17 января 2012 г.

Новый порядок выплат военных пенсий в РФ - по факту проживания

Военным пенсионерам РФ будут платить пенсии по новым принципам.
Правительство РФ внесло в Госдуму соответствующий законопроект.

Сейчас установлено, что выплата пенсий бывшим военнослужащим производится по месту их жительства или по месту их пребывания в пределах территории РФ. И основание для определения и подтверждения места жительства (пребывания) только одно - документы о регистрации, выданные органами регистрационного учета.

Законопроект предлагает при переезде военного пенсионера выплату и доставку ему пенсии (при отсутствии регистрации по новому месту жительства или пребывания) осуществлять на основании его личного заявления с указанием фактического места жительства.

В Кабмине заранее предупреждают, что "в РФ размеры пенсий зависят и от места жительства, и недостоверная информация военных пенсионеров о своем местонахождении может повлечь за собой перерасход средств госбюджета на выплату пенсий".

"Для предупреждения неправомерных действий военных пенсионеров в связи с предоставляемой им возможностью получения пенсии на основании их заявления с недостоверной информацией" законопроект предусматривает "такую же ответственность для военных пенсионеров", как и для пенсионеров обычных.

Вадим БАРАБАНОВ, парламентский корреспондент

СПРАВКА

Документ подготовлен во исполнение постановления Конституционного суда РФ от 2 июня 2011 г. № 11-П, которое требует привести в соответствие с Конституцией порядок выплаты пенсий военнослужащим, уволенным с военной службы. Поскольку эти нормы не позволяют получать гарантированную государством пенсию при отсутствии у указанных граждан регистрации, ограничивая тем самым их право на социальное обеспечение.


Комментарии:

Вася 12.01.2012 07:26:58
А как быть с этим? Бывшим военным ,полицейским и уходящим на пенсию (кроме прокуроров, судей и следователей СК ) с 01.01.12 г. полные пенсии в 68, 73, 83 года или в 108 лет. А пенсии младшего начальствующего состава в ПОЛИЦИИ, будут по-прежнему ниже средних общегражданских пенсий и в два раза меньше чем в армии. А у младших офицеров ПОЛИЦИИ чуть выше общегражданской и в 1,5 -2 раза меньше, чем в армии. Ведь молодежь идет в служивые ,оглядываясь на ветеранов, а ну и их, также кинут в будущем, как ветеранов. Они ведь тоже через 20 лет, будут уходит на этот же процент. В 2012 г. выйдя на пенсию с позорным понижающим коэффициентом в 54% от 100% ПЕНСИИ. Военный пенсионер в 2035г. наконец-то начнет получать 100%-ую пенсию без понижающего коэффициента. А до этого срока он обязан платить своего рода «налог « в размере 46% с уменьшением его каждый год на 2% .За 23 года таким образом ему государство не доплатит в среднем 1.205.568 рублей. Путин не ответил на вопрос: "Будет ли отменен или пересмотрен позорный понижающий пенсионный коэффициент 0.54 для военных пенсионеров и лиц, к ним приравненных?». А почему не ответил?

Комментариев нет:

Отправить комментарий