28 февраля 2014 г.

Для разрешения кризисной ситуации Россия может задействовать 880 танков и Псковскую дивизию ВДВ

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации 26 февраля в 14:00 подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации.

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что «Верховным Главнокомандующим поставлена задача проверки способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера».

Проверку предусматривается провести в период с 26 февраля по 3 марта в два этапа. На первом этапе, с 26 по 27 февраля, привести привлекаемые к внезапной проверке войска в высшие степени боевой готовности и осуществить их развертывание на общевойсковых и морских полигонах. 

На втором этапе, с 28 февраля по 3 марта, начальнику Генерального штаба поручено провести оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ.

Танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершили погрузку на железнодорожные платформы и в настоящее время совершают марши в назначенные районыРяд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тысячи километров.

Подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы

27 февраля с.г., после получения докладов от старших передовых групп о готовности оперативных аэродромов к приему самолетов 1-е командование ВВС и ПВО приступило к перебазированию боевой авиационной техники

Для рассредоточения боевой авиации задействованы практически все аэродромы Западного военного округа.

Всего к проверке привлекается около 150 тыс. военнослужащих различных видов и родов войск российских Вооруженных Сил и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1,2 тыс. единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11905795@egNews

***
Как сообщили на www.blackseanews.net, на пророссийском митинге в Симферополе, возле захваченного здания Верховной Рады Крыма было объявлено что фрегат ВМС Украины «Гетьман Сагайдачный», который успешно завершил выполнение антипиратской миссии в Аденском заливе вблизи Сомали поднял российский флаг. 

Триколор, похожий на флаг России в Сомали не редкость, так как он очень схож с флагом Азании - государственным образованием на территории Сомали. 

26 февраля, фрегат «Гетьман Сагайдачный» вошел в Суэцкий канал и начал движение курсом на Средиземное море.


26 февраля, в 07:20 (по киевскому времени) большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота РФ пр.775 »Калининград», б/н 102,  71 брдк БФ ВМФ РФ прошел пролив Босфор (Турция) в направлении Черного моря.

Вслед за ним с интервалом в 20 минут, в 07:40, пролив Босфор в том же направлении прошел второй большой десантный корабль БФ ВМФ РФ пр.775 «Минск», б/н 127, 71 брдк БФ ВМФ РФ.

***
На флагштоке у здания администрации Севастополя реет флаг Российской Федерации, а на крыше Севастопольской городской государственной администрации флаг Севастополя. 27 февраля со здания Севастопольского городского совета и Севастопольской городской государственной администрации были сняты государственные флаги Украины.

***
Пресс-служба СБУ в Севастополе распространила сообщение следующего содержания:

«Вчера, 26 февраля 2014 года, на одном из новостных сайтов Севастополя появилась недостоверная информация о том, что якобы «сотрудники управления внутренней безопасности СБУ» предприняли попытку разоружения сотрудников муниципального подразделения милиции «Беркут». Эти данные не соответствуют действительности – никаких команд на разоружение «Беркута» силами СБУ не поступало» .
http://sevastopolnews.info/2014/02/lenta/kriminal/069215050/

***
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов военно-морскую базу Черноморского флота РФ с командующим Черноморским флотом России вице-адмиралом Александром Витко, а также встретился с российскими военнослужащими и их семьями. Лидер «Справедливой России» заявил: русские своих на войне не бросают. http://sevastopolnews.info/2014/02/lenta/politika/069215011/

***
Бойцы крымского спецподразделения милиции «Беркут» стянуты на Перекопский перешеек с целью воспрепятствовать введению вооруженных сил Украины на территорию Крыма, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, днем в четверг, 27 февраля, на перешеек, соединяющий полуостров Крым с остальной Украиной, отправились пять автобусов с бойцами «Беркута», в каждом из которых находилось по 30 человек. Официального подтверждения этих сведений не поступало.

Украинский телеканал ТСН сообщает о том, что около Джанкоя и Армянска установлены блокпосты, которые охраняют вооруженные люди в камуфляже. Среди них есть и мужчины в форме «Беркута». Как видно на видеозаписи, показанной в эфире ТСН, на одном из блокпостов установлен российский флаг.

Ранее депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Геннадий Москаль, в прошлом возглавлявший крымскую милицию, заявил, что в Крыму бойцы «Беркута» отказались подчиняться решению МВД Украины о расформировании спецподразделения. Также Москваль утверждал, что бойцы «Беркута» захватили два блокпоста — в Армянске и на границе с Херсонской областью.

Временный глава МВД Украины Арсен Аваков в ночь на среду, 26 февраля, принял решение о расформировании «Беркута» в связи с тем, что спецподразделение дискредитировало себя в ходе столкновений с демонстрантами во время акций протеста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий