11 марта 2014 г.

Экипаж «Гетьмана Сагайдачного» (ВМСУ) разбегается по домам

Украинские военнослужащие продолжают покидать свои воинские части. На днях родители сумели вывезти с корабля «Гетьман Сагайдачный» из Одессы своего сына, матроса-артиллерийста.

Ещё одного матроса-контрактника с флагмана ВМСУ «Гетьмана Сагайдачного», стоящего в Одессе, вывез в Севастополь отец. Вместе с сыном они рассказали, как это было.

ИГОРЬ КНЯЗЕВ, отец:

«В сложившейся ситуации в стране, в которой путём вооружённого переворота пришли профашистские силы к власти, где существующий президент не считается президентом, появляются какие-то люди, которые исполняют его обязанности, принимаются законы пачками, где людей, которые участвовали в массовых беспорядках, назначают президентами…

В данной ситуации я не хотел, чтобы мой сын был у этих людей, как инструмент в их руках, участвовал в подавлении наших событий в городе, где народ решил поддержать избранного мэра. 

Мы приняли решение на семейном совете: сына надо забирать. Мы разработали целую операцию, и нам удалось забрать его с «Сагайдачного»

МАКСИМ КНЯЗЕВ, старший матрос воинской части А0248 («Гетьман Сагайдачный»):

«Когда мы уходили в поход – уходили из одной страны, а пришли в другую. Поставили другого министра обороны. В Греции на построении контр-адмирал Тарасов сказал нам, что «Россия воткнула нам нож в спину», что Россия захватывает Крым, украинские части. Когда мы зашли в Чёрное море, по корабельной трансляции нам контр-адмирал Тарасов сказал, что нас ждёт крейсер «Москва», и что он будет провоцировать нас и, возможно, откроет по нам огонь.

На корабле нам ничего не рассказывали про ситуацию в стране, только говорили, что «Россия захватывает Крым – и всё. Когда мы на Украину, я позвонил домой и мне рассказали всю правду. И я узнал о постановлении Чалого, и мы так решили, и поехали в Крым. Сразу же, как приехал, встал в Севастополе на учёт. Звонили с корабля, сказали, что возбудят на меня уголовное дело, что надо вернуться, что хотят решить это нормально, что уволят меня всё-таки.

Но когда я сам просил уволить меня и отправить в Крым – они просто улыбались, и всё. Экипаж дезинформируют постоянно. Уже говорят, что поймали меня, и уже приписывают мне срок 20 лет. Говорят также, что им поможет Америка, вот-вот они придут в Украину, мы объединимся и будем воевать против России. Крым, по любому, станет Россией. И я думаю, что разберутся с этой ситуацией в Киеве, и с этими нынешними фашистами.

На корабле есть люди, которые хотят вернуться в Крым, которые не хотят служить Украине. Но все их попытки покинуть эту воинскую часть всячески пресекаются. Им говорят, что это невозможно, что сейчас какое-то «военное положение». Которого нет! И что уволиться нереально. Либо уехать в Крым»
http://mysevastopol.info/anews/6_870.html


Флагман украинских ВМС фрегат "Гетьман Сагайдачный" 5 марта 2014 года прибыл в Одессу. Фрегат вернулся в Черное море после участия в антипиратской операции Atalanta в Аденском заливе. 

После швартовки в Прак­тической гавани командир похода контр-адмирал Андрей Тарасов (на фото слева) доложил о прибытии начальнику Одесского гарнизона, командующему Южным оперативным командованием генерал-лейтенанту Анатолию Сиротенко, после чего на палубе корабля состоялся митинг.

От имени руководства оборонного ведомства начальник Одесского гарнизона поздравил военных моряков с возвращением в Украину.

К приветствиям присоединились исполняющий обязанности Одесского городского головы Олег Брындак, первый заместитель председателя обл­госадминистрации Александр Орлов, первый командир Западной военно-морской базы ВМС ВС Украины контр-адмирал Дмитрий Украинец, председатель ассоциации одесских ветеранов-подводников имени Героя Советского Союза Н. Лунина капитан І ранга Владимир Белоусюк.


Прямо на вертолётной палубе генерал-лейтенант Анатолий Сиротенко вручил командиру корабля капитан 2 ранга Роману Пятницкому погоны капитана 1 ранга (на фото). 

По информации Черноморского флота России, на фрегате "Гетман Сагайдачный" установлена аппаратура НАТО разведывательного назначения и связи. 



http://timer.od.ua/news/getman_sagaydachniy_prishvartovalsya_v_odesse_foto_160.html
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/komanda-fregata-sagaydachnyy-prisyagnula-na-vernost-ukraine-500611.html
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/getman-sagaydachnyy-zashel-v-odesskiy-port-500890.html
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/getman-sagaydachnyy-v-odesse-vstrechali-hlebom-solyu-i-zharennym-molochnym-porosenkom-501037.html

1 комментарий:

  1. Надеюсь ,что АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ будет поднят над фрегатом и историческая справедливость восторжествует.

    ОтветитьУдалить