19 января 2014 г.

Тихоокеанский флот России оснащают израильскими беспилотниками собранными в Екатеринбурге

Авиационная база Тихоокеанского флота в Елизово на Камчатке пополнилась шестью комплектами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) "Форпост", сообщил журналистам представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту капитан первого ранга Роман Мартов.

"На авиационную базу ТОФ на Камчатке поступили несколько комплектов БПЛА и наземная станция управления. В состав отряда входят шесть БПЛА отечественного производства "Форпост"", — сказал он.

Главным предназначением отряда БЛА на Камчатке будет поиск, обнаружение и идентификация наземных объектов, а также передача информации на пункты управления.

Командир авиабазы полковник Андрей Ковалев отметил, что войска и силы на Северо-Востоке Российской Федерации стали первыми на Тихоокеанском флоте, где был в декабре 2013 года сформирован отряд БПЛА. Весь личный состав нового подразделения уже прошел курс обучения на авиабазе в подмосковной Кубинке.

К сказанному остаётся добавить, что первые испытания БПЛА "Форпост" производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА, г.Екатеринбург) состоялись в январе 2012 года на полигоне "Старатель" (Нижний Тагил). 



Производство беспилотников осуществляется по контракту, который был заключен в 2010 году между ОПК "Оборонпром" и израильской компанией Israel Aerospace Industries Ltd.  БПЛА "Форпост" является лицензионной копией БПЛА IAI Searcher II (англ. Искатель) — израильского тактического разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Модификация Searcher II
Размах крыла, м 8.55
Длина, м 5.85
Высота, м 1.16
Масса, кг
полезной нагрузки 100
топлива 110
максимальная взлётная 426

Тип двигателя 1 Limbach L 550
Мощность, л.с. 1 х 47
Максимальная скорость, км/ч 200
Крейсерская скорость, км/ч 196
Дальность действия, км 250
Продолжительность полёта, ч 15-18
Практический потолок 6100 м

Помимо Израиля и России БПЛА IAI Searcher II стоят на вооружении армий Азербайджана,Сингапура, Таиланда, Шри-Ланки, Китайской Республики (Тайвань), Индии, Испании. 

Israel Aerospace Industries является фирмой израильского ВПК. Компания основана в 1953 году. Производство авиатехники и авионики, выпуск приборов и оборудования для космических спутников, связи и разведки. Один из ведущих в мире разработчиков и производителей БПЛА, некоторые из них не имеют аналогов в мировой практике авиастроения, концерном выпускались и выпускаются:

IAI E-HUNTER тактический разведывательный БПЛА
IAI HARPYпротиворадиолокационный БПЛА
IAI RANGER тактический разведывательный БПЛА
IAI Scout — тактический разведывательный БПЛА
IAI SEARCHERтактический разведывательный БПЛА
IAI SEARCHER II тактический разведывательный БПЛА
IAI, RUAG, Oerlikon ADS 95 RANGERразведывательный БПЛА
IAI Heronдальний разведывательный БПЛА
IAI Ghost сверхмалый тактический разведывательный БПЛА
RQ-5 Hunterтактический разведывательный БПЛА
IAI Eitanтяжёлый разведывательный и ударный БПЛА

Комментариев нет:

Отправить комментарий