29 марта 2014 г.

Підводний човен “Запоріжжя” и тральщик "Черкаси" передадут обратно ВМС Украины ???

Верховный Главнокомандующий ВС РФ президент России  Владимир Путин на встрече с высшим офицерским составом в Кремле отдал приказание министру обороны РФ Сергею Шойгу приступить к передаче вооружений и военной техники Украине


Президент России поблагодарил военнослужащих за то, что на полуострове удалось не допустить провокаций и провести свободный референдум о воссоединении с Россией

Затем глава российского государства и генералы говорили о задачах, которые только предстоит решать. Для встречи Президента России с офицерами силовых ведомств был выбран Георгиевский зал Кремля - тот самый, где всего десять дней назад был подписан договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России. И большую часть своей речи перед собравшимися Президент посвятил именно событиям в Крыму, которые для российской армии стали серьезным экзаменом.

"Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших вооруженных сил, и высокий моральный дух личного состава. Благодарю командование и военнослужащих Черноморского флота, других частей и подразделений, расквартированных в Крыму, за выдержку, личное мужество, за четкие и профессиональные действия, которые позволили избежать провокаций, не допустить кровопролития, обеспечить условия для мирного и свободного проведения референдума", - сказал Президент России.

Теперь, по словам Президента, в Крыму предстоит проделать большую работу. И это не только модернизация устаревшей военной инфраструктуры. На полуострове нужно создать подразделения российских силовых структур - МВД, ФСБ, МЧС, Следственного комитета, Наркоконтроля и Службы исполнения наказаний.

"Нужно максимально использовать профессионалов, которые проходили службу в украинских частях, расположенных в Крыму, работали в правоохранительных и других специальных структурах, с достоинством выполняли свой долг и приняли для себя решение служить России. Для них будут сохранены воинские звания, выслуга лет, признаны дипломы об окончании учебных заведений, а денежное довольствие и социальный статус приведены в соответствие с российским законодательством", - отметил Владимир Путин.

Жалованье военных, перешедших на службу в российскую армию, будет в четыре раза выше того, что они получали в украинской. При этом Президент России потребовал с уважением относиться к выбору тех солдат и офицеров, кто решил продолжить службу на Украине. Как отметил министр обороны России, украинские военные уже покинули территорию Крыма.

"Организованный вывод подразделений Украинской армии, изъявившей желание продолжать службу в армии Украины, завершен. Завершена смена государственной символики на всех кораблях и подразделениях, перешедших на сторону России. Актов осквернения и неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено. Прошу вашего разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине", - сказал Сергей Шойгу.

корабельный состав, и авиация?" - уточнил Владимир Путин.
"Так точно", - ответил министр обороны.
"Согласен. Исполняйте", - заключил Президент.

О готовности передать оставшееся в Крыму военное имущество Россия уже официально уведомила Украину. 

Как было сказано на встрече, Россия столкнулась с новыми внешними угрозами.

"Законное желание народов Крыма, восточных регионов Украины быть вместе с Россией вызывает истерию у США и их союзников. Ими предпринимаются меры деструктивного воздействия на социально-политическую и экономическую ситуацию в нашей стране. Явно демонстрируется и стремление ослабить связи и влияние России на жизненно важном для нее пространстве. 

В этих условиях, выполняя ваши, Владимир Владимирович, указания, нами выработаны и реализуются меры по противодействию подобному стремлению", - отметил заместитель руководителя службы ФСБ России по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя Александр Малеваный.

Именно этого - своевременного реагирования на внешние угрозы - Президент, по его словам, ждет от службы внешней разведки. Что касается остальных силовых структур, их задачи те же - укрепление безопасности страны. В прошлом году улучшилась оснащенность и подготовка Вооруженных сил России. 

Это подтвердили не только крымские события, но и целая серия военных учений, в том числе внезапные проверки боеготовности, прошедшие в нескольких военных округах. 

В этом году военным вновь предстоит провести масштабные учения, а кроме того, новый этап развития Вооруженных сил предполагает появление новых соединений. В частности, военная группировка России должна появиться в Арктике.

Смотрите оригинал материала на  http://www.1tv.ru/news/social/255240


Черноморский флот РФ не будет использовать дизель-электрическую подводную лодку "Запорожье" проекта 641 по причине технической неисправности. В Главном штабе ВМФ сообщают, что могут передать ее Министерству Украины для дальнейшего использования или утилизации.

Комментарии:

Gedd. Жаль что им флот возвращают, я думаю за 23 летнюю оккупацию нашего Крыма могли бы его себе оставить!

Олег Гусев. Верните им подлодку (только самовывозом). Интересно, она самостоятельно до Одессы сможет доплыть?

ФениксЕщё Украине можно старую пожарную технику вернуть. Это не техника, это-ХЛАМ. В Севастополь уже новые пожарные машины пришли. По всему Крыму замену тоже сделают , и быстро.

PPSh. А лэтки Мамчуры как полетят?, до границы, а потом катапультирование...

alex1680. До Перекопа подлодку донесут, а дальше пусть плывет по степям сама... :)

HELGA RUS. Пожалейте Украину.... (да и ребят, которые служили на этих кораблях жалко, ведь многие из них остались в России)

stronggy. У меня в сарае велик ржавеет. Ещё с семидесятых. Могу пожертвовать для Украины. Безвозмездно!

SV-Flanker. Что-то непонятно как-то сказали. Шойгу доложил, что на кораблях заменены флаги и пр. атрибутика. Потом вопрос ВВП про корабельный состав и авиацию... В новостях везде передают, что на Украину отправляют БТР и БМП выпуска 70-х годов, у которых "в российской армии нет перспектив". Можно согласиться только на "самовывоз" самолетов с полуострова, они и так уже корни пустили. Восстанавливать дороже, чем новые построить. К тому же в ВС РФ идет плановая замена вооружения на новые образцы.

Кирюша (Севастополь). Ну и что вы злые все, как собаки? Будя желчью капать. Российскому флоту пользы от этих кораблей нет. На Украине других кораблей нет и не предвидится с такой обстановкой . Решение правильное - и лицо дать сохранить, и хоть какой-то хребет армии оставить - славяне же мы. Сильные должны быть добрее.

irka (Севастополь). Лучше бы сдали в чермет...!

Стармос. Придётся отдать на майдан и секретную резиновую бомбу. Ту самую, что скаче як немоскаль. Цель этой акции - официально оформить раздел ВТ-имущества, исключив обвинения в его незаконном захвате.

dracula (Севастополь). В Крыму резко выросли продажи пива и поп-корна. Вместо художественных фильмов жители полуострова подсели на украинские новости.

RedAlert1 (Севастополь). 
А как по мне, так правильно Путин решил. Вчера об этом думал, а утром ВВП озвучил мои мысли. У меня от этой операции по "экспроприации хохломайна" остался какой-то неприятный осадок. При всей нашей "революционной нетерпимости к врагу" мне Украину жалко, и вояк ихних, и рабочих, и селюков. Кучка негодяев с хозяевами из-за океана плюс местные укроворюги развалили страну, довели экономику до дефолта, а все граждане Украины получили "пощечину" от своих бывших сограждан и братской страны в виде отделения Крыма. Раз не надо армии РФ, то надо отдать, да и продумать стратегию, как вернуть Украину в цивилизованное русло и быдлоту там придавить. Я думаю, что Путин припас для нас немало сюрпризов. Молоток.

ГОТ (Севастополь). Так а что обсуждать то ?! Дешевле этот хлам вернуть, чем утилизировать !

Комментариев нет:

Отправить комментарий