13 сентября 2012 г.

ФОРУМ ПОДВОДНИКОВ В ГОРОДЕ-ГЕРОЕ КИЕВЕ

С 20 по 24 сентября в столице Украины Городе-герое Киеве пройдет очередной, ежегодный, уже 49-ый по счёту Международный Конгресс ветеранов-подводников. 

Оргкомитет в соответствии с постановлением Кабмина возглавляет вице-премьер-министр правительства С.Л.Тигипко. Принимающая сторона – Ассоциация ветеранов-подводников Украины во главе с капитаном I ранга А.В.Кузьминым. 

На начало сентября зарегистрированными делегатами оказалось более 250 подводников – представителей России, США, Франции, Италии, Великобритании, Турции, Австралии, Швеции, Израиля, Греции, Нидерландов, Норвегии, Польши, Хорватии, Аргентины. Регистрация делегатов продолжается. 

Наиболее крупными делегациями на Конгрессе будут делегации Франции и, разумеется, Украины. Размещение делегатов и гостей в отеле «Турист». 

49th International Submariners Congress. Ukraine. Kyiv.
Программой Конгресса предусмотрены следующие мероприятия: 
20 сентября – регистрация и знакомство делегатов и гостей форума, совещание глав делегаций;

21 сентября – самый ответственный и насыщенный мероприятиями день «Большого сбора» подводников четырёх континентов планеты: 
- в 10.00 возложение цветов и венков к Вечному огню в Парке славы Великой Отечественной войны; 
- Марш мира участников и гостей Конгресса к Мемориалу ВОВ – Матери- Родине и музею; 
- митинг, представление делегаций, приветствия руководителей государства; 
- посадка деревьев от каждой страны-участницы Конгресса; 
- в 13.00 прогулка по Днепру; 
- в 16.30 церемония открытия Конгресса в концертном зале Украинского Дома, праздничный концерт и выступления руководителей делегаций; 

22 сентября – три крупных мероприятия: 
- посещение Киево-Печерской Лавры с 10.00; 
- приём делегатов и гостей Конгресса руководством столицы и Министерства Обороны Украины в Колонном зале Киевской госадминистрации на Крещатике в 12.00; 
 - посещение Национальной оперы (в вечернее время); 

 23 сентября – с утра планируется посещение этнографического музея под открытым небом «Пирогово» или поездка в «Мамаеву Слободу»; 
- в 18.00 –церемония закрытия Конгресса и гала-концерт. 

 24 сентября – для желающих посещение Чернобыльской зоны; 
 - отъезд участников форума (в течение дня). 

Украина на Конгрессе будет представлена делегатами и гостями практически всех регионов государства, в том числе севастопольцами, одесситами и харьковчанами (около десяти человек). 

Владимир ПЕЛЕВИН, журналист-маринист

5 комментариев:

  1. Уважаемый Владимир Пелевин! Когда Вы ссылаетесь на моего отца, прошу не забывать указывать его боевые награды, в том числе и орден "Красная звезда" и медаль" За отвагу", а также упоминать как участника Порада Победы 24.06.1945.Это его БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ и проходить мимо этих заслуг, полученных во время боевых действий в самой кровопролитной войне 20 века, - НЕ ЭТИЧНО. Дочь, Лаванова Г.А, Отличник народного образования Украины, Магистр.

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемая Галина Алексеевна! Ветераны подводники никогда не забывали о том, что Алексей Николаевич Лаванов кавалер ордена "Красная звезда" и медали " За отвагу", участник Парада Победы 24 июня 1945 года. Несмотря на его уважаемый возраст (17 марта исполнился только 91 год!) Алексей Николаевич лучший пропагандист морских боевых традиций Харьковской областной общественной организации ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича.
    Желаю ему крепкого флотского здоровья. С уважением, Владимир Пелевин.

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемая Галина Алексеевна! Вы ссылаетесь на "фильм о Кучеренко, где ни словом, ни кадром не сказали об отце как НЫНЕ ЖИВУЩЕМ и ПРОЦВЕТАЮЩЕМ ЧЛЕНЕ ЭКИПАЖА подл.С-51". Так как я никогда участия в создании "фильма о Кучеренко" не принимал, о чем идёт речь ??? С уважением, Владимир Пелевин.

    ОтветитьУдалить
  4. zitagalgal@gmail com Это мой адрес: пришлите свой email для отправки фотографии Колосова К М. Галина Алексеевна

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемая Галина Алексеевна! Можете направить фотографию Колосова Константина Михайловича на Е-mail: pelevin13@rambler.ru. С уважением, Владимир Пелевин.

    ОтветитьУдалить