25 апреля 2014 г.

Сергей Шойгу выступил на коллегии Минобороны РФ. 24.04.2014

Как сообщает "Красная звезда", 24 апреля в Москве под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Коллегии Министерства обороны.

Открывая заседание, генерал армии Сергей Шойгу дал оценку ситуации, которая складывается на юго-востоке Украины.

С 22 апреля новое украинское руководство начало активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. В результате уже есть человеческие жертвы.

– Против мирных граждан действуют подразделения национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов «Правого сектора», – констатировал министр обороны России, – начато формирование батальона «Донбасс».

Кроме того, к подавлению выступлений мирного населения привлекаются переброшенные в Донецк и Луганск бойцы специальных подразделений службы безопасности и МВД Украины «Барс» и «Омега».

От Вооружённых Сил Украины в операции участвуют 17-я танковая и 24-я механизированная бригады, передислоцированные с Запада Украины.

– По нашим данным, задействованная группировка войск насчитывает более 11 тысяч человек, полностью вооружённых автоматическим оружием, - сообщил генерал армии Сергей Шойгу. - К операции привлечено около 160 танков, более 230 БМП и бронетранспортёров, не менее 150 орудий и миномётов, большое количество авиации.

Численность отрядов самообороны на юго-востоке Украины составляет порядка 2 тысяч человек. В их распоряжении около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в райотделах милиции и службы безопасности Украины, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия.

Если сегодня эту военную машину не остановить, это приведёт к большому числу погибших и раненых, – заявил генерал армии Сергей Шойгу.

– Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации, – подчеркнул министр обороны России и объявил, что с 24 апреля в приграничных с Украиной районах начались учения с батальонными тактическими группами общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

Войска отработают вопросы совершения марша своим ходом и развёртывания для выполнения задач по предназначению. Кроме того, авиация выполнит полёты по отработке действий вблизи российской государственной границы.

http://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/15751-prioritety-rasstavlyaet-vremya

2 комментария:

  1. моя премия за 1 квартал 2014г., пополнила семейный бюджет на 6960 рубликов, что радости собственно не доставляет.....

    ОтветитьУдалить
  2. прошу прощения, коммент не к этой теме шел...., но факт остается.....

    ОтветитьУдалить