24 августа 2014 г.

ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГРАНИЦ!

Герой Советского Союза, генерал-майор, Почётный гражданин г. Харькова и Харьковской области, уроженец Белгородского района Белгородской области Сергей Михайлович ОСТАЩЕНКО задолго до своей кончины в ноябре 2012 года сказал: «ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГРАНИЦ!».

На днях я был принят по случаю 71-ой годовщины освобождения 5 и 23 августа 1943 годов в результате успешно проведённых Курской битвы и операции «Полководец Румянцев» городов-побратимов, первых в России и Украине Городов воинской славы Белгорода и Харькова в Белгородском городском Совете ветеранов.


Председатель Совета ветеранов, Заслуженный учитель образования РФ, Почётный гражданин г. Белгорода Дмитрий Николаевич ЧЕПЕЛЕВ и его боевой заместитель — ветеран Вооружённых сил, отличник профессионального образования Анатолий Григорьевич КОЛЕСНИКОВ проинформировали меня, как отметили ветераны важное событие в жизни столицы Белогорья и выразили сожаление о невозможности в нынешнее непростое время выполнять памятный завет уважаемого ещё недавно живого С.М.Остащенко.



В присутствии представителя городской власти мне было вручено поздравление ветеранов Белгорода для ветеранов Харькова с Днём города и с 71-ой годовщиной его освобождения от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году.


Затем я совершил пешеходную экскурсию по центру города и возложил цветы в этом месяце открытому памятнику Богдану Хмельницкому в связи с 360-летием Переяславской Рады. Именно при его открытии губернатор Белгородской области Евгений САВЧЕНКО предложил продлить главную и самую протяжённую магистраль города — проспект Богдана Хмельницкого до самого Харькова.


Вернувшись в родной Харьков, прошёлся по его площадям и улицам, зачитал приветствие на заседании ХОК МУСУВ, передал его в городскую газету «Харьковские известия» и областную «Слово ветерана». 


С праздником, дорогие ветераны и члены ваших семей!
С праздником, дорогие воины-освободители!

Владимир Пелевин.
Ниже текст приветствия. Фото автора.

Уважаемые ветераны г. Харькова!

Белгородский городской совет ветеранов поздравляет Вас с Днём освобождения г. Харькова от немецко-фашистских захватчиков.

В этот знаменательный день примите самые искренние пожелания здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, оптимизма, душевной гармонии и уверенности в завтрашнем дне!

С уважением,
председатель городского совета ветеранов, Заслуженный учитель РФ,
Почётный гражданин г. Белгорода Д.ЧЕПЕЛЕВ.

На фото Белгород: 

001 — в Белгородском совете ветеранов слева направо: Д.Н.Чепелев — председатель, 
И.В.Андреева — Управление социальной защиты города, А.Г.Колесников — зам председателя Совета; 

002 — памятник Скорбящая мать; 
003 — стела в связи с награждением города Орденом Отечественной войны 1 ст.; 
004 — обелиск в честь присвоения городу звания «Город воинской славы»; 
005 — панорама «Огненная дуга»; 
006 — текст поздравления; 
007 — памятник Богдану Хмельницкому на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде.

Харьков фото: 
001 — вид с Салтовки на центр Харькова;


002 — исторический музей в центре города;


003 — в Саду им. Тараса Шевченко;


004 — символ Харькова - Зеркальная струя;


005 — театр оперы и балета;


006 — напоминание Леонида Быкова о войне;


007 — в память о павших тракторостроителях в Великой Отечественной войне (ХТЗ);


008 — ещё один символ города — Госпром.


Комментариев нет:

Отправить комментарий