы за 2014 год Харьковской организации ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича:
капитаны I ранга Н.С.Филинюк, Б.А.Сташевич, В.Г.Ерёменко, В.А.Пелевин;
старший мичман И.Н.Любченко; главный старшина АИ.Журавель и старшина 1
статьи А.Л.Леванисов (автор фото).

Комментариев нет:

Отправить комментарий