28 октября 2013 г.

На украинской границе появится еще 50 пунктов пропуска из Харьковской области в Россию.

Ольга Адаменко ■ 28 октября


Пересечь российско-украинскую границу в пределах Харьковской области станет значительно проще. До 2016 года помимо четырех существующих местных пунктов пропуска появятся еще более полусотни. Чиновники утверждают, что таким образом хотят облегчить жизнь соседям. правда, пограничники думают, что в таком количестве пропускных пунктов нет необходимости. 

Договоренности между Кабинетом министров Украины и правительством РФ об упрощенном пересечении границы жителями Харьковской и Белгородской областей были достигнуты еще в 2011 году. 

Тогда было решено построить 51 местный пункт на протяжении 315,5 км границы. На сессии облсовета депутаты приняли региональную программу, согласно которой 14 местных пунктов пропуска появятся в Золочевском районе, 2 - в Дергачевском, по 8 - в Харьковском, Великобурлукском и Двуречанском и еще 11 - в Волчанском районе.

Когда появятся деньги, будут проведены работы по выделению и оформлению земельных участков для размещения местных пунктов пропуска, затем начнется строительство и обустройство объектов. 

Все мероприятия будут финансироваться за счет областного и местных бюджетов и обойдутся в 6,09 млн.грн. Благодаря таким изменениям, считают в обладминистрации, уменьшатся случаи нелегальной миграции, улучшится криминогенная обстановка в приграничных районах, а также будут созданы благоприятные условия для жителей этих регионов.

В региональном управлении Государственной пограничной службы Украины отмечают, что на сегодняшний день самым популярным считается местный пункт пропуска «Журавлевка»: в сутки границу пересекают до тысячи машин. В остальных - «Стрелечье», «Александровка», «Бударки» нагрузка и так небольшая. 

«Нам в принципе все равно, будут открывать новые - пусть открывают. Появятся новые рабочие места. Нагрузка на существующие пункты станет меньше, хотя она и так небольшая. Ну может поток машин перераспределится и ребята на Журавлевке начнут высыпаться», - сказал «Вестям» помощник начальника Восточного регионального управления ГПСУ Мирон Сыдор.

В приграничных районах также впервые слышат о дополнительных пунктах пересечения. 

«Я даже не представляю, где у нас в районе могут построить еще 11 местных пунктов пропуска, я обычно езжу в Шебекино через «Плетеневку», - рассказал «Вестям» житель Волчанского района Сергей. «Но если обустроят новые, я буду не против, главное, чтобы дорога была нормальная, тогда будут ездить», - добавил он.

13 октября в Белгородской области на границе с Украиной начал работу новый пункт пропуска «Шебекино». До этого момента функционировал пункт пропуска, построенный по временной схеме и введенный в эксплуатацию осенью 1994 года.

И если на старом пункте пропуска отсутствовали элементарные удобства: не было воды, отопления, канализации, то сейчас в пункте функционирует автономное водо-энерго-теплоснабжение. 


Также здесь расположены комфортабельный автовокзал с разделением на въездное и выездное направления, административное здание поста, бокс для углубленного досмотра грузового и легкового автотранспорта, здание кинологической службы, современные павильоны таможенного и пограничного контроля.

«Шебекино» занимает площадь 14 га,
с пропускной способностью 1000 автомобилей в сутки (750 легковых, 200 грузовых и 50 автобусов) и 4400 человек в сутки. 


Также увеличено количество полос - 10 полос на въезд и столько же на выезд, из них по 2 отдельных полосы для грузовых машин, по 1 для автобусов и по семь полос для легкового транспорта. До этого пересечение границы в осуществлялось по двум полосам для легкового транспорта и автобусов и 1 полосе для грузового на въезд и столько же на выезд.

Реконструкция объекта обошлась Росгранице почти в 50 млн рублей. «Шебекино» может стать «серьезной альтернативой» МАПП «Нехотеевка» и позволит разгрузить пассажирский поток в этом направлении. 
Также в ближайшие месяцы «Шебекино» может стать первым на российско-украинской границе пунктом пропуска, где будут размещаться контролирующие таможенные службы сразу обеих стран по принципу оформления «одна остановка – одно окно»


По мнению представителей белгородской таможни, такое решение позволит «ускорить прохождение границы», а также «повысит комфортность» при ее пересечении.

Всего в Белгородской области четыре таможенных пункта пропуска – «Нехотеевка», «Шебекино», «Грайворон» и «Ровеньки».


ПЕРЕЧЕНЬ местных пунктов пропуска на границе в пределах Харьковской области, которые должны оборудовать до конца 2015 года: 

Золочевский район 
Видродженовское (Украина) - Безымянное (Россия) 
Тимофеевка (Украина) - Безымянное (Россия)
Тимофеевка (Украина) - Байрак (Россия) 
Ивашки (Украина) - Новостроевка 2 (Россия)  
Перовское (Украина) - Горьковский (Россия)  
Одноробовка (Украина) - Головчино (Россия) 
Басово (Украина) - Лозовая Рудка (Россия) 
Сотницкий Казачок (Украина) - Казачье Рудченское (Россия)  
Козачок (Украина) - Климово (Россия)
Козачок (Украина) - Казачье Рудченское (Россия) 
Уды (Украина) - Богун Городок (Россия) 
Уды (Украина) - Борисовка (Россия) 
Уды (Украина) - Щетиновка (Россия) 
Окоп (Украина)  -Щетиновка (Россия) 
Ветеринарское (Украина) - Валковский (Россия) 

Дергачевский район 
Казачья Лопань (Украина) - Красный Хутор (Россия) 
Журавлевка (Украина) - Журавлевка (Россия) 

Харьковский район 
Стрелечье (Украина) - Журавлевка (Россия) 
Пыльная (Украина) - Мухановка (Россия) 
Борисовка (Украина) - Солнцевка (Россия) 
Лукьянцы (Украина) - Вергелевка (Россия) 
Борисовка (Украина ) - Новая деревня (Россия)
Нескучное (Украина) - Середа (Россия) 
Зеленое (Украина) - Середа (Россия) 
Плоское (Украина) - Середа (Россия) 

Волчанский район 
Терновая (Украина) - Середа (Россия) 
Старица (Украина) - Муром (Россия) 
Бугроватка (Украина) - Муром (Россия) 
Огурцово (Украина) - Новая Таволжанка (Россия) 
Гатище (Украина) - Новая Таволжанка (Россия)
Зыбино (Украина) - Марьино (Россия) 
Бочково (Украина) - Красное (Россия) 
Песчаное (Украина) - Балки (Россия) 
Круглое (Украина) - Терезивка (Россия) 
Дегтярное (Украина) - Мешково (Россия) 
Бударки (Украина) - Землянки (Россия)

Великобурлукский район 
Крейдянка (Украина) - Киселев (Россия) 
Рубленое (Украина) - Киселев (Россия) 
Рубленое (Украина) - Борисовка (Россия) 
Березяки (Украина) - Коновалово (Россия) 
Артельное (Украина) - Старый Хутор (Россия) 
Чугуновка (Украина) - Бутырки (Россия) 
Меловое (Украина) - Новопетровка (Россия) 
Амбарное (Украина) - Новопетровка (Россия) 

Двуречанский район 
Отрадное (Украина) - Новопетровка (Россия)  
Бологовка (Украина) - Новопетровка (Россия) 
Бологовка (Украина) - Новогорьевка (Россия)
Строевка (Украина) - Песчанка (Россия) 
Тополи (Украина) - Нижние мельницы (Россия) 
Тополи (Украина) - Логачевка (Россия) 
Песчанка (Украина) - Логачевка (Россия)

25 октября 2013 г.

Минобороны выплатило два лишних миллиарда рублей денежного довольствия

Счетная палата РФ выявила переплату военнослужащим Минобороны почти в два миллиарда рублей. Соответствующий отчет за 2010-2012 годы опубликован на сайте СП.

Аудиторы выяснили, что денежное довольствие за январь 2012 года было выплачено ряду военнослужащих дважды: через Единый расчетный центр Минобороны и через управления финансового обеспечения по субъектам РФ. Сумма переплаты составила 1,88 миллиарда рублей.

«Работа по погашению двойных выплат не завершена», — отмечается в отчете. По состоянию на 1 января 2013 года непогашенная сумма составляла 18,5 миллиона рублей. При этом часть военнослужащих, получивших двойные выплаты, в течение 2012 года уволилась из вооруженных сил — по причине увольнения они не возместили 3,8 миллиона рублей суммарно.

Аудитор также отмечает, что в 2011-2012 годах Минобороны России не смогло обосновать необходимость выделения дополнительных средств на обеспечение 113 тысяч штатных должностей гражданского персонала и обоснованность планирования средств на их содержание. 

Соответствующее предложение ведомства поддержано правительством не было. Кроме того, проверяющий обратил внимание на отсутствие документов, которые подтверждали бы выполнения ряда госконтрактов по заказу Минобороны за 2012 год. При этом штрафные санкции к исполнителям ведомством не применялись.

В выводах аудитор констатирует, что в Минобороны отсутствует внутриведомственная система контроля за расходованием средств федерального бюджета, что подтверждается отсутствием какой-либо информации о подобной системе.

Единый расчетный центр при Минобороны был создан в 2011 году для осуществления централизованных выплат военнослужащим. При этом в первые месяцы работы было зафиксировано значительное число жалоб от личного состава на переплаты и задержки довольствия.

В конце 2012 года Минобороны РФ оказалось в центре масштабного коррупционного скандала. На его фоне был отправлен в отставку глава ведомства Анатолий Сердюков. На данный момент он проходит по делу о хищении нескольких миллиардов рублей в холдинге «Оборонсервис» в качестве свидетеля. Обвиняемыми являются, в частности, однокурсники Сердюкова, а также его приближенная Евгения Васильева.

Комментарии:

Николай Немов
И вот что-то мне подсказывает, что б0льшую часть денег получили не ротные и взводные...

Петр Сеголетов
А сколько в Арбатском ВО мертвых душ и лишних Енералов в юбках и не счесть. А с пенсиями народу опять проблемы. Интересно, а Г0л0дец может нас привести к изобилию?

Рамиль
У нас в России все не так: экономист правит армией, торгаш ведет обронсервис, Родину пропили, границу украли... Ищут как бы еще раз встряхнут налогоплательщика..

Сам Такой
На фига нам АРМИЯ? облететь с иконой ВВП, вдоль границ, и всех делов. Для подстраховки, по сухопутной, расставить портреты Собчак. Если у Вас пытливый ум, сложный внутренний мир, чуткая и ранимая душа, приезжайте, а то мне не с кем выпить.

Сергей Гудков
Финчасти давно расформировали, да будет Вам известно!!! ЕРЦ!!! Вот корень зла!!!

Малика Кузьмина
Сволочи - люди тут всей страной собирали деньги для пострадавших от наводнения - полмиллиарда насобирали из своей нищенской зарплаты. А военным сделали большую зарплату, приличное довольствие, так они еще себе её в двойном размере выплачивают. 

24 октября 2013 г.

Креативный директор Digital October Дима Неяглов о природе комментариев

Каждую неделю на Look At Me выходит колонка креативного директора Digital October Димы Неяглова о дизайне, типографике, рекламе, литературе и логике. Сегодня он разбирается в природе комментариев — от пометок на полях книг до шеров в «Фейсбуке».

МОЙ ЗНАКОМЫЙ НУДНО РАССКАЗЫВАЕТ В «ФЕЙСБУКЕ» о том, как вчера съел вкусный бургер в Амстердаме. Один комментарий: «У меня для тебя, Кирюша, есть идея: пиши ещё каждый раз, как сходишь в туалет, только смотри, не забывай».

Епископ Джозеф Сток описывает французское вторжение в Ирландию 1798 года и рассказывает о том, как во время бегства ему, его жене и их четверым детям пришлось жить в одной комнате с другой многодетной семьёй. Помета неизвестного читателя на полях книги: «Чрезвычайно интересно, епископ. Для вящего интереса вам следовало указать имена всех детей и их возраст».

Эти примеры разнесены на 200 лет, но сходство очевидно. Сам сарказм и место его применения совершенно совпадают. Исследователи пометок в книгах (маргиналий) часто говорят об универсальности читательского взаимодействия с текстом.

Хотя нас никто не учит комментировать «Фейсбук» или делать пометы в книге, в течение многих сотен лет читатели пишут примерно одно и то же в одинаковых местах. И книга 18-го века, и «Фейсбук» 21-го сами определяют места, куда читатель может вставить свою помету.



В титульный лист «Письма к его Сиятельству Архиепископу Кентерберийскому» (1783 г.) неизвестный читатель вписал следующее:

Письмо к его Сиятельству Архиепископу Кентерберийскому С критическими пометами и замечаниями, призванными пролить свет, объяснить и рассеять Неясности, неточности Рассуждения, если не сказать грубую и очевидную Ложь, которую этот бесстыдный Сын Церкви напечатал и опубликовал для Общества, предполагая, что оно слепо, глупо и необразованно… и ещё столько же в том же духе...

А что у нас. Читатели блога, с каждым днём всё более активно комментируют посты, иногда на грани фола ... 

Лидер по комментариям на Vladimir Pelevin (Пелевин) blog пост - Увеличение зарплаты гражданскому персоналу МО РФ в 2013 году. По состоянию на 23 октября 2013 года - 257 комментариев. Наболело.

Анонимный 18 мая 2013 г., 15:43
Урааааа! Я в среду получил квартальную премию на карточку!!!! Не знаю 1010 или 2020 или по какому еще приказу, но получил целых 435 рублей!!!! От счастья чуть с ума не сошел. Хотел сразу эту премию на телефон своему шефу перевести, но взял 250 гр. коньяка, на целую премии не хватило.... Зато мне с лихвой хватило этого унижения... Увольняюсь на фиг, работаю инспектором пожарного надзора Восточного военного округа (Александр Исаев), зарплата 11600 (оклад 5200), такой же к слову оклад у дежурной по общежитию (против дежурных ничего не имею), просто я от зарплаты вынужден по 3000-4000 руб. тратить на поездки по частям... И вот мне таким образом компенсировали расходы... Низкий поклон министерству обороны... Так что я свою главу в МО закончил... Пусть там работаю те кому платят...

Анонимный 30 мая 2013 г., 17:36
Читаешь все это и вспоминаешь про палату №6 или сумашедший дом. Иные аж захлебываются слюной при описании своей нужности и работоспособности.... Глупо! Ничего не поменяется, пока Вы все не бросите все к чертовой матери и тогда все встанет! И у всех то же упадет.... А от того,что вы выпиваете бачок воды захлебываясь в красноречии и от бессилия - "Иванов икать не перестанет....."

Anonymous 20 сентября 2013 г., 4:58
А у нас в войсковой части бывший командир (пошел на повышение!) собирал офицеров (для базара!) когда приходили денежные средства по статье экономии денежных ср-в на Г.П. и спрашивал (ИХ!?) не нас!!! Вы не против, если мы за эти денежные ср-ва приобретем для наших нужд сканер большой для....+фото ватманы к нему и оставим остальное для (на нужды при встрече вышестоящих начальников! закупок для полевых выходов....!) нормально, да?! И НИКТО (естественно не против!,ну,не из зарплаты же скидываться, которая в среднем у КП и его заместителя 70 000!!! А у ГП оклады 4600-5000!!! Так хватит нам и этих видимо,так решает командование! А Вы про Шойгу и Путина! Я Вас умоляю! А деньги на карточку!!! Да,какие проблемы?! Работают жены,"свои люди"! Сколько и кому хотим, столько тому и пишем, а они снимут и отдадут....! И все ибо всем в курсе!!!!

Anonymous 30 июня 2013 г., 17:47
Вы, видимо, в розовых очках смотрите на жизнь! Наш командир, на оперативном совещании заявил, что решение всех вопросов зависит только от него!! "чихал" он на указы и приказы ! ... Везде в МО так, к сожалению!

Anonymous 2 августа 2013 г., 4:46
Прочитал комментарии страшно стало. Хотя сам в отеле ВК работаю не первый год, но почему то думал что такое только у нас творится, с нашим начальником. Оказывается везде. Мобилизацию похерили вконец. Главный прямо заявляет о ее ненужности. Воинский учет блюсти некому - досокрощались. На Постановление правительства №719, определяющее количество работников, плюют. Хотя ненужных финансистов оставили в ранге старшего помощника начальника отдела. Расчетного счета нет, кассы нет, зарплату не выдает, а должность есть и зарплата больше чем у остальных. Наверное их собратья и кадрами руководят. Последователи Сердюкова. Ну а дележка премий это уже отдельный вопрос. Доверенным лицам выписывают по максимуму, потом те отчисляют на разные надобности. И получается что расходники к оргтехнике, встречу и проводы проверяющих и т.д. оплачивает коллектив отдела недополучив энную сумму от премии. Сомневаюсь, что главный делильщик отстегивает свои. Тема для прокурора. Но все молчат. 

Anonymous 20 октября 2013 г., 2:26
У меня муж - преподаватель с двумя высшими образованиями и стажем преподавания 18 лет получил зарплату за сентябрь 2013 г в ВУНЦ ВМФ ВМА - 13000 руб. Судя по отзывам тут, "огромнейшую зарплату". А курсант-троечник получает 17000 руб. Ну и где справедливость?

В эпоху печатного станка английский натуралист Джон Обри от руки составлял книгу «Натуральная история Вилтшира» и отправлял её другим учёным, например, Джону Ивлину, для дополнений и комментариев. 

В результате книга выглядела, как набор отдельных заметок и иллюстраций, вставленных листов и вклеенных пометок

Обри ценил свою книгу за постоянные апдейты, и этим, с его точки зрения, она отличалась от увековеченных в бумаге печатных образцов — те быстро устаревали.

Так что, если Вам есть, что сказать - пишите комментарии к постам блога, чтобы они не устаревали, как оказалось, где надо их тоже читают...       

Колонка Димы Неяглова о природе комментариев.

16 октября 2013 г.

Экипаж подводной лодки Л-7 "Ворошиловец". Журналистское расследование продолжается.


В канун Рождества на электронную почту pelevin13@rambler.ru поступило письмо от Савельева Александра Николаевича из Москвы в поисках информации о подробностях службы своего отца Савельева Николая Васильевича - военного моряка Подводных сил Тихоокеанского флота в сороковые годы 20-го века.

В семейном архиве Александра Николаевича сохранились две памятные фотографии экипажей, в которых служил его отец. 

Фотоколлаж, датированной 1941 годом запечатление экипаж ПЛ, которым командовал И.И.Гаркуша.

По ряду конструктивных особенностей корпуса подводной лодки на фотографии, нарисованной явно специалистом, было выдвинуто предположение, что это подводный минный заградитель типа «Л» XI серии - Л-7 "Ворошиловец".

Минзагом Л-7 в 1939 году и с 22 июня 1941 по 26 октября 1943 гг. командовал Гаркуша Иосиф Иванович и который в 1947 году вступил в командование 2-м дивизионом 1 бригады подводных лодок ТОФ (ПЛ типа "Л") в звании капитана 3 ранга.


14 октября с.г. поступил отклик на журналистское расследование.  

"Уважаемые Владимир Александрович и Алексей Владимирович!

Отыскивая в интернете следы о службе моего отца в военные годы, натолкнулся на фотографию, присланную Савельевым Александром Николаевичем, где предположительно запечатлен экипаж подводной лодки Л-7.


Мой отец, Гусев Александр Андреевич, тоже служил на этой лодке. 

Службу проходил с 1936 по апрель 1946 года. 

Участвовал в десанте на Сейсин, награжден медалью Ушакова.

Личный состав от офицеров до матросов награждены приказом №0722 от 26.10.1945 г. орденами и медалями, всего восемь человек – 3 офицера и 5 матросов. 

Представление на награды писал командир подводной лодки Л-7. 

Эту информацию я нашел на сайте «Подвиг Народа в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г.».


Мой отец никогда не рассказывал о своей службе и участии в войне, стеснялся надевать награды, да и я в силу молодости и не осознания того, что сделали наши отцы в годы войны, практически не задавал ему вопросов, о чем сейчас глубоко сожалею.


Как-то, просматривая мемуары Захарова Семена Егорович, отец сказал, что тоже участвовал в десанте на Сейсин, но только во второй группе.

Владимир Алексеевич и Алексей Владимирович, у меня к вам большая просьба. 

Если это возможно, прошу дать мне электронный адрес или телефон Савельева Александра Николаевича. 

