25 октября 2013 г.

Минобороны выплатило два лишних миллиарда рублей денежного довольствия

Счетная палата РФ выявила переплату военнослужащим Минобороны почти в два миллиарда рублей. Соответствующий отчет за 2010-2012 годы опубликован на сайте СП.

Аудиторы выяснили, что денежное довольствие за январь 2012 года было выплачено ряду военнослужащих дважды: через Единый расчетный центр Минобороны и через управления финансового обеспечения по субъектам РФ. Сумма переплаты составила 1,88 миллиарда рублей.

«Работа по погашению двойных выплат не завершена», — отмечается в отчете. По состоянию на 1 января 2013 года непогашенная сумма составляла 18,5 миллиона рублей. При этом часть военнослужащих, получивших двойные выплаты, в течение 2012 года уволилась из вооруженных сил — по причине увольнения они не возместили 3,8 миллиона рублей суммарно.

Аудитор также отмечает, что в 2011-2012 годах Минобороны России не смогло обосновать необходимость выделения дополнительных средств на обеспечение 113 тысяч штатных должностей гражданского персонала и обоснованность планирования средств на их содержание. 

Соответствующее предложение ведомства поддержано правительством не было. Кроме того, проверяющий обратил внимание на отсутствие документов, которые подтверждали бы выполнения ряда госконтрактов по заказу Минобороны за 2012 год. При этом штрафные санкции к исполнителям ведомством не применялись.

В выводах аудитор констатирует, что в Минобороны отсутствует внутриведомственная система контроля за расходованием средств федерального бюджета, что подтверждается отсутствием какой-либо информации о подобной системе.

Единый расчетный центр при Минобороны был создан в 2011 году для осуществления централизованных выплат военнослужащим. При этом в первые месяцы работы было зафиксировано значительное число жалоб от личного состава на переплаты и задержки довольствия.

В конце 2012 года Минобороны РФ оказалось в центре масштабного коррупционного скандала. На его фоне был отправлен в отставку глава ведомства Анатолий Сердюков. На данный момент он проходит по делу о хищении нескольких миллиардов рублей в холдинге «Оборонсервис» в качестве свидетеля. Обвиняемыми являются, в частности, однокурсники Сердюкова, а также его приближенная Евгения Васильева.

Комментарии:

Николай Немов
И вот что-то мне подсказывает, что б0льшую часть денег получили не ротные и взводные...

Петр Сеголетов
А сколько в Арбатском ВО мертвых душ и лишних Енералов в юбках и не счесть. А с пенсиями народу опять проблемы. Интересно, а Г0л0дец может нас привести к изобилию?

Рамиль
У нас в России все не так: экономист правит армией, торгаш ведет обронсервис, Родину пропили, границу украли... Ищут как бы еще раз встряхнут налогоплательщика..

Сам Такой
На фига нам АРМИЯ? облететь с иконой ВВП, вдоль границ, и всех делов. Для подстраховки, по сухопутной, расставить портреты Собчак. Если у Вас пытливый ум, сложный внутренний мир, чуткая и ранимая душа, приезжайте, а то мне не с кем выпить.

Сергей Гудков
Финчасти давно расформировали, да будет Вам известно!!! ЕРЦ!!! Вот корень зла!!!

Малика Кузьмина
Сволочи - люди тут всей страной собирали деньги для пострадавших от наводнения - полмиллиарда насобирали из своей нищенской зарплаты. А военным сделали большую зарплату, приличное довольствие, так они еще себе её в двойном размере выплачивают. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий