1 августа 2014 г.

О принудительном призыве в ряды ВС Украины в Харькове

Пресс-центр АТО опровергает информацию о якобы принудительном призыве в ряды Вооружённых Сил Украины, распространенную в Харькове в четверг. Об этом говорится на странице пресс-центра в Фейсбуке. 


"В Харькове с целью дестабилизации общественного порядка были распространены слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных сил Украины. Основным посылом этой выдумки стали якобы несколько фактов, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах или автобусах и сразу отправляют их воевать. 

Пресс-центр АТО уполномочен заявить, что распространенная в Харькове и некоторых других городах информация о принудительном призыве является ложью и провокацией. Любые мероприятия относительно призыва граждан на военную службу четко регламентированы законодательством", - говорится в сообщении. 

Пресс-центр АТО также призвал всех граждан для получения правдивой информации пользоваться официальными источниками: первым Национальным телеканалом, официальными сайтами Президента Украины, Кабинета министров Украины, Министерства обороны Украины, пресс-центра АТО. 
Источник: http://polemika.com.ua/news-151028.html

Увага!!! В місті Харків з метою дестабілізації громадського порядку було поширено чутки про нібито примусовий призов до лав Збройних Сил України. Основним посилом цієї вигадки стало нібито кілька фактів, що юнаків призовного віку міліціонери разом з військовими хапають прямо на вулицях, в потягах, чи автобусах і відразу відправляють їх воювати.

Прес-центр АТО уповноважений заявити, що поширена в Харкові та деяких інших містах інформація про примусовий призов є БРЕХНЕЮ і ПРОВОКАЦІЄЮ. Адже будь-які заходи щодо призову громадян на військову службу чітко регламентовані законодавством.

Організовуючи таку інформаційну провокацію, російські спецслужби вдалися до наступної схеми. Спочатку через «фейкових» користувачів в соціальних мережах було поширено нібито факт такого арешту. Потім цими користувачами було штучно підвищено рейтинг фейкового меседжу та організовано нібито підтвердження дезінформації. Після цього через низку проплачених журналістів-пропагандистів цей допис використали в засобах масової інформації. Таким чином було створено ілюзію правди.

Прес-центр АТО закликає всіх громадян для отримання правдивої інформації користуватись офіційними джерелами: першим Національним каналом, офіційними веб-сторінками Президента України, Кабінету Міністрів України, Міністерства Оборони України, прес-центру АТО тощо. 
Источник:  https://ru-ru.facebook.com/ato.news

Как ранее сообщалось в социальных сетях, « 30 июля в Люботине у супермаркета АТБ остановилось шесть автобусов, из которых вышли полтора десятков человек в масках и с автоматами, вывели из магазина всех мужчин от 18 до 60, погрузили в автобусы и увезли…

Вечером, три часа назад на остановке „Салют“ забрали нескольких парней, которые просто стояли и ждали трамвая. Вчера на Безлюдовском пляже забрали всех мужчин, прямо в плавках, и еще нескольких рыбаков — тоже увезли в военкоматы ».

Далее сообщалось «... из достоверного источника, с 5 августа полностью перекрывают границу с РФ — никого из мужчин не будут выпускать... Разнарядка по призыву по Харькову — 10 000 человек. Будут ходить по домам и забирать прямо из квартир — от 18 до 60 лет. ВСЕХ! Без медкомиссии! Всех везут в зону АТО и только там выдадут снаряжение и оружие. Мужчин с Востока будут посылать на самые опасные участки фронта ...»


Призывная кампания в Харьковской области проходит исключительно в рамках законодательства Украины. 

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации Регионального медиа-центра Минобороны Украины, об этом заявил исполняющий обязанности военного комиссара Харьковского областного военкомата полковник Дмитрий Малицкий.

«Уверяю, что все мои подчиненные действуют исключительно в рамках действующего законодательства», - пояснил Малицкий.

По словам офицера, по состоянию на 30 июля военкоматы еще не проводят отправок военнообязанных в армейские подразделения в соответствии с Указом Президента Украины Петра Порошенко от 22 июля 2014 «О частичной мобилизации». Работники военкомата только присылают повестки для всестороннего изучения потенциальных военнослужащих и обновления их личных дел.

«Районные военкоматы осуществляют призыв во все силовые ведомства: Вооруженные Силы, Национальную гвардию, Госпогранслужбу и т.п. Поэтому, отдельная мобилизация в ряды Нацгвардии без участия военкоматов, о чем пишут некоторые пользователи социальных сетей, просто невозможна. Кроме пустых слухов, почему-то нет ни одной фамилии военнообязанного или четкого фото с места событий. Это говорит об откровенной попытке опорочить украинских офицеров», - рассказал Малицкий.

«Командование Харьковского областного военкомата советует всем военнообязанным по получению повестки немедленно прибыть в районные военные учреждений. Ведь, в противном случае, их могут привлечь к административной или уголовной ответственности», - добавили в медиа-центре.

http://kharkov.comments.ua/news/2014/07/30/192034.html
http://tree.biz.ua/news/v-harkove-prizyvnikov-ne-lovyat-na-ulicah-i-ne-snimayut-s-avtobusov

В тоже время ИТАР-ТАСС сообщает, что Военный комиссар Харьковского области издал приказ, запрещающий всем военнослужащим запаса покидать территорию области. Согласно приказа, который издан во исполнение указа президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации", военнослужащие запаса от генералов до солдат при получении персональной повестки должны явиться на сборный пункт.

Глава Генштаба Украины планирует до сентября закончить операцию на востоке страны. Военнослужащим запаса, которые не имеют на руках мобилизационного распоряжения и не получили повестку военного комиссара, "выезд за пределы области без разрешения районного или городского военного комиссара, в котором военнообязанный стоит на учете, временно запрещается".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1352733

Евгений Гендин."Снимите меня в Нацгвардию!", http://censor.net.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий