3 июня 2012 г.

«Известия» отправили генерала С.Чваркова в отставку

Начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Сергей Чварков до конца лета уйдет в отставку. 

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник в аппарате Минобороны. По  словам источника, С.Чварков сам написал рапорт об отставке

Сейчас С.Чварков находится в госпитале на Арбате (филиал Центрального военного клинического госпиталя № 2 имени П.В. Мандрыка), в котором проходит обязательное обследование для всех отставников, рассказал собеседник издания. 

Газета пишет, что исполняющим обязанности начальника Главного управления по работе с личным составом назначен полковник Александр Цыганков, который год назад сумел решить проблему невыплат пособий женам солдат-срочников. 

Чваркову так и не удалось создать в Минобороны полноценное управление по работе с личным составом, утверждает Председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова: «Мы всегда называли ГУВР (Главное управление по воспитательной работе – так раньше называлось управление по работе с личным составом) «похоронной командой» – они то свадьбы организовывают, то похороны, то встречают инспекторов. А должны помогать офицерам с госпитализацией, с проездом к месту проведения отпуска. Это должны быть те самые «отцы-командиры», которые поддерживают солдат и офицеров, а пока это идеологическое управление ... 
NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/389073.html 

Правозащитница отмечает, что генерал не успел проявить себя "в бою". 

"Мы с ним пересекались всего один раз, на Совете по правам человека при президенте России. И нас он поразил отсутствием выдержки - недослушивал, не вникал в то, что мы ему говорили. Вместо того чтобы отвечать на вопросы, говорил "приходите ко мне" и т.д. В общем, офицерской галантности в нем не хватало", - сказала В.Мельникова. 

По ее мнению, человек, отвечающий за работу с личным составом в армии, должен «во-первых, не бояться людей, во-вторых, правильно реагировать на сигналы о том, что происходит в частях. И в-третьих, не должен быть ангажирован тем, что государство всегда право, а солдаты всегда неправы».

Сам С.Чварков опроверг информацию о грядущей отставке, заявив, что проходит плановую диспансеризацию. 

"Раз в год мы обязаны проверять здоровье. Я никаких рапортов не писал, о решениях руководства о моем увольнении мне неизвестно", - отметил начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ. 

По данным газеты, С.Чварков был одним из организаторов подготовки к выборам в Госдуму в декабре 2011 г. и президентским выборам в марте 2012г. в воинских частях. Он координировал агитационную и разъяснительную работу среди военнослужащих. 

Для этого в крупные гарнизоны и воинские части был организован мощный "генеральский десант": высокие военные чины ездили по частям и рассказывали солдатам и офицерам, каких успехов добилась военная реформа последних лет. 

Предшественник С.Чваркова на посту главы управления по работе с личным составом Анатолий Башлаков сейчас отбывает наказание: он был приговорен к семи годам лишения свободы за взятку в размере 700 тыс. рублей. 

Занимавший эту должность до А.Башлакова Николай Резник умер после того, как неизвестные избили его в 2008 г. на собственной даче. 

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/05/2012/652704.shtml

Генерал С.Чварков в эфире радиостанции "Эхо Москвы"
Снижение воспитательной функции армии - угроза обороноспособности
Назначен Главноработающий с личным составом ВС РФ

Комментариев нет:

Отправить комментарий