9 апреля 2014 г.

Российский младший сержант в Крыму застрелил украинского майора

Утром в понедельник украинские СМИ сообщили о гибели военнослужащего вооруженных сил Украины в Крыму майора Станислава Карачевского. По их сведениям, офицер, отказавшийся служить в ВС РФ и готовившийся к выезду на Украину, был застрелен российским военнослужащим младшим сержантом Зайцевым Е.С.

6 апреля в пгт Новофедоровка (поселок Новофедоровское Сакского района) около полуночи дежурному отдела внутренних дел по городу поступила информация от дежурного по воинской части, расположенной в пригороде, о прибытии к контрольно-пропускному пункту около 10 человек. 

"Данные лица бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел", - отметил представитель ведомства, уточнив, что после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля к КПП части хулиганы скрылись.

"Буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля направились в общежитие, чтобы на месте разобраться в происходящем", - добавил представитель МВД по Республики Крым.

По его словам, в подъезде пять пьяных граждан набросились на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие

В ходе завязавшейся борьбы один нападавший, капитан Артем Ермоленко, был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", - сообщил представитель МВД. 

Ведомство не уточняло личность погибшего. Известно, что один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга от удара тупым предметом в височную область, ему была оперативно оказана медицинская помощь.

Информацию о гибели украинца от рук российского военнослужащего подтвердили крымские власти. По их версии, ныне покойный сам спровоцировал конфликт. 

"По предварительной версии, украинские военнослужащие возле контрольно-пропускного пункта войсковой части, в которой ранее проходили службу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими российской армии", - сообщил "Интерфаксу" представитель следственного управления СКР по Крыму Андрей Васильков.

Он отметил, что обороняясь, российский военнослужащий, получивший телесные повреждения, применил оружие и выстрелил в Карачевского. По факту убийства следственными органами СКР по республике Крым возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ. 

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Сакского следственного отдела. По итогам проведения неотложных следственных действий материалы уголовного дела будут переданы по подследственности в военные следственные органы СКР", - добавил представитель ведомства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий