26 октября 2011 г.

Указания МО РФ от 12/10/11 № 205/2/595 отменены

Новый облик ВС РФ

Директивное указание Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова от 12 октября 2011 года № 205/2/595 не выплачивать денежное довольствие военнослужащим ВС РФ находящимся в распоряжении буквально "взорвало" интернет.

Как следует из указания, целью этого документа являлась «экономия средств федерального бюджета и контроль за сокращением количества военнослужащих Российской Федерации, зачисленных в распоряжение командиров в связи с предстоящим увольнением из рядов Вооружённых Сил».

«Требую не выплачивать денежное довольствие военнослужащим, – говорилось в документе, подписанном министром обороны РФ, – проходящим службу по контракту, зачисленным в распоряжение соответствующих командиров (начальников), срок нахождения в котором составляет более 6 месяцев».

Документ был озвучен фракцией КПРФ в Государственной думе РФ, на что последовала резкая ответная реакция со стороны комитета по обороне в лице его председателя единоросса Виктора Заварзина, который заверил, что директива уже отменена и что вообще данная директива — ошибка, направленная на то, чтобы "подставить" министра обороны.

– Но Заварзин тем самым официально признал, что директива существовала, – заявил депутат Госдумы от фракции КПРФ Анатолий Локоть, – и этот документ был подписан. А ведь ситуация, отражённая в данной директиве — вопиющая. Мы говорим о том, что дремучая некомпетентность Сердюкова, непонимание им тех процессов, которыми он пытается руководить, будучи министром обороны, приводят к страшным последствиям. Это документ колоссальной разрушительной силы. Вообще обижать человека с оружием нельзя, это известно давно, иначе он однажды повернёт оружие в сторону тех, кто его обижает. Чем это может закончиться — известно. Хоть представители власти порой и говорят, что коммунисты провоцируют социальное напряжение в обществе, конфликты, на самом деле эти явления рождаются именно подобными директивами.

– Важно не то, отменена ли сердюковская директива или нет, – говорит Анатолий Локоть, – а то, что она имела место, что была подписана. Этот документ в очередной раз характеризует уровень министерства обороны. Вообще здравомыслящий человек, руководитель коллектива, неважно, рабочего или военного, додумается до того, чтобы перестать выплачивать заработную плату своим подчинённым? Стоит отметить, что законодательство Российской Федерации сегодня предусматривает уголовное наказание за невыплату заработной платы. Так и здесь — только за факт существования этой директивы, без разницы, отменена она или нет, нужно заводить уголовное дело.

Директива № 205/2/595 накалила обстановку на местах, вызвала шквал откликов, как действующих военнослужащих ВС РФ, так и тех кто не попал в новый облик и находится в распоряжении без квартир, а таких как оказалось порядка 200 тысяч.

Вот некоторые самые "причесанные отклики".

Гость, 19.10.2011 07:00:49
Это позор! Из министерства обороны по войскам идут распоряжения министра им же подписанные с целью. . . подставить министра!!!! Вы там войну с дуру не организуйте!!! Сколько лет живу и служу- первый раз такое позорище вижу! Бумаги из министерства и ГШ всегда выходили взвешенные, отточенные, направленные на повышение обороноспособности, а тут бред сивой кобылы. . . ПОЗОР!!! Я и многие мои сослуживцы твердо для себя решили за кого мы будем голосовать на думских и президентских выборов. Партия власти дискредитирует саму идею государственности.

Гость, 19.10.2011 09:25:53
Вызвать Сердюкова на заседание ГД пусть объяснит происходящее в своем ведомстве! Никто его не подставлял! Есть бумага с его подписью - пусть отвечает!

Гость, 19.10.2011 11:27:12
Всё, голосую за КПРФ, единственная партия, отреагировавшая на данный БРЕД! Сердюкова - к ответу, это не детский сад, и это не ошибка, а катастрофа! Ему все с рук сходит! Кудрина уволили, Фурсенко за какой-то приказ пальчиком пригрозили, мол аккуратнее надо с оными, нечего народ волновать, а этому всё сладко да гладко...

Александр Сергеевич, 19.10.2011 12:16:31
Тупее директивные указания представить невозможно. Прослужив в ВС 22 календарных года никогда не читал столь безграмотных, бестолковых директив. Ну ладно сам-то МО гражданский, но окружение то его хоть бы слово молвило. Для себя уже определился за кого голосовать на выборах - только за тех кто на деле поддерживает защитников Родины! Сам проголосую и всем окружающим посоветую ..! Доиграются они с этим беспредельным МО!

