не имеющих к армии никакого отношения.
Все они неизвестно за какие заслуги
были поставлены на кормление в Минобороны.
«Труд».

Президент России Владимир Путин назначил генерал-полковника Валерия Герасимова начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации-первым заместителем Министра обороны Российской Федерации. На встрече с президентом Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу назвал Герасимова человеком, который прошёл большой путь в армии. На должности начальника Генштаба он сменит Николая Макарова.

Герасимов Валерий Васильевич родился 8 сентября 1955 г. в г.Казани. В 1977 г. окончил Казанское высшее танковое командное училище имени Президиума Верховного Совета Татарской АССР. Командовал взводом, ротой, батальоном в Северной группе войск и Дальневосточном военном округе.

После окончания в 1987 г. Военной академии бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского проходил службу начальником штаба и командиром танкового полка, начальником штаба мотострелковой дивизии в Прибалтийском военном округе. С 1993 по 1995 г. – командир мотострелковой дивизии в Северо-Западной группе войск.

После окончания в 1997 г. Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации проходил службу в должностях первого заместителя командующего армией в Московском военном округе, заместителя командующего, начальника штаба и командующего 58-й армией в Северо-Кавказском военном округе. С 2003 по 2005 г. – начальник штаба Дальневосточного военного округа

С 2005 г. – начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных Сил РФ, а с декабря 2006 г. – начальник штаба Северо-Кавказского военного округа.

В декабре 2006 г. назначен командующим войсками Ленинградского военного округа, а в феврале 2009 г. – командующим войсками Московского военного округа.

С декабря 2010 г. - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. С 26 апреля 2012 г. - командующий войсками Центрального военного округа.

Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 2012 г. назначен начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первым заместителем Министра обороны Российской Федерации. Награжден орденами «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени и рядом медалей.

Президент России Владимир Путин назначил генерал-полковника Аркадия Бахина первым заместителем Министра обороны, освободив его от должности командующего войсками Западного военного округа.На должности первого заместителя Министра обороны он сменит Александра Сухорукова

Бахин Аркадий Викторович родился 8 мая 1956 года в г. Каунасе Литовской ССР. В 1977 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1987 году - Военную академию имени М.В. Фрунзе, в 1997 - Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Служил командиром взвода, роты, начальником штаба - заместителем командира батальона в Южной группе войск и Киевском военном округе. Затем проходил службу в Среднеазиатском военном округе в должностях командира мотострелкового батальона, начальника штаба - заместителя командира учебного мотострелкового полка, командира учебного мотострелкового полка.

С 1992 по 1995 год - командир мотострелкового полка, а затем командир мотострелковой бригады в Сибирском военном округе. В 1997 - 2000 гг. занимал должности командира российской военной базы в Закавказье, командира мотострелковой дивизии в Северо-Кавказском военном округе, начальника штаба - первого заместителя командующего Группой российских войск в Закавказье.

С 2002 по 2004 год - заместитель командующего войсками СКВО.
С 2004 года - командующий общевойсковой армией в Сибирском военном округе, а с января 2006 года - заместитель командующего войсками СибВО. С июля 2007 года - начальник штаба - первый заместитель командующего войсками СибВО. В 2008 - 2010 гг. - командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа.

В октябре 2010 года был назначен командующим войсками Западного военного округа. Награжден орденами Мужества, "За военные заслуги", "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Аркадий Бахин имеет большой боевой опыт: в Первую чеченскую кампанию он командовал 74 мотострелковой бригадой, во время штурма Грозного был ранен. Во вторую - участвовал в формировании и командовал 42-й мотострелковой дивизией.

Назначен глава аппарата Минобороны. Им стал генерал-лейтенант Юрий Садовенко. Аналогичную должность при Шойгу он занимал и в МЧС, и в Правительстве Московской области.