25 марта 2014 г.

Министр обороны России генерал Сергей Шойгу в Севастополе.

24 марта Министр обороны России генерал Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска (силы) Южного военного округа прибыл на Крымский полуостров с группой руководящего состава Минобороны, где проверил функционирование ряда объектов и воинских гарнизонов Черноморского флота.

В Севастополе глава военного ведомства России провел совещание с командованием Южного военного округа, Черноморского флота и заслушал командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Галкина и командующего ЧФ вице-адмирала Александра Витко. Обсуждались вопросы жизнедеятельности войск и социального обеспечения Черноморского флота.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу назначил контр-адмирала Дениса Березовского, ранее занимавшего должность командующего военно-морскими силами Украины и добровольно присягнувшего на верность народу Крыма, заместителем командующего Черноморским флотом России и вручил ему личный номер российского военнослужащего.

Глава военного ведомства России также провел встречу с бывшими военнослужащими Вооруженных сил Украины — командирами частей и учреждений, изъявившими желание продолжить военную службу в российской армии.

В беседе с ними генерал армии Сергей Шойгу разъяснил, что каждый, кто изъявил такое желание, будет пользоваться всеми социальными правами в рамках российского законодательства и получит возможность проходить службу во всех военных округах и во всех флотах Вооруженных Сил России.


В Севастополе глава российского военного ведомства посетил Владимирский собор — усыпальницу русских адмиралов Нахимова, Истомина, Корнилова, Лазарева, чтобы поклониться их праху.

Генерал армии Сергей Шойгу ознакомился с ходом его реконструкции, которая находится в завершающей стадии, и пообещал, что собор откроют для посетителей в самое ближайшее время. Храм восстанавливается на средства Минобороны России.

В ходе рабочей поездки в Крым также состоялась встреча генерала армии Сергея Шойгу с премьер-министром Республики Крым Сергеем Аксеновым, спикером государственного совета Крыма Владимиром Константиновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым, в ходе которой были обсуждены вопросы взаимодействия по обеспечению развития социальной инфраструктуры флота.

Представители крымской и севастопольской власти проинформировали Министра обороны России о ситуации в регионе, отметив, что в целом обстановка спокойная, люди занимаются плановой трудовой деятельностью.

По завершению встречи мэр Севастополя Алексей Чалый заявил, что Минобороны России может стать главным инвестором для города. При этом он особо подчеркнул, что вместе с развитием социальной инфраструктуры Черноморского флота будет развиваться и Севастополь, который является его главной базой.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11911637@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий