29 августа 2014 г.

Исключений не будет, на Донбасс отправятся все ...

Как сообщает харьковское новостное агенство, всех жителей Харькова, которые пригодны к службе по призыву, отправят в зону проведения спецоперации на Донбассе. Исключений не будет, на Донбасс отправятся все

При этом ссылаются на главу Харьковского областного военкомата, "30 августа все пригодные к службе по призыву и мобилизации харьковчане будут отправлены на Донбасс." 


«Информация проверена через главу облвоенкомата! 30 августа всех харьковчан, пригодных к службе по призыву/мобилизации, отправляют в зону «АТО». Всех!», — пишут в социальных сетях.

В связи с грядущей мобилизацией в Харькове, СМИ информируют, что при уклонении от призыва во время частичной мобилизации уголовная ответственность не предусмотрена. Статью 336 Уголовного кодекса Украины, которая предполагает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет, возможно применить только при полной мобилизации, то есть, после введения военного положения. Военное положение никто не вводил.

При уклонении от службы во время частичной мобилизации может наступить только административная ответственность. 

«Административное наказание – штраф от 17 до 51 гривен, это предусматривается в статье 211 Административного кодекса Украины. Потеря приписного свидетельства, оценивается штрафом от 17 до 51 гривны». Неявка без уважительных причин по повестке в военкомат является административным нарушением - штраф до 17 гривен.

Украина должна разорвать дипломатические отношения с РФ и ввести в стране военное положение. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил советник назначенного Верховной радой главой МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко.

Геращенко считает, что «Украина должна без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России". В частности, заявил он, «Украина должна разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией». 

Геращенко предложил в этой связи «ввести де-факто в стране военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов».

Комментариев нет:

Отправить комментарий