13 января 2014 г.

С Новым 2014 годом, маринисты !!!


Мне звонят, шлют эсэмэски, электронная почта сигнализирует о том, что переполнена сообщениями — и, в большинстве своём, речь идёт о нашем, якобы, невнимании ... к маринистам!

Якобы мы, отец и сын Пелевины, поздравили с Новым годом и Рождеством Христовым и посетителей блогов, и ветеранов Военно-Морских флотов и сил, особенно подводников и сослуживцев, и психологов, а про творческую интеллигенцию в лице прозаиков и поэтов, мемуаристов, историков-исследователей и журналистов, композиторов и художников-маринистов начисто забыли.

Так ли это? В чем тут дело?

Доброжелательную критику и не менее доброжелательную подсказку воспринимаю положительно и информирую своих коллег по перу и кисти, всех, без исключения, морских романтиков о следующем и не считайте это нашим оправданием, а примите как должное:

во-первых, мы, отдавшие службе на море половину и более своей жизни, вместе с вами продолжаем творить до 31 января в рамках 2013 года — Года синей, морской Змеи по Восточному (Китайскому) календарю, о чём предупреждали вас, маринистов-посетителей нашего основного блога, ещё год назад;

во-вторых, три года подряд маринисты Харькова и области подводили итоги своей работы за текущий год в декабре, информировали об этом читателей через печатные и электронные СМИ и...поздравляли с наступающим годом — на этот раз, по ряду уважительных обстоятельств, этого не произошло. Поэтому...

Дорогие маринисты, члены Всеукраинского Союза писателей-маринистов(Киев), секции маринистики Союза писателей России (Москва) и Международного Союза баталистов и маринистов (Санкт-Петербург), других стран СНГ и Балтии!

Поздравляем всех вас с Новым 2014 годом — Годом культуры в России, Годом 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и Годом 360-летия Переяславской Рады, воссоединившей братские славянские народы!

Здоровья вам и творческого долголетия!

ТАК ДЕРЖАТЬ!

С глубоким уважением,
Владимир ПЕЛЕВИН, председатель ХОО «Маринист» ВСПМ
и присоединившийся к поздравлениям Алексей ПЕЛЕВИН.

Примечание: об итогах работы за 2013 год ХОО «Маринист» ВСПМ
читайте на следующей неделе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий