14 июня 2012 г.

ГДЕ ПЕРЕСЕКАТЬ ГРАНИЦУ УКРАИНЫ С РОССИЕЙ, НЕ ЗАПОЛНЯЯ МИГРАЦИОНКИ

По информации МИДа и Минрегиона РФ, в результате выполнения Россией и Украиной внутригосударственных процедур и обмена нотами по дипломатическим каналам соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины «О порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Российской Федерации и Украины» от 18.10.2011 г. вступило в силу.

Приграничными регионами Украины и России считаются Автономная Республика Крым, Донецкая, Луганская, Сумская, Харьковская, Черниговская области (Украина) и Белгородская, Брянская, Курская, Воронежская, Ростовская области и Краснодарский край (Российская Федерация).

Утвержденное cоглашение считает приграничной территорией не районы области, а все приграничные области между Украиной и Россией, вместе с крупными городами и областными центрами.

Руководством пограничной службы РФ и Государственной пограничной службы Украины принято решение о пропуске жителей приграничных регионов в следующих местах пересечения границы с различным режимом функционирования:

 — Безымено (Россия) — Тимофеевка (Украина), Журавлёвка (Россия) — Журавлёвка (Украина), Журавлёвка (Россия) — Стрелечья (Украина) — круглосуточный режим функционирования;

 — Землянки (Старый) (Россия) — Бударки (Украина), Староселье (Россия) — Грабовское (Украина) — в светлое время суток с 08.00 до 22.00;

 — Клименки (Россия) — Сиротино (Украина), Шияны (Россия) — Петровка (Украина), Сподарюшино (Россия) — Поповка (Украина) — в пешем порядке в светлое время суток с 08.00 до 22.00.

Пересекать границу жители приграничных регионов смогут пешком, на гужевом транспорте, велосипеде, мотоцикле или автомобиле. Не будет необходимости регистрировать автомобильный транспорт на территории приграничных регионов государства стороны пребывания.

В соглашении отмечается, что жители приграничных регионов могут пересекать границу в пределах того региона, жителями которого они являются, и находиться на территории соседнего государства только в пределах региона, в который они въехали через местный пункт пропуска.

В случае, если жителями приграничных регионов государства одной стороны в период пребывания на территории государства другой стороны были утрачены или повреждены документы, указанные в Приложении №3 к соглашению, то такие жители обязаны незамедлительно уведомить об этом органы внутренних дел государства стороны пребывания. 

В этом случае органы внутренних дел государства стороны пребывания выдают указанным жителям после установления их личности справку об утрате документов для незамедлительного возвращения этих жителей на территорию государства их постоянного проживания.

По старой схеме проезд будет осуществляться в месте пересечения границы Нехотеевка (Россия) - Гоптiвка (Украина).

1 комментарий:

  1. Анонимный30 июля 2014 г., 15:12

    поедем поможем украинской армии

    ОтветитьУдалить