Было оперативно подготовлено Обращение в адрес президента РФ Медведева Д.А., лидеру партии Единая Россия Путину В.В., лидеру партии Справедливая Россия Миронову С.М., лидеру КПРФ Зюганову Г.А., лидеру ЛДПР Жириновскому В.В.

"Распоряжение Министра обороны лишает источника средств для существования увольняемых военнослужащих и членов их семей, а также грубо нарушают Конституцию РФ, Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы". Этими действиями, сознательно направленными на нарушение Российского законодательства, Министр обороны РФ Сердюков А.Э. дискредитирует себя как министра обороны. Действия Министра обороны РФ Сердюков А.Э. носят циничный характер по отношению к военнослужащим проходящим военную службу в распоряжении, с целью выдавливания данной категории из рядов ВС РФ без положенного жилья" - говорилось в обращении. http://voensud.ru/post378629.html#p378629

Вал комментариев и мнений о министре захлестнул страну. На этой волне Анатолий Сердюков вынужденно подписал указание от 17 октября № 205/2/614 в котором был вынужден признать утратившими силу Указания Министра обороны Российской Федерации от 12 октября 2011 года №205/2/595.

Тем не менее на этом проблемы не закончились.

Гость, 21.10.2011 08:01:20
21.10.2011 г. до войск, "устами" руководителей территориальных финансовых управлений МО РФ, доведено, что с октября с.г. денежное довольствие военнослужащим будет выдоваться по новому, т.е. не с 20 по 25 число за текущий месяца, а с 10 по 20 число за прошедший месяц.

Военнослужащим которые находятся на штатных должностях, с целью "сглаживания" социальной напряженности, с 20 по 25 октября с.г. выплатят "премию" за третий квартал, а "заштатники" опять в "изгоях", т.к. согласно руководящих документов МО РФ им эта премия не положена. Теперь "заштатникам" целый месяц надо, думать как заплатить за съемную квартиру, за обучение ребенка и на что кушать. Вот и делайте выводы добился Министр обороны РФ своего указания по поводу экономии денежных средств или нет. КПРФ - заслушайте по этому вопросу господина Заварзина, что теперь он Вам ответит, кто кого подставил.

p.s. На местах уже начали подготовку исковых заявлений в суд, хотя у распоряженцев они давно готовы.


7 комментариев:

  1. Everyone loves what you guys tend to be up too. This kind of clever work
    and coverage! Keep up the excellent works guys I've added you guys to my own blogroll.

    Feel free to visit my site: Http://rootcanal.pba-dental.Com

    ОтветитьУдалить
  2. Yesterday, while I was at work, my sister stole my iPad and tested to see if it can survive a 40 foot
    drop, just so she can be a youtube sensation.
    My apple ipad is now destroyed and she has 83 views.
    I know this is completely off topic but I had to share
    it with someone!

    Feel free to visit my blog - what is a root canal
    My web site: dezangereszondernaam.nl

    ОтветитьУдалить
  3. What's up Dear, are you truly visiting this site regularly, if so then you will absolutely get good know-how.

    My web blog - Dental Plans Michigan
    my website :: Michigan Dental Plans

    ОтветитьУдалить
  4. Spot on with this write-up, I seriously think this web site needs
    a lot more attention. I'll probably be back again to see more, thanks for the info!

    my webpage: PBA Dental

    ОтветитьУдалить
  5. Amazing blog! Do you have any suggestions for aspiring writers?
    I'm planning to start my own site soon but I'm a little lost on everything.

    Would you suggest starting with a free platform
    like Wordpress or go for a paid option? There are so many choices
    out there that I'm completely overwhelmed .. Any suggestions? Thank you!

    Here is my web site; cost of dental implants
    Also see my web site: www.fuminsiliao.com

    ОтветитьУдалить
  6. Since the admin of this website is working, no question very quickly it will be well-known, due to its feature contents.


    My blog http://www.oasislive.it/wiki/index.php?title=Natural_Cures_and_Proven_Ways_to_Stay_Away_from_Flu

    ОтветитьУдалить
  7. Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger, and I was curious about your situation; we have developed some nice
    methods and we are looking to trade solutions with other folks, please shoot me an e-mail if
    interested.

    Here is my blog answers.yahoo.com

    ОтветитьУдалить