5 января 2014 г.

Белгород и Севастополь стали городами - побратимами

Материал о том, как прошло подписание соглашения о породнении Белгорода с крымским городом, открывает номер газеты "Наш Белгород" от 18 декабря 2013 года. 

У Белгорода и Севастополя не только древняя история, но и общегосударственная функция военных форпостов, городов-защитников. А в настоящее время их объединяют добрые, дружеские отношения..

Договор о породнении городов Белгорода и Севастополя подписан 16 декабря в Севастопольской городской государственной администрации, сообщили в пресс-службе администрации Белгорода.

Подписи под соглашением поставили глава администрации города Белгорода Сергей Боженов и председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

Принимая делегацию из России, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба рассказал об экономическом потенциале города-героя Севастополя, о его исторической и культурной ценности для народов Украины, России и всего СНГ.

«Мне очень приятно встречать на севастопольской земле гостей из Центрального Черноземья России. Белгород - город воинской славы, город первого салюта. 70 лет назад он, как и Севастополь, был практически сметен с лица земли и отстроен заново. 
Сейчас Белгород один из лидеров в промышленном и социальном развитии среди городов Российской Федерации. Я неоднократно бывал в вашем городе. Белгород по праву носит заслуженное звание самого благоустроенного города России. Я счастлив подписать этот договор. Наше сотрудничество выходит на новый уровень», - отметил Владимир Яцуба.

Глава Севастопольской городской государственной администрации считает Белгородскую область лучшей в России

"Наши города похожи не только по количеству населения, но, прежде всего, по духу, по взглядам на решение проблем. Мне очень приятно подписать этот договор, потому что я уважаю ваш город и область. Это кладезь для изучения управления экономикой и коммунальным хозяйством", - отметил Владимир Яцуба.



Глава Белгородской городской администрации Сергей Боженов начал свое выступление с показа небольшого фильма о сегодняшнем Белгороде. 

Фильм показал практически все аспекты жизни города с развитой инфраструктурой, научного, культурного, экономического и духовного центра Центрально-Чернозёмного района России.

Сергей Боженов выразил надежду, что подписание договора откроет новую страницу в отношениях городов.

 "Мы к нему шли давно. 
Более 20 лет мы шефствуем над большим противолодочным кораблём (бпк) "Керчь", и в этот раз приехали, чтобы поздравить экипаж с 39-летием корабля. Ещё раз по-новому посмотрели на Севастополь уже как на город-побратим", - подчеркнул Сергей Боженов.

В ходе беседы главы городов обсудили уровень рождаемости, стоимость проезда в общественном транспорте и строительство жилья. Как отметил мэр Белгорода, в городе строить негде, поэтому под застройку отдают участки рядом со школами, и инвестору надо выделить немалую сумму на строительство.

"Он получает эту площадку. Взамен полностью капитально ремонтирует школу, благоустраивает всю территорию вокруг, и мы идем по этому пути", — отметил Сергей Боженов.

После подписания договора Сергей Боженов пригласил Владимира Яцубу посетить Белгород весной с официальной делегацией. Партнеры обменялись сувенирами и книгами о Севастополе и Белгороде.
Города-побратимы Белгорода: 
Ополе (Польша), Херне (Германия), 
Уэйкфилд (Великобритания), 
Орёл (Россия), Харьков, Луганск, Евпатория, Вышгород, Прилуки, 
а теперь и Севастополь (Украина).

На фото Харьков. Зеркальная струя. 

Города-побратимы Севастополя: 
Поти (Грузия), Керчь (Украина), 
Стамбул (Турция), Минск (Белоруссия),
Санкт-Петербург, Москва, Волгоград, Смоленск, Саранск, Кронштадт, Петропавловск-Камчатский
а теперь и Белгород (Россия).

На фото вид на Авачинский вулкан.

Виртуальный тур по Белгороду
Севастополь - Белгород
Официальная видео-презентация города Белгорода

Комментариев нет:

Отправить комментарий