20 апреля 2014 г.

25-ая Днепропетровская бригада высокомобильных десантных войск Украины "за трусость" будет расформирована

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о расформировании 25-й бригады высокомобильных десантных войск, бойцы которой согласились разоружиться по требованию сил самообороны самопровозглашённой Донецкой народной республики.


Турчинов добавил, что военнослужащих, виновных в переходе, ждет трибунал. «Бригада, которая перешла на сторону сепаратистов, будет расформирована, а военные, которые виноваты в этом, — будут отвечать перед судом», — заявил исполняющий обязанности президента Украины.

Местные СМИ сообщали, что 15 боевых машинах десанта (БМД), ранее заблокированных сторонниками федерализации в Краматорске, возвращаются в места постоянной дислокации в Днепропетровской области. Переговоры украинских десантников с активистами закончились тем, что десантники отдали затворы от части стрелкового оружия командующему ВДВ, пообещавшему народу не использовать оружие.

Переговоры вел командующий высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины полковник Александр Швец.

Митингующих блокировала движение колонны БМД в Краматорске. Шесть единиц бронетехники были захвачены силами самообороны Донецкой народной республики, которые затем направились на них в Славянск. Над БМД были подняты флаги России и Донецкой народной республики.




Как рассказал один из солдат, многих из них призвали в армию во время мартовской мобилизации: "В повестках было написано, что нас призывают на 10 дней. Время прошло, нам объявили, что нас оставляют в армии и будут переводить на контракт. Зачем нам это надо — у кого работа нормальная, у кого жена беременная, у кого дети маленькие".

При этом мобилизованным не выдавали ни форму, ни даже горючего. В соцсетях они организовали группы, где собирали деньги на нательное белье, спальники, разгрузки и рации.

Затем часть выдвинули на границу Днепропетровской и Донецкой областей и о них забыли — солдатам даже нечего было есть, они варили себе борщи из крапивы, которую сами же и собирали. Когда они вошли в Краматорск - увидели перед собой мирных жителей, которые встретили их не оружием, а борщами и салом.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140417/1004274422.html#ixzz2zNnvzw9V


Сначала министерство обороны Украины отрицало факт захвата бронетехники. Позднее Минобороны подтвердило, что бронемашины были захвачены сторонниками федерализации.

18 апреля, интернет-издание "Обозреватель" разместило на своем портале информацию из открытого письма Союза десантников 25-й отдельной воздушно-десантной бригады к и.о. Верховного главнокомандующего, правительству, Генеральной прокуратуре, Совету национальной безопасности, Министерству обороны Украины. 

В послании ветераны спецподразделения просят не расформировывать бригаду и "остановить огульное обвинение всех военнослужащих бригады в трусости". По словам военных, необходимо установить конкретных лиц, виновных в сдаче оружия спецподразделением.

"Расформирование одного из наиболее боеспособных соединений Вооруженных сил Украины ударит по морально-психологическому состоянию всей армии ", — говорится в обращении ветеранов, опубликованном на сайте "Обозревателя".

Некоторые комментарии в сети:

С.Фёдоров.

Офигеть, обосрались и теперь просят! Идите в Словянск и кровью смойте свой позор ...

Александр Шестаков.
Пусть кровью смоют позор, пусть освободят Славянск!!!

Михаил Сорочинский.

Отбыть Славянск и смыть позор кровью или полное расформирование, другого не дано.

Сергей Филин.
Скажу вам, как десантник прошедший службу в СССР!!! На Украине НЕТ ВДВ!!! Это трусливые, не боеспособные ушлепки, которых переименовали в аэромобильные войска?! Не хрен содержать за наш счет....этих дармоедов и предателей!!! В условиях боевых действий, за предательство, военнослужащих РАСТРЕЛИВАЮТ НА МЕСТЕ БЕЗ СУДА и СЛЕДСТВИЯ!!! Как ВРАГОВ собственного НАРОДА!!! А эти ....просят милостыню....Тьфу на вас...ПОЗОРИЩЕ НАЦИИ....

Сергей Кравченко.

100 % - расстрел ! Я в Афгане сопляком 18 летним не сдавался душманом в чужой стране ,  а эти уроды обосра..сь детей и стариков ...

Дима Петренко.
Если "наиболее боеспособное соединение" в первый же день сдаёт технику , находясь, подчёркиваю, на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ - то это вообще не вооружённые силы, не то что десантура... расформировывать может и не стоит - а вот судить всех сдавших технику и оружие -необходимо. ... Им на себя в зеркало потом не стыдно смотреть после такого??

Анатолий Брыль.
Та ні, треба дати їм можливість ще раз на День ВДВ походити по Київу та іншим містам України, пообсцикати газони, пообригувати тротуари, покалічити невинних дітей кинутими пляшками і т.п. А як дійшло до діла показати свою бойову готовність та виучку, то вони здали зброю і техніку і повернули оглоблі додому.

Зиновий Керницкий.
Ветераны ВДВ. Обращаюсь к Вам как ветеран ПВ (Батумский погранотряд). Что же вы мужики защищаете этих молокососов, идите и научите их, а не просите как за каких то женщин. Поддержите честь своей бригады, смойте этот позор с вашей хваленной бригады. Трусов и предателей наказывать нужно, а не просить за них, как за малолетних школьников. А ещё ВДВ, да мы такие крутые только на словах ...

Геннадий Асеев.
Зиновий Керницкий Вы предлагаете десантуре пойти и убить гражданское население. Как же вам хочется чужой крови. Пойдите и сами попробуйте уделать гражданское население. Или кишка тонка? Эти пацаны показали вам,что прежде всего надо быть человеком. И не вам их судить. Они не убили людей своей страны,честь им и хвала.

Сергей Грищенков.
Геннадий Асеев. Если вы помните хронологию событий, то служащим 25-й бригады ВДВ никто лицензию на отстрел не выдавал. А вы, как БЫВШИЙ погранец, должны понимать, что во время движения колонны боевой части с БОЕВЫМ ОРУЖИЕМ любые попытки к разоружению расцениваются как нападение и должны, в соответствии с Уставом, пресекаться самым строгим образом. А сдавать оружие и боевую технику - ЭТО ПОЗОР. Это я вам заявляю, как прошедший службу в ВДВ, еще в советские времена.

Василий Кулик.
Пусть всей бригадой приедут на майдан и покачивая пушкой предложат Турчинову арестовать их ...

Олег Бойко.
Я офицер! и считаю свой народ против своей армии не пойдет, а кто посмел значит предатель и военнослужащий уже имеет законное и моральное право применить оружие. Насчет обеспечения пускай не стонут, другие рода войск имели и того меньше по всем параметрам, но при этом не стонут и не жалуются, они своим поступком вызвали у всех армии стыд, обиду и отвращение - а понятие десантник практически уничтожили.

Роман Довгошия.
Это позор для всего ВДВ всех времен. Ребята не поняли, что они на войне. Читайте книгу генерала Трошева "Моя война или записки окопного генерала". А расформировывать часть не стоит. Им нужно дать шанс. 20 лет про армию никто не вспоминал, а теперь хотят чтоб она геройствовала. Так не бывает. Пусть докажут, что они ВДВ ...

Иван Мазепа.
Не розформовувати - командира перед строєм розстріляти! Другі прийдуть до тями.

Сергей Филин.
Внимательно просмотри видео выложенное в интернете....о этих "горе десантниках".....как они целый день тупо сидят на броне....потом жрут и пьют принесенные им подачки.... ОБНИМАЮТСЯ с вооруженным клоуном.... СДАЮТ затворы от стволов и сваливают в Днепр?!...

Руслан Лыга.
Страшно, если это действительно "одно из наиболее боеспособных соединений Вооружённых сил Украины".

Victor Vorkynov · 

Вот смотришь на вас, блогерных бакланов и думаешь, куда мир катится.....?  В чём виноваты ветераны, в том что за 20 с лишним лет из армии сделали посмешище? В том, что правительство с подсказки США, заглядывая ей в 'опу, развалило её? А как посмотреть на тех парней, которых правительство призвало в марте на переподготовку всего на 10 дней, а потом не захотело отпустить? Может кто не знает, но в этой 25-й бригаде ВДВ, эти парни бунт устроили ещё в 20-х числах марта. ( в ютюбе до фига роликов) А там ведь призывался в основном народ из западных и центральных областей.

Рустам Дячук.
... В Стародавньому Римі для легіонів, що зганьбили себе було децимірування - розформування та стертя назви військового з"яднання з історії та страта кожного десятого солдата.



Комментариев нет:

Отправить комментарий