26 августа 2014 г.

Парад Военно-морских сил Украины в Одессе. 24 августа 2014 г.

Парад Военно-морских сил, приуроченный к 23-й годовщине независимости Украины, прошел 24 августа  в Одессе. Его принимал Президент Украины. Петр Порошенко поприветствовал собравшихся, стоя под дождем без зонта. Его речь заняла около 10 минут. После чего начался сам парад.


Командовал парадом контр-адмирал Сергей Гайдук. В параде приняли участие 22 корабля и катера, 600 военных моряков ВМСУ и Морской охраны. Первым прошел ракетный катер "Прилуки". За ним артиллерийский катер "Скадовск" и катер морской охраны "Одесса". Затем тактическая группа кораблей морской охраны, в числе которой "Григорий Куропятников" и катер морской охраны "Балаклава".

Далее катер морской охраны "Подолье" . Флагман ВМСУ фрегат "Гетман Сагайдачный" показал зрителям маневры на ходу, совершил выстрел из артиллерийской установки. Сразу с парада "Сагайдачный" отправился в открытое море. 

Далее в параде приняли участие тральщик "Геническ" и десантный корабль "Кировоград". В условиях 3-х бального шторма штатно прошла посадка поисково-спасательного вертолета на палубу корабля на ходу. Военные лётчики и моряки успешно выполнили манёвр.

Экипаж санитарного катера "Сокаль" продемонстрировал проведение спасательных работ на воде.

Закрывали парад в Одессе катера "Новая Каховка", "Доброполье", "Южный". И под конец прошло судно размагничивания "Балта".

Смотрите видео морского парада украинского флота в Одессе 2014:

http://www.youtube.com/watch?v=_CqikHhV5YI


Комментариев нет:

Отправить комментарий