Я тоже живу в Москве, мы могли бы встретиться и поделиться фотографиями (у меня их порядка 20 штук).


И еще, мой коллега по работе, Пирожок Петр Иванович, ветеран войны, тоже служил на Дальнем Востоке, участвовал в войне с Японией, правда не на подводной лодке. 

Он часто разговаривал с моим отцом про те далекие военные годы. 

После смерти моего отца Петр Иванович написал балладу о десанте 1945 года и подарил мне как сыну ветерана. 

Посылаю ее вам, возможно, вы захотите ее опубликовать.

Хочу выразить вам огромную благодарность за вашу работу по увековечиванию памяти ветеранов-подводников и очень надеюсь, что вы мне ответите.

С огромным уважением, Гусев Андрей Александрович."

На фото: 

Наградной лист на Александра Андреевича Гусева.

Экипаж подводной лодки Л-7 "Ворошиловец" (ТОФ) в минуты отдыха (с гармошкой).

Главный старшина подводных сил ТОФ Александр Гусев.


Из наградного листа: старшина торпедной группы подводной лодки Л-7  (5 дпл 1 бпл ТОФ) торпедист 1 класса главный старшина Гусев Александр Андреевич (1915 г.р.) в период с 15 по 27 августа 1945 года принимал участие в выполнении специального задания Военного Совета Тихоокеанского флота на побережье Кореи, за что был представлен к награждению "Медалью Ушакова".

***
Уважаемый Андрей Александрович !

С удовольствием направляю Вам электронный адрес Александра Николаевича и жду фотографии для размещения на блог.

С уважением, Пелевин Владимир Александрович.

***
Уважаемый Андрей Александрович, добрый день.

Вчера Алексей Владимирович Пелевин переслал мне письмо, которое касается службы Вашего отца на ПЛ Л-7 "Ворошиловец". 

Должен сразу отметить, что я очень благодарен и Владимиру Александровичу и Алексею Владимировичу за ту огромную помощь, которую они оказали мне в поисках информации о службе моего отца в Подводных Силах Тихоокеанского флота. 

Уверен, что без их активного участия я не смог бы разыскать и маленькой доли той информации, которой я сегодня располагаю.

Я очень надеялся, что на мое обращение к Владимиру Александровичу и Алексею Владимировичу, которое они по своей инициативе разместили на различных сайтах, поступят какие-то отклики, но время шло, надежды таяли. 

И вот вчера - такая приятная неожиданность. 

Андрей Александрович, считаю, что наша встреча просто необходима.

Мой телефон (916) 973-44-41, Вы можете воспользоваться для ответа электронной почтой, адрес Вы теперь знаете.

С уважением, Александр Николаевич Савельев.

7 октября 2013 г.

Морской Поход Памяти на бдк "Ослябя" стартовал из Владивостока

3 октября, от 33 причала Владивостока стартовал Морской Поход Памяти, посвященный морякам-тихоокеанцам, отдавшим жизнь за защиту рубежей Родины.

На большом десантном корабле «Ослабя» в поход отправились представители общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся средних и высших учебных заведений Владивостока, военнослужащие Тихоокеанского флота, ветераны.

Мероприятие проходит в рамках празднования 75-летия Приморского края. 

На митинге выступил советник командующего Тихоокеанским флотом по работе с ветеранами капитан 1 ранга запаса Сергей Рязанов (на фото). 
БДК «Ослябя» пройдет по маршруту: Владивосток – Ольга – Преображение - Находка – Славянка – Владивосток. В каждом пункте высадки участники похода примут участие в торжественных митингах в память о павших моряках-тихоокеанцах.
Перед собравшимися на митинг участниками Морского Похода Памяти выступил заместитель Командующего Тихоокеанским флотом по работе с личным составом капитан 1 ранга Анатолий Зелинский (фото, видео).




Телеканал "Звезда"

Большой десантный корабль «Ослябя» отправился в поход памяти

3 октября 2013, 09:26
Большой десантный корабль «Ослябя» отправился на ответственное задание - в поход памяти. Он приурочен к юбилейным торжествам в честь 75-летия Приморского края. Торжественная церемония проводов сегодня состоялась во Владивостоке.... Подробнее »