4 апреля 2012 г.

Анатолия Калмыкова освободили от должности

Как стало известно Аругментам.ру временно исполняющего обязанности начальника ГВМУ Минобороны РФ полковника медицинской службы Анатолия Калмыкова освободили от должности. По данным источника в военном ведомстве, «Калмыков выступал резко против перевода Военно-Медицинской Академии из центра Санкт-Петербурга на окраину города».

Калмыкова освободили от должности после интервью радиостанции "Эхо Москвы".

«Проводимый нами анализ после событий в «первой Чечне» и «второй чеченской кампании», афганских событий, после которых присутствовал «афганский» синдром, показал: у советских, у российских военнослужащих он (синдром) развивался гораздо реже», - объяснил военврач "Эху".

«Может быть, у нас выше морально-психологическая устойчивость, но во всяком случае я из 25 лет службы 12 лет провел в горячих точках, и почему-то морально-психологического срыва у меня не произошло», - озвучил свои рассуждения полковник медицинской службы.

Однако добавил, что проблемы психологического характера у российских военных, участвовавших в боевых действиях, все же имеются.

«В российской армии фармакологическая коррекция стрессорных факторов не проводится. То, что у американцев имеются большие проблемы морально-психологического плана - да, об этом много пишется. Лечат потом они (военнослужащих) антидепрессантами. Фактически, конечно, итога не достигают они этим делом», - уточнил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий