1 февраля 2014 г.

Светлой памяти капитана 1 ранга ЗВЕРЕВА Владимира Вениаминовича

31 января 2014 г. на 81 году жизни после непродолжительной болезни скончался
капитан 1 ранга в отставке ЗВЕРЕВ Владимир Вениаминович.

Владимир Вениаминович родился 31 октября 1933 г. в г. Белебей Башкирской АССР. В 1957 году окончил Военно-Морское Политическое училище им. А.А.Жданова в г.Ленинграде.

После окончания училища, службу проходил на Тихоокеанском флоте на должностях от инструктора базового матросского клуба до заместителя начальника отдела пропаганды и агитации политуправления Тихоокеанского флота.

После увольнения в запас в 1987 году связь с флотом не утратил, и продолжил работу на гражданских должностях в политуправлении, управлении воспитательной работы, отделе по работе с личным составом Тихоокеанского флота.

За службу в Вооружённых Силах ЗВЕРЕВ Владимир Вениаминович награжден медалями СССР, Российской Федерации, Министерства обороны.

Светлая память о капитане 1 ранга в отставке ЗВЕРЕВЕ Владимире Вениаминовиче навсегда останется в сердцах всех тех, кто служил, работал и знал его, как отзывчивого, добросовестного, преданного своему делу офицера Военно-морского флота.

Прощание с капитаном 1 ранга в отставке ЗВЕРЕВЫМ Владимиром Вениаминовичем состоится 03 февраля 2014 года в 13.30 в Доме офицеров Тихоокеанского флота.

ГОРЖУСЬ СВОЕЙ СЛУЖБОЙ

Не понаслышке знает, что такое офицер-воспитатель капитан 1 ранга в отставке Владимир Вениаминович Зверев, тридцать два года отдавший службе на Тихоокеанском флоте.

Следуя семейной традиции, он сначала окончил педагогический техникум, а далее флот сам выбрал его - спортивного и образованного призывника. Через год службы штурманского электрика Зверева, как дипломированного воспитателя, «приметило» Ленинградское военно-морское политическое училище имени А.А.Жданова.

- Задачи флотского политработника всегда были четко очерчены -заставить каждого моряка не просто честно отдать долг Родине, а гордиться этим этапом своей жизни, почерпнуть из него все то полезное, что дает служба, делая из вчерашних мальчишек настоящих мужчин и специалистов военной профессии.

Хорошо, что флот начинает снова выходить в море, стрелять, летать, наращивать мускулы боевой подготовки. И матросы, молодые ребята, снова начинают гордиться, что служат именно на флоте, а не в другом виде войск. А когда гордишься делом, которым занимаешься, его и выполнить хочется лучше, качественнее. 

Не дать затеряться в служебных буднях такому отношению моряка к своему кораблю, экипажу, флоту, наконец - и есть главная задача современных офицеров-воспитателей, считает Владимир Вениаминович.

С уважением он вспоминает своих учителей и коллег, с которыми довелось служить в политуправлении Тихоокеанского флота: контр-адмирала А.Степанова, капитанов 1 ранга И.Скворцова, З.Васильева, Н.Мишина, В.Пелевина, полковника М.Сретенского и многих других. А своим профессиональным наследникам, офицерам-воспитателям нового поколения, желает высоко держать звание тихоокеанца!

Материал, посвященной 70-летию Управления воспитательной работы ТОФ. 
"Боевая вахта". Номер от 12 апреля 2002 года.

Владимир Вениаминович всего-то старше меня на полтора года, а уволились мы в запас в одном году. Это он первым высказал мысль, что Пелевин пришёл в ПУ не за званием, а со званием капраза. 

Он был одним из самых уважаемых моих сослуживцев и начальников. У нас с ним была всегда общая позиция по всем нашим инициативам и начинаниям. 

Владимир Вениаминович часто советовался с лекторами, а мы всегда удивлялись его рассудительности, спокойствию, знанию обстановки и контролю за исполнением документов и планов работы отдела пропаганды и агитации, лекторской группы. 

Владимир Вениаминович среди нас выделялся и своеобразной речью, и задушевной улыбкой, даже походкой...Память о тёзке Владимире Звереве сохраню до конца своей жизни. 

Владимир Пелевин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий