21 сентября 2012 г.

Ветераны-подводники посетили Одессу

Одесский дневник за 19 сентября 2012 года


В канун 49-го Международного конгресса ветеранов-подводников, который состоится в Киеве, его участники посетили Одессу. 

Их визит в наш город отнюдь не случаен – ведь именно здесь, а отнюдь не в сухопутном Киеве, работает крупнейшая в нашей стране организация ветеранов подводного флота.

Это отметил гость из России - Президент общества ветеранов-подводников Северного флота Владимир Прусаков.

Владимир Прусаков, вице-адмирал в отставке.

- Цель сегодняшней встречи просто еще раз посмотреть, что Одесса уделяет внимание морякам-подводникам, что Одесса уделяет внимание ветеранам вооруженных сил, ветеранам войны, ветеранам труда. Нам интересно то, что связано с нашей профессией и с воспитанием молодежи.

За кадром:
Свое пребывание в Одессе ветераны подводного флота использовали и для посещения Национального университета «Одесская юридическая академия», где работает единственная в Украине кафедра подготовки специалистов в сфере морского права. Но, как сообщил нам Председатель Объединения ветеранов-подводников имени Героя Советского Союза Лунина Владимир Белоусюк, у этого визита была и другая цель.

Владимир Белоусюк, Председатель Объединения ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза контр-адмирала Н.А. Лунина.

- Естественно, адмиралы, которые приехали сегодня с Соединенных Штатов, Мексики, Израиля и других стран, России, не могли обойти такую красавицу Юридическую академию, не побывать, не поговорить с Председателем еще морской партии Украины Сергей Васильевичем Киваловым.

За кадром:
В беседе с гостями Сергей Кивалов рассказал о Юридической академии, где учится около 20 тысяч студентов, о правовой защите ветеранов в нашем городе и особо отметил важность проведения 49-го конгресса именно в Украине. Кроме того, Сергей Кивалов считает, что свою роль сыграет и то, что участники конгресса побывали в Одессе.

Сергей Кивалов, народный депутат Украины, Президент НУ «ОЮА».

- Для нас это особое значение имеет – посещение нашего учебного заведения, потому что это пойдет на все европейские города, поэтому нужно использовать все шансы, чтобы знали, что Украина – это процветающее государство, Одесса – лучший город в Европе, поэтому все, кто приезжает к нам, мы рассказываем, говорим, гордимся, что мы - это люди которые помнят хорошо, и знают историю Великой Отечественной войны. 

За кадром: 
Украина принимает участие в Международных конгрессах ветеранов-подводников только с 2000 года. Но за это время, по крайней мере, в данной сфере, смогла себя зарекомендовать себя активной участницей международного сотрудничества. И Одесса внесла в это очень существенный, если не решающий вклад.

http://youtu.be/ebXXPCEmshQ

М.Шобутинская
ТРК «Академия», 36-ой телеканал
ул. Фонтанская дорога, 33, г.Одесса-65009, Украина

Комментариев нет:

Отправить комментарий