20 февраля 2014 г.

Адмирал Юрий Ильин - главнокомандующий Вооруженными Силами Украины

Президент Украины Виктор Янукович в среду, 19 февраля, освободил от должности начальника Генштаба - главнокомандующего Вооруженными Силами Владимира ЗаманаВладимир Заман назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины

Как сообщается на сайте главы украинского государства, вместо него на пост начальника Генштаба - главнокомандующего Вооруженными Силами Украины назначен командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Юрий Ильин.

Накануне служба безопасности Украины объявила о начале антитеррористической операции на территории страны. 

По словам руководителя ведомства Александра Якименко, только за последние сутки радикалам удалось захватить около 1 500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов. Он попросил всех граждан Украины сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях требования закона.

Между тем, те в свою очередь, похоже, поддались панике и готовятся к худщему развитию событий: люди начали массово скупать в магазинах хлеб, спички, соль, макароны, сахар и другие продукты первой необходимости.

За последние сутки в результате бесчинств, которые устроили оппозиционеры в Киеве, погибли уже 25 человек — как силовики, так и участники протестов. Еще более 500 человек были ранены и находятся сейчас в больницах. После ночных беспорядков в отделения милиции доставлены более 50 горожан.

Утром в среду и.о министра обороны Украины Павел Лебедев отдал приказ отправить в Киев десантников. На вопрос журналистов, может ли он гарантировать, что боеприпасы не будут применяться против мирного населения, Лебедев заявил коротко: "Читайте Конституцию и законы Украины".

Ранее президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля Днем траура во всей стране. http://dv.kp.ru/online/news/1665420

Комментариев нет:

Отправить комментарий