3 июня 2012 г.

Выявлены нарушения социальных прав военнослужащих ВС РФ

По поручению Владимира Путина контрольное управление президента РФ проводит проверку вопросов, касающихся социальных прав военнослужащих. 

На первых этапах проверки уже были выявлены нарушения социальных прав военнослужащих ВС РФ. Это в первую очередь задержки с выплатой денежного довольствия военнослужащим, а также задержки с оформлением документов на квартиру.

С 1 января 2012 года вступили в силу решения, которые должны обеспечить увеличение денежного довольствия военнослужащих Минобороны в среднем в 2,5–3 раза, а всех военных пенсий – в 1,6 раза. 

Кроме того, не позднее 2013 года все нуждающиеся военнослужащие должны получить постоянное жильё. До 2014 года завершить формирование современного фонда служебного жилья. Средств для этого выделяется достаточно, они зарезервированы в необходимом объёме в бюджете. 

«Вместе с тем вынужден отметить, что и с предоставлением жилья, и с начислением денежного довольствия до сих пор много проблем, недопустимых сбоев и волокиты, откровенной профессиональной небрежности должностных лиц. И даже если по бумагам и отчётам всё нормально, то в реальной жизни военнослужащие и их семьи порой сталкиваются с разного рода бюрократическими проволочками, зачастую с формальным равнодушным подходом», - заявил Путин на совещании с руководством Минобороны 30 мая. 

«Мною поручено контрольному управлению президента РФ провести соответствующую проверку по всем этим направлениям. Факты встречаются недопустимые - уже по первым шагам этой проверки это ясно. Это и задержки с перечислением денежного довольствия, и невозможность нормально оформить документы на квартиру», - добавил президент РФ. 

Как заявил президент РФ: «По итогам проверки будут и выводы соответствующие сделаны, и поручения сформулированы». Путин был крайне возмущен тем, что «май заканчивается, а до сих пор не налажена нормальная работа с выплатой денежного довольствия».



Мнения с мест.

Андрей П.
"Контрактники станут", "мы должны", "Нам необходимо", "Считаю недопустимым" - за такие доклады обычно выгоняют с военных совещаний. Где конкретика? Меня, как военного профессионала, коробят и оскорбляют эти фразы в будущем времени. Считаю такие сборища никчемным прожиганием времени и бесцельной тратой финансовых средств. Почему ни одного генерала не увезли с этого совещания с инсультом или инфарктом, почему ни одного нашатырем не отпаивали в приемной? Да потому что собрались так, попи***ть. 

Lerman.
Фраза понравилась: Минобороны уже подготовило ряд конкретных предложений на этот счёт. Сами всю работу завалили, но уже подготовили конкретные предложения как всё исправить, нет слов ... 

AleksMi-8.
Полностью согласен - виноваты только мы сами: в Армию поперлись (работать не хотим - дармоеды), детей рожаем (кто просил?), класс получаем (мало нам платят!), увольняемся по многу лет (написал бы рапорт увольте меня без жилья и выходного пособия - так нет АЛЧНЫЕ стали военные!). Правильно поет А. Розенбаум "Я Родину свою люблю, а государство ненавижу!"

БМВ.
Вот не верю ни одному слову!!! В очередной раз найдут козлов отпущения, а истинные виновники как всегда останутся в сторонке. ДД с каждым месяцем все меньше и меньше, а страшных слухов про ДД все больше и больше. Нет стабильности и определенности. Наши мужья вместо того, чтобы нормально служить и не думать об обеспечении семьи превратились в каких то кассиров, когда обязательно нужно проверять каждый месяц, а правильно ли в ЕРЦ начислили и выплатили ДД. Фу, противно! Наше государство превратило наших мужиков бог знает в кого. И это называется новый облик! 

balabay72
А какие предложения? Давайте всем форумом завалим письмами Администрацию!

strrannik 
Был бы толк, а так все бесполезно, пустая трата времени. Ответ будет примерно таким: Ваше обращение рассмотрено и направлено в Минобороны для принятия мер. 

topalov
На совещании сидят испуганные генералы и адмиралы, которые никак не касаются финансового обеспечения. А где же замы ...? Почему перед Пу не сидят и потеют Лощенова, Кондратьева, Шевцова, Васильева? Нет блин, сидит командующий округом, который и распорядителем то не является, а задачу именно ему ставят по своевременному удовл. ДД и прочей мишуре. Чушь. Опять электорату кость забросили. Царь-батюшка - вот он какой добрый и справедливый. Тьфу, противно. 

Runet
Только хотел об этом сказать. Посадили военных и пальцем показушно погрозили - вот они, кто виноват то, а эффективные ... Лощенова, Кондратьева где?? Почему им пальцем не грозят? Сидят генералы носы повесили, сдали армию на растерзание ГП в юбках, а теперь вот и козлами отпущения стали. Обидно ... 

Avantage ...
Встал бы командующий округом и сказал президенту как на самом деле и кто виноват. Так нет, сидит на презерватив использованный похожий. Тоже мне командующий.

strrannik 
Сумма нарушений в Министерстве обороны РФ за 2011 год превысила 80 млрд руб., согласно проверке, проведенной Счетной палатой (СП) России, сообщает пресс-служба ведомства. "Проверка показала, что по состоянию на 1 января 2012 года из выделенных Минобороны России в 2011 году бюджетных ассигнований остались неисполненными более 10 млрд руб., что в несколько раз превысило аналогичные показатели 2010 года. Исполнение расходов федерального бюджета в Минобороны России в 2011 году осуществлялось неритмично. Основные расходы были произведены в четвертом квартале — около 40%", — говорится в сообщении. Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/31/987155.html

злой военный
Ну теперь я спокоен. Раз товарищ Баранец взялся за дело ( прим. - собирает информацию по работе ДЖО) все будет отлично. ( Только перед глазами до сих пор стоит, как товарищ полковник кинулся к избранному президенту, поздравил его, и даже представился "ваше доверенное лицо полковник Баранец" еще бы не много и поцеловал-бы, а вроде, как до этого опозиционером был, обличал власть на всяких новомодных дибил-шоу. ) Не верю я ему. 

Shmell 
Не надоело возмущаться перед телекамерами то !?? Уже ТРЕТИЙ раз за год ОДНИ И ТЕ ЖЕ СЛОВА ВВП! Болтовней только и занимаемся!!! Все участники совещания сидят с никакими, абсолютно равнодушными лицами. Сразу видно- ВЫСТУПЛЕНИЕ ПОКАЗУХА, призванное хоть как то утихомирить войска, показать, что якобы, что-то делается... 

кадет 
Пусть фамилии виновных в данных проблемах озвучат на всю страну! 

Источник: http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=11300.0 

Как известно, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, один из немногих, кто сумел сохранить портфель в правительстве Дмитрия Медведева. 

Как сообщает РБК daily, министрство обороны РФ покидает Татьяна Шевцова — близкий соратник Сердюкова, курировавшая на своем посту всю финансовую и хозяй­ственную деятельность, а также отвечавшая за программу обеспечения жильем уволенных с военной службы и их семей

Несмотря на то что Татьяна Шевцова стала последним назначенным заместителем министра обороны (в августе 2010 года), источники в ведомстве называли ее одним из наиболее близких к министру чиновников. Анатолий Сердю­ков и Татьяна Шевцова познакомились в самом начале 2000-х — оба занимали должности в Министерстве налогов и сборов Санкт-Петербурга. 

Вскоре после назначения на должность главы ФНС Сердюков перевел Шевцову в Москву, сделав ее своим заместителем в ноябре того же года. В должности заместителя начальника ФНС Татьяна Шевцова проработала до мая 2010 года, отвечала в федеральной службе за контрольную деятельность и курировала все межрегиональные инспекции по крупнейшим налогоплательщикам. 

В мае 2010 года Анатолий Сердюков пригласил Шевцову в Минобороны, назначив сначала своим советником, а затем и заместителем. 

«Замминистра обороны Татьяна Шевцова в последнее время практически отошла от дел и редко появляется на рабочем месте, — прокомментировал РБК daily источник в Минобороны. — У нас ни для кого не секрет, что она уходит, но вот куда, мы пока не знаем». 

Косвенным подтверждением ее ухода является и ее отсутствие на встрече руководящего состава военного ведомства с президентом Владимиром Путиным 30 мая. По словам другого источника издания, Шевцова уже освободила свой рабочий кабинет в министерстве, вывезя из него личные вещи.

В ВС РФ 113,8 тысяч бесквартирных офицеров
Татьяна Шевцова о денежном довольствии военнослужащих ВС РФ

Фото пресс-службы Президента России

Комментариев нет:

Отправить комментарий